Балон R134+Novatrek+колеса 10.5 гироскутера

Автор barbosa, 11 Июль 2020 в 20:08

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: barbosa от 14 Июль 2020 в 08:19думаю, что с блоками что-то не так.
Разберите,- не удивлюсь если внутренности окажутся разными. Подключите  EBS и повышенную скорость перемычками.
Я вылечил таким образом.
Заказал ещё один контроллер под замену. Прислали, естественно, дерьмовый вариант
Кстати, говорят что срывает синхронизацию из-за недогруза одного из МК. До лужения шунтов невозможно было сколь-нибудь интенсивно разгоняться,- тут-же срыв. После- срывало только один контроллер при езде в горку.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 14 Июль 2020 в 16:06вылечил таким образом
Уже не стал тут писать. Он же дал ссылку, значит наверное вкурсе.

barbosa

Спасибо всем, кто откликнулся. В выходные проверю все варианты. Обязательно отпишусь.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 14 Июль 2020 в 16:06Кстати, говорят что срывает синхронизац
Не дописал.

Утверждать не буду, но с какого то времени я сменил еще и курки газа на ручки, а они имеют вот такой магнит, а не два мелких.

Ну и про срывы я больше никогда тоже не вспоминал. В управлении и динамике минусов не обнаружено.

Paxxa

До того я первый раз заметил срыв на одном колесе, на моно приводе, после замены батарейки на новую собранную на новых элементах, срыв был только при полном заряде и газе в пол, а если проехать скажем 2км, то срывов уже не было до самых 29В, после чего спилил с шунта сопли припоя, и вроде как ушел. Но контроллер тоже тогда паял и ебс и 3ю, и дорожки все пролудил.

barbosa

Добрый день. Сегодня проверил версию с недостаточным обучением. Крутил более 5 минут каждое колесо. Не помогло.
Цитата: ssilk от 13 Июль 2020 в 20:04Во первых, выясните какое колесо трещит. Отключите по очереди одно из колес и прокатитесь. (если помните на каком направление подбирали, то скорее всего оно и тарахтит)
Проверил по очереди с отключением одного из блоков. Прокатился - картина та же на каждом блоке отдельно.
Пробовал менять провода холов, не меняется. Прозвонил каждый хол на обеих колесах. Задний все норм. при вращении колеса на штекере с подключенным, запитанным блоком у всех 3 меняется от 0 до 5 вольт.  С передним колесом есть проблема, ( синий провод постоянно 5 вольт ) которая не влияет на описанную неисправность. Вот почему: Отключил холы вообще - картина та же. ssilk и Рахха были правы блок работает без холов.

barbosa

Снял блоки и переднее колесо.
Цитата: Paxxa от 14 Июль 2020 в 08:32А контроллеры в разбор, все пропаять, подключить тормоза и скорости и поедет.
Контроллеры одинаковые, снаружи.

Внутри платы очень похожи:

Есть разница в мосфетах: на переднем блоке

На заднем первый то же LM 31, остальные два - SEM 6875 (0 ?) Остальные либо без маркировки или я на смог увидеть. Вот все отличия , которые я увидел. Можно впаять медную проволку. Можно перепаять другие мосфеты. Завтра проверю проводку и хол переднего колеса.

barbosa

Цитата: Paxxa от 14 Июль 2020 в 19:30Но контроллер тоже тогда паял и ебс и 3ю, и дорожки все пролудил.

Добрый день. Уважаемые форумчане.
Я правильно понял? Что изменится? На что влияет?
Заранее спасибо за ответ.

Paxxa

Цитата: barbosa от 15 Июль 2020 в 23:18Можно впаять медную проволку. Можно перепаять другие мосфеты.
Так . )) лм ку не трогай. ))

Добавлено 16 Июл 2020 в 02:07

Цитата: barbosa от 15 Июль 2020 в 23:41правильно понял?
Неправильно. Ты ж давал ссылку сам.

