Dualtron Eagle Pro

Автор miako, 06 Июль 2020 в 02:50

« назад - далее »

Kzakkttixx

Насколько я понял по видео, крылья для ультры у Лени установлены на передние рычаги, поэтому мало просто купить их. Для второго поколения придется еще рычаги засверливать и нарезать резьбу. А вот для третьего поколения они скорее всего в штатные места изнутри рычагов ставятся...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Winwars

Цитата: Kzakkttixx от 19 Март 2021 в 14:46Для второго поколения придется еще рычаги засверливать и нарезать резьбу.
Это наименьшая из проблем)))
Видел очень оригинальные крылья для Паука у французов (по-моему) в теме Паука - белые, красивые и крепящиеся в отверстия выточек рычагов. На Орле оно такой вариант не прокатывает, а рычаги менять не имеет смысла ради крыльев (тем более что на паучьи).
Просверлить дырки и резьбу нарезать в алюминии достаточно легко.
Вопрос, насколько 3D-печать из филамента способна обеспечить нужные механические качества. Я бы предпочёл иные технологии, конечно, но возможно, я зря не доверяю и есть условия, материалы, режимы изготовления, позволяющие получить необходимые свойства продукта.

Kzakkttixx

Может тогда проще колхозинг, как у [user]volodiaa[/user] - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2016887 раз нужен именно функционал, а не дизайн?
Dualtron III, Dualtron Thunder

Winwars

Цитата: Kzakkttixx от 19 Март 2021 в 15:15Может тогда проще колхозинг, как у smiley volodiaa - ссылка раз нужен именно функционал, а не дизайн?
Круто, кстати. Надо будет взять вариант. Может быть, если не получится ничего с крыльями на 3D-принтере, то прикручу заднее крыло на передние рычаги и повешу подобные брызговики позади переднего колеса. Скорее всего, это должно решить проблему.
Но хотелось бы и красиво тоже)))

Winwars

Пришла в голову идея такая, относительно переднего колеса и крыла. Есть на Али брызговик-хагер вот такой: https://aliexpress.ru/item/4000160287878.html
Спойлер

Я вот ни разу не уверен, конечно, что прокатит и мягко говоря дороговато (чёртов хагер на мотоцикл дешевле втрое!).
Но идея такая: обрезать снизу его и приклеить снизу брызговик из чего эластичного. И максимально его вверх задрать до рычага. Сверху-спереди закрыть допиленным задним крылом.

Кстати, мож кому для счастья не хватает - у китайцев на Спайдер и на Игл есть теперь крепления для сидух.
https://aliexpress.ru/item/1005002001348464.html
Спойлер

Domberteen

Всем привет, пополнил ряды обладателей сего чуда, подскажите, какую рукоятку для переноски используете, в идеале чтобы она же упором была. Если с ссылкой буду вдвойне благодарен.
Самокаты, на которых откатал по сезону: Xiaomi mija 365, Dualtron 3, Speedway mini 4 pro. Теперь езжу на Dualtron eagle pro

Winwars

Цитата: Domberteen от 07 Апр. 2021 в 19:12какую рукоятку для переноски используете, в идеале чтобы она же упором была. Если с ссылкой буду вдвойне благодарен
Только что получил такую: https://dualtron-rus.ru/upor-dlia-nog-ruchka-zubastik-spider.php
Пока не ставил, но планирую в ближайшее время. Собственно, как ручка - сойдёт, хотя не верх удобства. Однако, в качестве готового решения - лучше, чем ничего от люфта картриджа задней подвески. Вес нормальный, не критично.

Заодно взял жёрдочку для фонариков (в перспективе поставлю велоруль пошире и жёрдочку можно убрать будет, ибо тяжёлое, явно просятся выточки с торцов) и крышку деки - уж больно жиденькая дефолтная.
На счёт крышки деки огорчён: стальная тяжеленная - чугун, он и есть чугун. Очень жаль, что не делают из того же Д16 (в весе стальной она была бы абсолютно жёсткая, при толщине 6 мм), но и стальная - вполне сойдёт. С всякими ЛГБТ-светяшками брать не стал, но тут дело вкуса. Может, сам возьму, но потом.

