Дизайнерский гибрид Robrady EZ db0 3.0

Автор Guto, 25 Июль 2020 в 15:58

« назад - далее »

torn52

Да, с такой рамой оборудование должно быть более серьезным. А то получается мотор помогает толкать только сам велосипед. Будем ждать результат ваших трудов.

Guto

Не пришёлся мне белый цвет седла и оплётки руля. Слишком ярко.
Вернулся к стоковым цветам.

Заодно и педали быстросъёмные поставил. Жду сумочку под седло и контроллер.

torn52

Да, в темном цвете более гармоничен. А что за быстросъемные педали?

Guto

Цитата: torn52 от 14 Янв. 2023 в 09:10А что за быстросъемные педали?
А вон они, на картинке, тремя постами выше.

torn52

Да интересно, как он поведет при 48 вольтах. А так я подумал, переднюю вилку обычную поставить, и ставь любой мотор. Единственно индивидуальность свою потеряет. На али на него диск передний тормозной попадался диаметром 160 от скутера по отверстиям одинаковый, правда толщиной 4мм.

Guto

Цитата: torn52 от 20 Янв. 2023 в 21:40Да интересно, как он поведет при 48 вольтах.
При 48В и токе 13А едет 42-45 км/ч. Я пробовал. Двигатель нормально переваривает, но аккумулятор на 48В слишком много места занимает. Его в штатное место не упрятать если делать 13S3P. Меня вполне устраивает 33-35 км/ч и аккумулятор 10S3P 15 А/ч установленный стоково.

Guto

Цитата: torn52 от 09 Янв. 2023 в 19:25А то получается мотор помогает толкать только сам велосипед
Скорее наоборот: двигатель помогает толкать наездника, а наезднику остаётся "подталкивать" велосипед.

Guto

Цитата: torn52 от 25 Авг. 2022 в 15:39Мотор без датчиков Холла, поэтому с места трогаться с ручкой газа он не может
Это поправимо. Продаются готовые платы с датчиками Холла, которые можно в мотор пристроить. Весной попробую. Они бывают и с датчиком скорости, так что старт с курка вполне осуществим. Другое дело, что с курка ему стартовать тяжело (сам тяжёлый и моторчик слабенький) и покрутить педали на старте может даже и не плохо. Кстати, датчик скорости там установлен и его можно подключить в разъем для датчика Холла контроллера.

torn52

Теоритически с датчиками Холла должно быть лучше. А 10S3P  входит в штатный корпус аккумулятора, который  вытаскивается, или в гнездо под аккумулятор, которое остается на велосипеде? У меня есть от него инструкция на русском языке со схемой. Там есть и датчик скорости. Я еще нашел каталог деталей на него на бразильском сайте, где он долго выпускался под названием Dafra DBO.

Guto

Цитата: torn52 от 30 Янв. 2023 в 16:5210S3P  входит в штатный корпус аккумулятора
Если 1865, то да, а мои (2170) в контейнер не влезают. Но в отсек нормально помещаются. Сделаю 10S3P ёмкостью 15 А\ч в батарейный отсек и крышечкой штатной сверху прикрою. Инструкции какие-то есть. Сбросьте мне свои на почту (в личку написал).

Добавлено 31 Янв 2023 в 16:35

Контроллер приехал. Очень солидный синусник.

Stanislavchik

Цитата: Guto от 31 Дек. 2022 в 21:02Ну и педали съемные.
- есть такие, очень любят чистоту и при наличии грязи плохо ставятся и снимаются. Даже отвалились на ходу разок.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Guto

Цитата: Stanislavchik от 01 Фев. 2023 в 08:54при наличии грязи плохо ставятся и снимаются. Даже отвалились на ходу разок.
Ездить буду в городе и надеюсь, что особо грязи не налипнет на них. По поводу отваливания, мне кажется китайцы в курсе, коль скоро положили специальные стопоры замка в комплект. В общем - посмотрим.

Jones

Педали из компактных мне от Stida понравились, которые раскрываются на два лепестка. А такие съемные очень агрессивны к обуви, если шипы не выкрутить и по ногам, бывает, больно прилетает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Цитата: Jones от 01 Фев. 2023 в 14:58А такие съемные очень агрессивны к обуви, если шипы не выкрутить и по ногам, бывает, больно прилетает.
Ага, я знаю. Привык уже. И обувь соответствующая. Педали алюминиевые от Strida хотел было попробовать, но смутил маленький размер "топтальной" части. Да и отзывы о них в сети, так себе: колкие, скользкие, механизм складывания слабенький... Или я ошибаюсь?

Jones

Цитата: Guto от 01 Фев. 2023 в 15:57
Ага, я знаю. Привык уже. И обувь соответствующая. Педали алюминиевые от Strida хотел было попробовать, но смутил маленький размер "топтальной" части. Да и отзывы о них в сети, так себе: колкие, скользкие, механизм складывания слабенький... Или я ошибаюсь?
Могу дать попробовать
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Цитата: Jones от 01 Фев. 2023 в 17:22Могу дать попробовать
Спасибо! С удовольствием попробую.

Guto

Пока не решил по Холлу, спаял шнур для фаз и датчика скорости.

Подключу пока в разъём для датчиков Холла. В нём есть вход для датчика скорости.

Guto

Цитата: torn52 от 30 Янв. 2023 в 16:52выпускался под названием Dafra DBO
Покопался я немного по бразильским сайтам. Версия 36В действительно существует, но начинка там вся с Али, причём самого дешевого сегмента. Из интересного - оригинальная задняя ступица с планетаркой. Пойду ещё покопаюсь.