Паяй перемычки ebs-gnd. И hi-gnd.

Вообще непонятно как подключалась электроника, судя по сообщениям платы контроллеров ты видишь впервые.

И чего ты тогда ждал от этого самоката))

Paxxa

Ну и шину плюс и минус пролудить с проводком 1.5кв.мм пожирнее. И фазные если удлинять то сделать это нормально.

Блин ща тока заметил между 4.3. И gnd это просто так получилось :-D

Paxxa

Цитата: barbosa от 15 Июль 2020 в 23:03Крутил более 5 минут каждое колесо. Не помогло.
Надо не крутить а переключать направление пару раз, при том не белыми проводками, а ручкой газа. Но это уже неактуально после фото проводки))

Paxxa

Цитата: barbosa от 11 Июль 2020 в 20:08Может это из-за соединителей. Я использовал колодки для люстр ( до 2.5 мм )для всех проводов.
Ну и вот это.

Paxxa

Где земля датчиков холла?

Paxxa

Цитата: Paxxa от 16 Июль 2020 в 02:02И hi-gnd.
Кстати да. Всем говорил и тебе скажу. Если хочешь узнать правильно ли подключены датчики холла и проведено самообучение. Включай 3ю и проверяй в полный газ. Без датчиков она не заработает.
И т.е. если не работает где-то что-то отвалилось

barbosa

Цитата: Paxxa от 16 Июль 2020 в 05:28Где земля датчиков холла?
Добый день, благодаря вашему вопросу, увидел, что платы немного отличаются. Земля вот здесь:

Paxxa

Ну это одно и то же. Ничего страшного.
Подключайте остальное.

barbosa

Добро всем форум-чанам.
Совсем не было времени, поэтому задержался с продолжением темы. На эти выходные между делом удалось продолжить задуманное. По совету Рахха, вскрыл блоки для про пайки. Сначала пропаял медным проводом 1.5 квадрата дорожки на плате:

Все решил разделить на этапы, что бы ясно стало в каком месте была неисправность.
Поэтому EBS и Hi соединил не перемычками, а вывел соединительные провода наружу блока.

Посмотрел внутрь колеса, что бы прозвонить синий провод хола. Проводник от хола до блока в норме.
Ну думаю хол надо покупать. Потом посидел, и решил не хрена не делать. И так времени нет. Вот фото обмоток.

Решил буду собирать назад, что бы проверить первый этап. Даже штекеры на фазные провода не поставил.
Хотя мог. Просто так наверно из вредности или лени. Не откладывай дела на потом, если можешь вообще не делать.
И вот первая проверка без соединенных перемычек. коричневый с желтой полосой это -EBS, красный с белой это - высокая скорость или Hi.
Первая поездка с пропаянными дорожками - результата нет.
Вторая поездка с подключенным EBS - результата нет.

Третья поездка с подключенной высокой скоростью.   Есть результат есть!!! Рассинхронизация или треск пропал. Покатавшись 40 минут, и подсадив батарею до 46 вольт, наблюдал за пациентом. Все хорошо. Есть очень редко при разгоне легкий стрекот (миллисекунды), но практически не заметно. Списал на то, что мой вес около 100 кг.
Более легкие люди, вообще сказали что отлично.
Моя благодарность Рахха и Иван Сусанин. За подсказки и наставления.

barbosa

Цитата: Paxxa от 12 Июль 2020 в 04:19Ну так колеса 25мм  этож ниочем.
Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня проводил тестовые испытания на длительность пробега. Батарею посадил до отключения блока БМС. Правда в конце пути был подъем на горку у Мытищенского водовода. Если бы не она, думаю пробег был 20 км.
Маршрут Сокольники и ВДНХ:

До этого пытался установить рекорд максимальной скорости.

Правда это было при полностью заряженном АКБ. С горки и ветер ураганный в спину.