Заднее колесо на Kugoo S3 вместо родного.

Автор Санька, 05 Июль 2020 в 03:52

« назад - далее »

cephal

Цитата: sda17 от 07 Июль 2020 в 17:28
Я вот тоже смотрю что там предусмотрено изготовителем вариант установки пневмы. Пятно контакта действительно маленькое. Попробую потом поставить, по экспериментировать.
так оно у того же продавца на али сразу продается в 2х вариантах: литая и пневматика. только резина там очень широкая уж слишком.
Будете если ставить - камеру берите только с изогнутым 45гр ниппелем и придется возможно чуть подточить барабан напротив его выхода.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

aka81

Бескамерное колесо. На али стиот 2000р
Вилку нужна широкая.

Paxxa

Paxxa

А такое еще меньше. Камерным и без его можно сделать

sda17

Цитата: aka81 от 07 Июль 2020 в 17:51

Бескамерное колесо. На али стиот 2000р
Вилку нужна широкая.
Если быть точным то:

sda17

Цитата: cephal от 07 Июль 2020 в 17:47
так оно у того же продавца на али сразу продается в 2х вариантах: литая и пневматика. только резина там очень широкая уж слишком.
Будете если ставить - камеру берите только с изогнутым 45гр ниппелем и придется возможно чуть подточить барабан напротив его выхода.
Да я сначала пневмо и заказал, вот такое, но потом изменил на литое. Затем уже заменил вилку под перестановку мк назад. И купил пневмо без тормоза. Но на него у меня тоже виды имеются. Вариант установки на перед с установкой клещевидного тормоза на вилку. Видел я такой вариант (тормоза) на форуме. Да и ответ то на заданный вопрос в теме: что поставить на зад? Я скажу однозначно МК. А уж на перед ставьте что душа пожелает 😜

Magic David

Цитата: cephal от 07 Июль 2020 в 17:15В итоге решил сменить литую резину на пневму от Сяо оставив только обод с тормозом - теперь все прекрасно вообще. Скорость просела где-то на 3км/ч, зато сцепление, комфорт передка просто на высоте. Что по грунту что по плитке идет отлично, любые яски ему нипочем.
Скрытый текст
У продавана пытался выяснить, какую еще резину на это колесо можно поставить, сказал никакую (почти по китайски). Подскажите пожалуйста, что это за покрышка? Судя по накладкам на вилке, это 10" ?   
Колесо вроде хорошее, но для зада слишком мягкое, для переда  слишком узкое, а с такой покрышкой получится идеально на перед.

PaWill

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

cephal

Цитата: Magic David от 07 Июль 2020 в 20:13
У продавана пытался выяснить, какую еще резину на это колесо можно поставить, сказал никакую (почти по китайски). Подскажите пожалуйста, что это за покрышка? Судя по накладкам на вилке, это 10" ?   
Колесо вроде хорошее, но для зада слишком мягкое, для переда  слишком узкое, а с такой покрышкой получится идеально на перед.
Это резина от Сяо М365 НОТА 8,5".
https://4kruga.ru/elektrosamokaty/pokryshka-xiaomi-mijia-scooter-m365-8-1-2x2-zavod-hota-chistaya-rezina-evropa
Она довольно широкая, чтобы одеть на узкий обод этого колеса придется постараться. Я выварил ее в кипятке 30мин и после этого она вполне легко уселась. Качать можно от 2 до 4 бар смело, этим и регулируете мягкость/скорость под себя.
Накладки я делал прежде всего для увеличения клиренса, но и эта пневма подошла хорошо. Диаметр его накачанного до 3атм около 230мм, если качать слабее и снять крыло - может влезть впритык и в стоковые дропы, но это не гарантирую на 100%.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Paxxa

У сяо диаметр диска 5.5. У куги 5. Имхо более гармонично смотрятся колеса одного размера.

sda17

Цитата: PaWill от 07 Июль 2020 в 20:51
Это вот оно же или нет?
https://aliexpress.ru/item/4000927623799.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.781033edX8LmDJ
Это на 8,5
А вот это на 8
https://a.aliexpress.com/_BU4r0R
Резина на пневмо действительно очень широкая. 65 мм. Для куги оптимальный размер 50 мм.

Санька

Если вместо заднего колеса Kugoo S3 jilong  поставить заднее колесо  с дисковым тормозом с вилкой от самоката URBAN SCOOTER, на Kugoo S2  человек ставил вместе с вилкой, рассверливал одно отверстие в вилке. Может кто слышал о таком варианте? Интересно вилка от URBAN подойдёт на Kugoo S3 jilong?

sda17

Вот видео на эту тему. Разницы в вилке нет что на s3 что на s2.https://youtu.be/BrP6RLnoGes
Цитата: Санька от 12 Июль 2020 в 00:23
Если вместо заднего колеса Kugoo S3 jilong  поставить заднее колесо  с дисковым тормозом с вилкой от самоката URBAN SCOOTER, на Kugoo S2  человек ставил вместе с вилкой, рассверливал одно отверстие в вилке. Может кто слышал о таком варианте? Интересно вилка от URBAN подойдёт на Kugoo S3 jilong?

ravilsson

Друзья, подскажите. Купил надувное колесо на Кугу и дополнительно заднюю вилку от Куго С3ПРО, ибо в родную не лезло. В настоящий момент столкнулся с проблемой оси, ибо она короткая для данной вилки. Как быть? В продаже отдельно ось от С3ПРО не видать, а брать целиком вместе с колесом ппц как накладно получается

. Есть идеи?

Сергей_1959

Ну стандартное решение - рассверлить вилку сверлом 10мм. под вот такой наборчик:

Разумеется подшипники должны быть соответствующие с вн. диаметром 10мм.

ravilsson

Цитата: Сергей_1959 от 15 Сен. 2020 в 12:15
Ну стандартное решение - рассверлить вилку сверлом 10мм. под вот такой наборчик:

Разумеется подшипники должны быть соответствующие с вн. диаметром 10мм.
Сергей, крайне не хотелось бы этого делать, поскольку все и задумывалось таким образом, чтобы обойтись без сверления вилки. Вдобавок ко всему и подшипники в комплекте с колесом диаметром 12 мм.

Сергей_1959

[user]ravilsson[/user], для установки на стоковой оси в стоковую-же вилку нужно было брать мой вариант разборного колеса, там вообще никаких переделок кроме как подточить стоковую ось по 1мм. с 2-х сторон.

Я сейчас езжу на другом колесе с другой рассверленной вилкой, а эту если понадобится просто заменю в самокате вместе с колесом.

Night Fury

Мое мнение - в качестве заднего колеса весьма неплохо может работать мотор-колесо куги. Только если использовать его в пассивном режиме, надо разобрать и изъять статор с обмотками.  Это сильно  снизит подресоренную массу и сопротивление движению от магнитов. Статор снимается с оси.,Ю после чего колесо собирается. Правда нужна будет другая задняя вилка. От куго с3 про, например. Мотор-колесо шире на 2см и ось там толще чем у стокового. Сам же я раньше вместо заднего использовал  резиновое заднее колесо от E-twow. Ставится на кугу без доработок. Едет тише, мягче, стабильнее. Особенно в дождь. Но дороже куговского в 3 раза

Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км