JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны

Автор Сергей_1959, 24 Июль 2020 в 06:07

« назад - далее »

aroxyson

Здравствуйте. Имеется Aovo m365 Pro клон сяо. Контроллер, я так понимаю, аналогичный вашим, HW9027-ZYD005, 36v 16a.
Спойлер

Имеется проблема: после попытки подключения к самокату через приложение HW Link (от Hobbywing) в попытке найти какие то интересности оригинальное приложение перестало работать как раньше. Подключение по бт проходит, приложение видит коннект, но нет вообще никакой инфы о самокате, ни заряд, ни модель, ни фонарик включить, вообще ничего. Также невозможно изменить лимит скорости.

Пробовал сброс путем 10 кратного нажатия питания, потом включения, и еще 10 кратного нажатия питания, сброс вроде как проходит, самокат пищит, колесо начинает бешено крутиться, но проблему это не решает. Какие могут способы побороть проблему? Может еще железный сброс есть? Думал заказать контроллер, но не могу найти по этой модели.

Сергей_1959

Цитата: aroxyson от 27 Авг. 2020 в 10:00Пробовал сброс путем 10 кратного нажатия питания
10-тикратное это самообучение, сброс - 7-микратное нажатие и перезагрузка. А вообще было-бы неплохо выложить фотки и скрины дисплея для ясности, если не сложно.

aroxyson

Цитата: Сергей_1959 от 27 Авг. 2020 в 11:13выложить фотки и скрины
если я правильно понял, то вот, или вы имеете ввиду внутренности?

попробовал 7-кратное - сообщение E4.
забыл сказать, что в первом сообщении скрин дисплея когда приложение еще работало
вот так сейчас
Спойлер

Сергей_1959

Е4 и есть режим обнуления, все данные обнуляются. На втором скрине не горит значок Заблокировано; если дело в блокировке нужно подождать пару суток и поставить на зарядку, всё восстановится. А вообще у нас рабочее приложение AovoPro и есть другие варианты подключения по ВТ.

aroxyson

Не думаю что дело в блокировке. Да и самокат стоял без зарядки несколько дней. Что то с авторизацией по блютус мне кажется, но это так, бабушка надвое. AovoPro имеете ввиду то же которое на моих скринах? А какие другие варианты подключения? И еще какие есть комбинации команд кроме 7 и 10 кратного нажатия и что они значат? Где об этом можно почитать.

Сергей_1959

[user]aroxyson[/user], я не занимался прошивками и даже не пытался слить дамп. Ищите информацию по  N76E003, в инете всего навалом, напр. тут http://embedded-lab.com/blog/tag/n76e003/

JackKhoros

Доброго времени суток, друзья. Может у кого-нибудь всё-же есть дамп B-01.0.10?
AOVO M365 Pro включается только на зарядке. В попытках "починить" сломал его еще больше, "обновил" из приложения  365ProT, теперь у него прошивка B-01.0.04, на максимальной скорости не может определиться с какой скоростью ему ехать (23 или 24 км\ч), от чего дергается, скоростные режимы не переключаются, фонарь не работает. И включается он теперь не зажатием кнопки, а одиночным нажатием. И, да, всё так же только при зарядке

Сергей_1959

Установил для пробы UNISCOOTER от Hobbywing Technology; подключается, определяет идентификатор и всё, больше никакой полезной деятельности от неё не наблюдается.
Цитата: JackKhoros от 27 Авг. 2020 в 19:06Может у кого-нибудь всё-же есть дамп B-01.0.10?
В начале темы были 2 файла ранней версии, загрузите в телефон и попробуйте прошить, может и прокатит.

