Атмосферное электричество..

Автор Ямщик, 05 Июль 2020 в 17:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

An1965

Ионизатор-озонатор, а если уж жахнет, то чтоб наверняка, а то вдруг мимо волонтера :laugh: :laugh: :laugh:

Ямщик

Никаких молний, никаких кровель, никаких приемников детекторных и прямого преобразования.
Во время молнии этот девайс отключается (при молнии напряженность электрополя увеличивается до 2000В./м.), при обычном "течении" атмосферного тока электрополе амосферы - около 100В./м.
С кровли ток не снимешь (кроме молнии) - кровля заземлена.
Детекторный приемник работает в пассивном режиме, здесь же наоборот получается схема активного "озонатора".
Можно "послушать" звук "атмосферы" - но нам надо электричество, а не "концерт органной музыки".

AlexS4

Цитата: Ямщик от 11 Июль 2020 в 13:30С кровли ток не снимешь (кроме молнии) - кровля заземлена.
так идея кмк была в разрыв заземления подключится и сравнить эффективность гладкой крыши и остоконечной метлы по отношению к массе/площади поверхности итп.
а чтоб в грозу не прятать метлу и крышу в сарай можно например замыкать заземление мощным симмистором с открывающей цепочкой с разрядником на ~1..2kV.

а какое удельное внутреннее сопротивление источника ожидаете? (по отношению к параметрам условной метлы)

AlexS4

Цитата: Belogrost от 11 Июль 2020 в 17:36На частоту 50гц и конденсаторы 0,1мк.. такой номинал будет работать начиная с частот 1-2кгц. хотя надо считать..
там нет значительной нагрузки, фактически только токи утечек пары диодов "детектора" и трех диодов самого умножителя + ток метлы который без грозы будет микроамперным предположительно.  для того чтоб работало при таком раскладе надо  только С>> емкости переходов. а выходное сопротивление умножителя грубо  ~N/(2Pi*F*C) тоесть 3/6/50/1e-7  ~100kOhm  ток короткого замыкания ~10mA.

Ямщик

В гипотезы вдаваться пока что не будем, есть некоторые простейшие (а также и не очень простейшие) практические опыты и получение неплохой мощности, но.....не все сразу.
1. По поводу конденсаторов в умножителе. Чем больше емкость конденсатора тем большую мощность может отдать умножитель - это элементерно. В приведенной схеме мощность требуемая от умножителя (здесь 3 звена и поэтому на выходе 1000 вольт.) - мизерная. Может миллиампер тока или единицы миллиампер. Так что больших емкостей не надо.
2. Все горбы, деревья, трубы, мачты имеют по отношению к "токам утечки" атмосферы (а это 4 пикоампера на метр квадратный) - считай короткое замыкание, т. к. сухой воздух атмосферы отличный изолятор. Так что тут это несколько не то. Провод. который идет от метелки по пластиковому шесту в отличной лаковой изодляции так что по длине провода утечки нет как в случае горбов, деревьев, мачт и труб.
То что было повторено на всяких форумах по СЕ несколько не так. Есть ребята и дроном запускали металлическую решетку на высоту и удивлялись а почему оно ничего не показывает)))) Да потому что и не должно показывать. Сначала надо вьехать в суть того что ты хочешь.

Ямщик

Три ступени умножения от 310 вольт амплитудного в сети дают - 930 вольт постоянки на выходе.

AlexS4

Цитата: Ямщик от 11 Июль 2020 в 20:30Три ступени умножения от 310 вольт амплитудного в сети дают - 930 вольт постоянки на выходе.
ну там нет выходного конденсатора, я бы предположил что будет DC-600V к которому добавятся отрицательные полупериоды с амплитудой ~300V

yurgen

Читаю вас и удивляюсь , вроде тут все взрослые люди а рассуждают как 10-12 летние дети.
Жертвы ЕГЭ  :laugh: :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Ямщик

1. Я выше написал что ток утечки атмосферы 4 пикоампера на квадратный метр. Это ток, который течет через воздух. Общий ток утечки через атмосферу планеты Земля около 1800 ампер.
2. Конденсатор на выходе не нужен, т. к. нужно лишь однополярное "импульсное" напряжение. Здесь особого сглаживания не надо.
3. Амплитудное напряжение сети 310 вольт = 220 вольт действующего х 1,41.