Там же рекомендую сразу взять превентивное решение вопроса с рулевой (на выбор).
Кстати, делают всё быстро, вопросов и претензий нет.

P.S. Кстати, в подписи у Вас значится Dualtron 3. С него пересели на Eagle по причине какой, если не секрет? Или это сейчас не себе? Я сам на D3 смотрел долго, но победил вопрос веса и цены.

Domberteen

Спасибо за информацию. Думаю, тоже закажу.
Изначально, когда брал D3, долго выбирал между ним и D2ltd, выбор пал в пользу первого так как он был абсолютно новый, а уже снятый на тот момент с производства лтд- был демонстрационный.
У D3 не нравилась длина деки (с таким наклоном руля, дека уж очень короткая), но к этому конечно привык, ключевым же моментом к продаже стал вес. После того, как я сам похудел со 105 до 70, таскать Д3 стало очень проблематично. Принял решение купить что-то для "подскока" - и взял спидвей мини 4 про, но откатав сезон понял что буду брать что-то более резвое, и вот думал между спайдером и иглом, ну и победил игл в основном за счёт цены и ооооочень комфортной длины деки.

Ps. Кажется, что разница в 5-6 кг между д3 и иглом не очень большая, но на практике очень существенная.

Pps. Посмотрел упор-зубастик, возник вопрос он ставится в стандартные отверстия, но я так понимаю нужно скидывать рычаги, чтобы подобраться туда, или изнутри как-то вкручивается без разбора каких-либо узлов?
Самокаты, на которых откатал по сезону: Xiaomi mija 365, Dualtron 3, Speedway mini 4 pro. Теперь езжу на Dualtron eagle pro

Winwars

Цитата: Domberteen от 08 Апр. 2021 в 16:05Pps. Посмотрел упор-зубастик, возник вопрос он ставится в стандартные отверстия, но я так понимаю нужно скидывать рычаги, чтобы подобраться туда, или изнутри как-то вкручивается без разбора каких-либо узлов?
В теме "Спайдера" есть пара обладателей девайса.
Но я так глянул: поскольку не подлезть к болтам, крепящим торцевые шайбы без снятия рычагов, то таки да. Их снимать придётся. Но я пока потому и не начал ничего раскручивать, пока нет времени. Через неделю буду этим заниматься, там расскажу.
Ну и можно спросить авторов в телеге-вацапе)))

Domberteen

Цитата: Winwars от 09 Апр. 2021 в 00:04
В теме "Спайдера" есть пара обладателей девайса.
Но я так глянул: поскольку не подлезть к болтам, крепящим торцевые шайбы без снятия рычагов, то таки да. Их снимать придётся. Но я пока потому и не начал ничего раскручивать, пока нет времени. Через неделю буду этим заниматься, там расскажу.
Ну и можно спросить авторов в телеге-вацапе)))
Благодарю, подожду, когда отпишитесь, пока в другом городе, а как приеду отдам на гидроизоляцию, и уж потом буду тогда заниматься ручкой) пока за деку ношу)

Александр1486

Цитата: Domberteen от 09 Апр. 2021 в 00:56
Благодарю, подожду, когда отпишитесь, пока в другом городе, а как приеду отдам на гидроизоляцию, и уж потом буду тогда заниматься ручкой) пока за деку ношу)

Добрый день, снимать и сверлить там ничего не нужно, ручка легко ставиться за 1 минуту. Не могу изображения загрузить сюда (выдает ошибку), если интересно как это все выглядит, напишите куда скинуть фото.

witbk

Цитата: Winwars от 07 Апр. 2021 в 22:12
Только что получил такую: https://dualtron-rus.ru/upor-dlia-nog-ruchka-zubastik-spider.php
Пока не ставил, но планирую в ближайшее время. Собственно, как ручка - сойдёт, хотя не верх удобства. Однако, в качестве готового решения - лучше, чем ничего от люфта картриджа задней подвески. Вес нормальный, не критично.

