Городской двухподвес, или новая жизнь Old School Scooter

Автор Paxxa, 10 Июль 2020 в 09:29

« назад - далее »

Paxxa

Как завернуть провод в косичку/пружинку

Нужен фен , карандашик ;-) и прямые руки, ну и желание что-то делать :-D
В результате можем поворачивать, складывать, и сдвигать руль

_Os

Раньше так делал, но потом перестал. Заметил что никогда не складываю руль, но удлинняю провода и сопротивление.
Но вот провода всех наушников в доме завиты  ;-D :mus:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Цитата: _Os от 16 Июль 2020 в 17:34Заметил что никогда не складываю руль, но удлинняю провода
Не складываю почти никогда, но сдвигаю руль чтоб в машину положить. Ну и смотрится так самокат лучше.

Провода 2м шли с ручками, не стал их обрезать сразу, потому что мало ли, ну и это "мало ли" привело к такому решению.

Paxxa

Фару купил на тао, ценой в 20юаней(200р). Мощность 20Вт. Напряжение питания 12-90V.

Хомут для крепления (можно купить на али, но это долго) взял полоску алюминия, с того же профиля, из которого сделана дека. Шириной 1см, обернул вокруг рулевой, и соединил болтиком. Шлифанул до красоты ;-D.
Почему на самом руле, да потому что так меньше всего болтается свет. Светит огонь.

Paxxa

Поскольку на моей ручке небыло выключателя для фары, пришлось поставить его самому.

Ну и получилось вот так.

Включается, если включён самокат.

Paxxa

В целом неплохая ручка. Тао 60 юаней. Ну плюс минус доставка ~ 900р по нашему

Экшн-камеру я только недавно с собой вожу, и обычно руль более пустой ;-D

Борян

Цитата: _Os от 16 Июль 2020 в 17:34Но вот провода всех наушников в доме завиты
в доме нет ни одних проводных наушников :D

Рахха, красивый самокатец получился. у меня в плане красот руки из задницы, я делаю по принципу поменьше усилий и что бы ехало получше
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Paxxa

Все забываю выложить как светит фара

Гиф

В полной темноте

При уличном освещении

Paxxa

Цитата: Борян от 21 Июль 2020 в 15:38делаю по принципу поменьш

Борян
Да я, как бы, тоже так стараюсь из того что было😉
Опытный образец был проще

Или так

Или так

Он же подсказал, что мне нужно от самоката, где прибавить/где убавить так скажем😉. Ну и так и остался опытным.

Почему-то с особыми чувствами вспоминается именно его сборка.

Paxxa

Ездил я ездил,  и зимой ездил, все смотрел на свой задний тормоз-аля-крыло

Все бы ничего, компактненько, но надоело постоянно вытряхивать песок из правого кроссовка, а зимой так вся правая нога в грязи, про лужи вообще молчу.

Ну и в общем не стал никого слушать про велопокрышки, или бутылку разогнуть, велосипедные и прочие крылья. Сделал по совему. Для начала, взял картонку и ножницы, потом фанерку и лобзик. Очень обидно пилить 5мм алюминий, а потом понять, что это не то.

Инженер механик

Попробуйте нержавку 1,5 мм. Не шумит, никаких подвижных частей, минимализм...
Работает вполне надёжно.

Paxxa

Ну и далее пошли вариации

Не то

Не то

Похоже на то, но не то

Можно попробовать

Paxxa

Ну и решил уж довести до внешнего вида. А потом уже замахиваться на тоже самое из алюмишки. Шину заземления вот думаю что ли купить😉

Чутка полиэфирки, шлифовки. И получилось как то так

Paxxa

Ну и придать крылу внешний облик в общем стиле самоката, пришла на помощь та же пленка под алюминий.

Может где-то в деталях чуть чуть не дошлифовал, забил, поставил как получилось. Ну и.... ничего нет более постоянным, чем временное в итоге езжу так уже месяц, времени переделывать пока нет. Да да прям с фанеркой под ногой😉.

Paxxa

Цитата: Инженер механик от 22 Июль 2020 в 17:55Попробуйте нержавку 1,5 мм.

Тут одно но. Или даже два но.
1. Это сделать красиво, как?
2. Это узел подвески. Вилка прыгает вверх вниз, а крыло тоже должно.

Инженер механик

Цитата: Paxxa от 22 Июль 2020 в 18:33Это сделать красиво, как?

Ну тут на вкус и цвет товарищей нет.... :pardon:

_Os

ну а собственно зачем менять? Фанера лёгкая. Покрытая плёнкой влагостойкая. На вид не отличить от люминьки.

Как говорится если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка ))))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Цитата: _Os от 22 Июль 2020 в 20:08ну а собственно зачем менять?
Ну для прочности же. Хотя, ну сломается второй сделать 30минут ;-), по накатанной.
Собственно уже и эксплуатирую так, если будет время там к зиме ближе, может и переделаю на люминь, может быть ;-D.
Фанера для склейки по всей поверхности покрыта полиэфиркой(5гр в колпачке от бутылки намешал), она получилась как в пластике. По весу да может легче и не выйдет. Функцию свою выполняет.