AlexS4

[user]Belogrost[/user], увы, простая математика, размах синуса равен 2 )) .   собсно простейший мостовой удвоитель какраз и дает размах тоесть около 620V

Ямщик

Цитата: AlexS4 от 11 Июль 2020 в 20:49Belogrost, увы, простая математика, размах синуса равен 2 )) .   собсно простейший мостовой удвоитель какраз и дает размах тоесть около 620V
Размах может быть чего угодно, хоть синуса, хоть трапеции, хоть квадратной волны. Здесь из действующего выводят амплитудное, и тут как раз и умножают для синусоиды на 1,4.

AlexS4

[user]Ямщик[/user], я же не сказал что нужен конденсатор, просто пытался быть максимально точным в прогнозе
Цитата: Belogrost от 11 Июль 2020 в 20:50после моста мы имеем 310 постоянку
абсолютно точно  тожесамое будет если заряжать конденсатор одним диодом,  а мостовой умножитель это когда 2 диода заменены конденсаторами и напряжение снимается с последовательно соединенных конденсаторов.

Ямщик

Дело в том, что я не посещаю всякие там форумы по СЕ (Матриксы, Заряды......)
Там просто люди методом тыка хотят получить что то, не вникая как оно вообще работает.
Это не есть правильно.
В опытах с атмосферным электричеством были получены практические результаты, начиная еще со 150 летней давности.

Мостовой выпрямитель это прежде всего двухполупериодный выпрямитель (название мостовой - то уже вторично). Здесь не от конденсаторов зависит как они подключены последовательно или параллельно.
Мостовой для обычной сети может иметь как четыре диода так и два диода с трансформатором со средней точкой так и двумя конденсаторами со средней точкой.

AlexS4

Цитата: Belogrost от 11 Июль 2020 в 20:58и никто не смог доказать что она не будет работать..
недавно пересматривал war on everyone  там смешной анекдот был про доказательство (не)существования стула ))

если 4pA/m2 то метла должна быть очень пушистой, ато у диодов обратный ток какраз около этогр значения )))

AlexS4

Цитата: Ямщик от 11 Июль 2020 в 21:04Мостовой выпрямитель это прежде всего двухполупериодный выпрямитель (название мостовой - то уже вторично). Здесь не от конденсаторов зависит как они подключены последовательно или параллельно.
Мостовой для обычной сети может иметь как четыре диода так и два диода с трансформатором со средней точкой так и двумя конденсаторами со средней точкой.
обычно всетки  2 диода в двуполупериодном выпрямителе  это называется полумост.
а умножитель на пальцах можно понять так: там конденсаторы какбы поочередно включаются параллельно для зарядки и последовательно для разрядки но в диодной схеме - не все, а какбы группами, посему конденсаторов больше чем N.   а именно мостовой однокаскадный умножитель особенно прост для понимания именно потому что там скажем положительную полуволну D1 диод заряжает конденсатор C1 до напряжения +Va а отрицательную D2 заряжает С2 до -Va  а  снимается с этих крайних концов  и для нагрузки С1, C2 соединены  последовательно.

AlexS4

[user]Belogrost[/user],  а зачем так брутально для микро токов??  там же <<1W надо  и там же умножитель похоже, а он выпрямляет...  и какой там ямр на постоянке :))

7ambrion

в каких то странных вы рамках из атмосферной энергии электричество высосать пытаетесь ))) причем тут конденсаторы и диоды то?! )))

Ямщик

Ребята, никто на всех форумах по СЕ ничего добавочного (энергию) не получил, иначе это было бы давно внедрено в реальную жизнь.
Все это замануха для развода на деньги, либо ошибочное внушение себе что что то удалось.
Некоторые просто под этим видом рассылают за деньги книжонки с "вечным двигателем" и посмеиваются над лохами.