Заодно взял жёрдочку для фонариков (в перспективе поставлю велоруль пошире и жёрдочку можно убрать будет, ибо тяжёлое, явно просятся выточки с торцов) и крышку деки - уж больно жиденькая дефолтная.
На счёт крышки деки огорчён: стальная тяжеленная - чугун, он и есть чугун. Очень жаль, что не делают из того же Д16 (в весе стальной она была бы абсолютно жёсткая, при толщине 6 мм), но и стальная - вполне сойдёт. С всякими ЛГБТ-светяшками брать не стал, но тут дело вкуса. Может, сам возьму, но потом.

Там же рекомендую сразу взять превентивное решение вопроса с рулевой (на выбор).
Кстати, делают всё быстро, вопросов и претензий нет.

P.S. Кстати, в подписи у Вас значится Dualtron 3. С него пересели на Eagle по причине какой, если не секрет? Или это сейчас не себе? Я сам на D3 смотрел долго, но победил вопрос веса и цены.
Упор угол высоковат , я бы не смог на таком.
А деку из д16 только самому вырезать, и там не 6мм надо а всего 3мм , как и на душе 3 , тоесть всего достаточно 1 мм.
Вообще опасный у вас упор , так как доп нагрузка на слабые места , там особенно сверху тоненькое место металла , а вы ещё на эту дырку доп нагрузку даёте.

M365, дуль3 , спидер.

Domberteen

Цитата: witbk от 10 Апр. 2021 в 11:31Вообще опасный у вас упор , так как доп нагрузка на слабые места , там особенно сверху тоненькое место металла , а вы ещё на эту дырку доп нагрузку даёте.
Ну, сопоставив фото упора и Ваше, получается, что упор этим торцом будет стоять на квадрате, а отверстия использовать чисто для фиксации, (это конечно при условии, что все отступы совпадут).

Ещё такой вопрос, заметил, что при торможении в переднем колесе появляется электрический звук (рекуперация включена), при этом в заднем колесе такого звука нет. Звук отличается от обычного электрического звука разгона. Ни на одном самокате такого не было. Может кто сталкивался?

witbk

[user]Domberteen[/user], у меня так на дуль3 трещит передний МК только при езде.
Поставь на табурет и проверь без нагрузки
M365, дуль3 , спидер.

Domberteen

Без нагрузки не получается так как при нажатии тормоза колесо тут же останавливается, поэтому и слышно только при нагрузке по дороге, причём на скорости свыше 20 по курку. Прислушивался и медленно выжимал тормоз, четко слышно сначала електрический треск, и при дальнейшем выжимании он уходит, а начинает шуршать уже механика. Судя по всему этот треск именно при рекупе, но странно два момента: почему такого нет в заднем приводе (специально отключал передний и тормозил чисто задним - ничего подобного), и второй момент почему такого не было ни на одном другом самокате. На следующей неделе буду отдавать на гидроизоляцию, заодно и об этом расскажу.

witbk

[user]Domberteen[/user], скорей всего бракованные контроллеры
M365, дуль3 , спидер.