JackKhoros

Цитата: Сергей_1959 от 27 Авг. 2020 в 19:24В начале темы были 2 файла ранней версии
В начале темы, где говорилось про файлы, только ссылка на пост на 4pda, который в свою очередь ссылается на приложение 365ProT. Если я неправильно понял - ткните, пожалуйста, носом. Полдня ковыряюсь с самокатом, могу запросто проморгать.
Довольно обидно, что сам дамп не снял. Не захотел ковырять изоляционную пластину (лак, или что это), а так программатор есть, пользоваться умею

JackKhoros

Ну, короче говоря, у меня серьёзное подозрения что полетела батарейка, а точнее БМС. Потому что подключил самокат напрямую к сети минуя аккум - работает. Нашел на али вот такую вот на замену:
https://aliexpress.ru/item/4000243990581.html - которая на 15 Ампер.
Пока разбирался - надумал (раз уж такое дело) вообще психануть и собрать свой АКБ самостоятельно, по этому руководству:
https://youtu.be/1SBLGkebNM4
Кстати, лучше батареек, чем рекомендует автор видео(LG INR21700-M50T), лично я найти не смог.
Что касается изуродованной мною же прошивки - подожду пока из отпуска вернется знакомый с айфоном, и попрошу у него телефон - обновить обратно прошивку на B-01.0.10 и снова снять ограничение скорости 25 км\ч. Надеюсь, получится. Это приложение на айфонах нормально работает

Сергей_1959

[user]JackKhoros[/user], может статься вашему AOVO M365 Pro вообще не подойдёт наша прошивка от S3, тем более нам ваши батарейки. Создайте свою тему в разделе M365 и перенесите свой опыт или попросите модераторов перенести, иначе неизбежен бардак.

aroxyson

Цитата: JackKhoros от 27 Авг. 2020 в 20:01а так программатор есть, пользоваться умею
Тыкните пожалуйста ссылкой где почитать про слив дампа, есть st-link, есть желание поковыряться в ближайшее время. У меня как раз версия B-01.0.10.

JackKhoros

Цитата: aroxyson от 28 Авг. 2020 в 08:30Тыкните пожалуйста
Да просто берете программатор с щипцами, определяете что за микросхема. Цепляете щипцы на микруху, ориентируясь по первой ноге (всегда отмечена точечкой), выбираете её в проге AsProgrammer_1.4.1 (если на получилось автоматическим определением) и считываете микросхему и сохраняете бэкап в файл. Ну, перед этим еще драйвер на программатор настроить надо. Насколько я помню, он в комплекте с AsProgrammer.
Это не только для самокатов актуально, а вообще чуть ли не для всего, у чего есть такого типа микросхема с прошивкой. Как она выглядит - на фото. Придется методом подбора выяснить в какой из них залито то что нам нужно. в AsProgrammer есть 16-ричный редактор, и справа отображаются аналоги 16-ричных значений в юникоде. Вот там где юникод нужно высмотреть что-то похожее на "B-01.0.10". И тогда можно смело шить именно эту микросхему.
Спойлер
Вообще любую можно смело шить, если у всех сделаны бэкапы и записано\запомнено откуда какой бэкап

JackKhoros

Немного вник в тему. Скорее всего всё что я писал выше - чушь, и прошивка находится вовсе не там...
Спойлер

aroxyson

[user]JackKhoros[/user], спасибо за ответ. То что на последней фотке это верный вариант? Получилось подцепиться или с просторов сети?

JackKhoros

Цитата: aroxyson от 28 Авг. 2020 в 11:56Получилось подцепиться или с просторов сети?
Второе

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2020 в 01:51Восстановить работоспособность пока не удалось, поэтому лучше воздержаться от использования блокировки.
Ещё в начале лета такое чинил. Включаешь самокат, на горячую отключаешь разъем верхней платы и снова втыкаешь его. Теперь блютус в режиме поиска. Можно подключиться с любого телефона и снять блокировку.

А кто знает, s3 new переносят переход на 48 вольт?
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], а что лучше, 13S3P или 10S4P? Лично мне 10S4P как-то интереснее, а свои 32км/ч. по дистанции я и так имею.