Winwars

Промежуточный итог.
"Зубастик" не рекомендую.
Люфту никоим образом не мешает. Вообще. Совсем.
Требует допиливания (потом как-нибудь, я задрался его ставить) по месту либо крышки деки, так как крышка чуть выходит за край самой деки. То ли тут у минимоторсов гуляют размеры и крышка может быть короче, то ли у  MINIMOTORS Dualtron Тюнинг не учтён этот момент в "Зубастике". Скорее, последнее. Там есть небольшая ступенька, но в реальности выборка должна быть больше:
Спойлер
Ещё: монтаж "Зубастика" - камасутра. Требуется наживление и верчение-накручивание гаечек на болтик, чтобы понемногу загнать их на нужные места с фиксацией затяжкой. Верхние гайки доступны ключом, нижние четыре - только расклиниванием между ними и картриджем плоской отвёртки. И по чуть-чуть закручиваем винт. Тут главное понять, когда он упёрся головкой в шайбы и не крутить сильнее требуемого для фиксации - можно свернуть в алюминии рамы резьбу. Для доступа ключом к верхним гаечкам удобно снять распорные втулки:
Спойлер
В моём комплекте все гаечки были с пластиковыми кольцами, гаек-колпачков не было.
Спойлер
Я весьма огорчён, признаюсь: всё это может быть относительно легко смонтировано, если будет фигурный ключ для удержания и докручивания гаек в стеснённых условиях. Но на просторах форума нашёл только такое: https://electrotransport.ru/index.php?topic=54893.msg1572768;topicseen#msg1572768
Спойлер
Я в итоге без сверлений поставил, но это всё вызвало во мне глубокое неудовольство, прямо скажем. Это халтура. Такие монтажи я вертел и шатал - тут, повторюсь, должна прикладываться оснастка, а к "Зубастику" не прикладывается даже инструкции и нет ни ссылки на таковую, ни описания на странице товара. Я не имел такого неплолового секса со времён, когда ставил на 939-й сокет кулер Titan "Siberia" в далёких нулевых. Тот не лез на метеринку, отверстия не совпадали, а винты были короче нужного.
Короче - не рекомендую. Люфт не убирает, монтаж крайне неудобен, требует напильника.

Ну и в целом, конечно, да. Не представлял, что всё настолько убого в дуратронах и погано. Ну, честно. Очень жаль, что у Ninebot нет нормального аналога этой вот хрени.
Ещё. Чтобы смонтировать "Зубастик" - требуется снять оба рычага, дабы добраться до торцевых шайб, закрывающих и фиксирующих картридж. Для этого раскручиваются все три гайки рычагов, кроме той, со стороны которой торчит провод. После чего, с лёгким постукиванием кувалдой молотком через деревяшку, рычаги снимаются с оси подвески и отделяется левый (который без тормоза) рычаг подвески. Снимать моторколесо с "тормозного" рычага не обязательно.
Хотя, конечно, если будет испорчен диск, то придётся снимать с моторколеса и второй рычаг. И без наличия вот такого вот инструмента:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg2034385#msg2034385
- в виде пропиленного (для пропуска кабеля моторколеса) накидного ключа нечего делать. Открутить гайку, удерживающую моторколесо, невозможно ничем более. 

На счёт стальной крышки деки пока никаких выводов (ибо надо пилить "Зубастик"), кроме того, что она тяжёлая, как нечистая совесть. Жёсткость у неё несколько выше дефолтной алюминиевой, при этом она имеет изгиб и хорошо пружинит.  Очень бы хотелось иметь толстую из Д16 или лучше - В95, и без горба, который и щелям способствует и дополнительно нагружает при монтаже резьбу.
P.S. Забыл сказать. Так как дуратроны делают из весьма мягкого говна сплава алюминия, а короткие болтики, которые держат торцевые шайбы нагружают только небольшую часть резьбы, то настоятельно рекомендую не выкручивать те винты, которые не требуются при монтаже "ЗУбастика". Лишний раз не трогать, а то я один из них был вынужден закрутить на "мёртвый" фиксатор резьбы по причине того, что резьбе там пришёл конец. В будущем рекомендую взять большей длины и зафиксировать с обратной стороны гайкой (я тоже так сделаю позже).
P.P.S. Попробовал прикрутить тормоза "зум" - гидромеханику. Я брал пару. Короче, не надо так делать. Берите два одинаковых - "фронта". Вот с таким адаптером:
Спойлер

Ну или придётся на передний ставить 160-мм ротор, хе-хе)))

Domberteen

Спасибо огромное за такой полный отзыв, если зубастик не убирает и не препятствует люфту, то и смысла в нем не особо много. В этом случае возьму простую ручку для переноски https://dualtron-rus.ru/ruchka-dlia-perenoski-spider-raptor2.php, которую тут так же рекомендовали как более доступный по способу фиксации.