Дизайнерский гибрид Robrady EZ db0 3.0

Автор Guto, 25 Июль 2020 в 15:58

« назад - далее »

torn52

Бразильская 36 вольт это самодельная. У них Dafra делала обыкновенный  только с дисковым тормозом и с багажником с сумкой. Dafra это довольно серьезная фирма, специализируется  на мотоциклах, мопедах,скутерах, электровелосипедах.

torn52

На 36 вольт американская разработка-AvaDream db0 3.2A, таже, что и на DBO-3.0 делала. Как я понял. Есть еще французская версия с задним приводом

Guto

Цитата: torn52 от 03 Фев. 2023 в 11:39
На 36 вольт американская разработка-AvaDream db0 3.2A, таже, что и на DBO-3.0 делала. Как я понял. Есть еще французская версия с задним приводом
Ну, а мы свою версию сделаем, т.к. на стоковых 24В ездиить совсем грустно. Я уже ставил простенький китайский контроллер, но он мне не понравиляся. В этот раз будет чуть получше, посмотрим, как поедет. Летом, возможно попробую внедрить контроллер от мотора Тонгшенг и задействовать торк драйв.

torn52

Guto, у меня на китайском велосипеде стоит датчик вращения. Из каретки 1 провод видно. Работает не хуже чем на нашем велосипеде датчик давления. Что за модель так и не определил. Позже фото скину. А про их разработки, это так для общего развития.

Guto

Цитата: torn52 от 03 Фев. 2023 в 12:50стоит датчик вращения
Да, я тоже поставил сюда PAS датчик. Он, конечно, совсем не то, что торк, но роль ассистента выполняет честно.

torn52

У меня или торк не корректно работает. Китайский pas субъективно лучше.

pyropractic

Добрый день всем.
Приобрёл данный аппарат (но не в России). Всё нравится, аккумулятор возможно надо будет обновлять, но пока катаюсь, прошлый владелец около 8 лет не ездил на нём и пробег всего 300км, состояние отличное. Проехал 40минут - заряда осталось по кубиками примерно 70%, буду до конца высаживать и заряжать, может повеселеет батарея. Почитал что меняют звёздочки на большее передаточное (на 52 и 13 зубьев), этот момент очень заинтересовал. Есть ли маркировки звёздочек, сложно ли заменять, или по месту всё встаёт без проблем? Поскольку сейчас не в РФ, буду по маркировкам искать на месте уже звёздочки, ну и цепь какую использовали, штатную укорачивали или заменяли? Как я понял цепь у этого велосипеда всю дорогу провисшая и это никак не регулируется? Вопрос также по подкрылкам, кто какие использовал готовые, или подбирали уже по ходу дела?
За любую помощь буду очень благодарен.

Guto

Цитата: pyropractic от 15 Фев. 2023 в 04:05
Добрый день всем.
Приобрёл данный аппарат (но не в России). Всё нравится, аккумулятор возможно надо будет обновлять, но пока катаюсь, прошлый владелец около 8 лет не ездил на нём и пробег всего 300км, состояние отличное. Проехал 40минут - заряда осталось по кубиками примерно 70%, буду до конца высаживать и заряжать, может повеселеет батарея. Почитал что меняют звёздочки на большее передаточное (на 52 и 13 зубьев), этот момент очень заинтересовал. Есть ли маркировки звёздочек, сложно ли заменять, или по месту всё встаёт без проблем? Поскольку сейчас не в РФ, буду по маркировкам искать на месте уже звёздочки, ну и цепь какую использовали, штатную укорачивали или заменяли? Как я понял цепь у этого велосипеда всю дорогу провисшая и это никак не регулируется? Вопрос также по подкрылкам, кто какие использовал готовые, или подбирали уже по ходу дела?
За любую помощь буду очень благодарен.

Звёздочки и цепь меняются, как на обычном велосипеде. Для натяжения цепи используются два винта на нижней части каретки. Сам кареточный узел стоит в эксцентрике. Ослабив винты переместите их по направляющим вниз или вверх, пока натяг цепи не станет нормальным. Крылья подбираются и устанавливаются по месту. Тут уж кто и как придумает.

Guto

Наконец нашёл в своих "залежах" исправный PAS. На этом велике поставить его не так просто, как на обычном.
Каретка крепится и фиксируется в эксцентрике, а он, в свою очередь, винтами к раме. Соответственно, нет привычного механизма крепления PAS прижиманием к кареточному стакану буртиком каретки или гайкой. Пришлось закрепить его на пыльнике.

Guto

Цитата: torn52 от 04 Фев. 2023 в 09:04Китайский pas субъективно лучше.
Тот, что на фото, поставить будет сложновато.

Guto

Собрал. Поехало.

pyropractic

Цитата: Guto от 15 Фев. 2023 в 20:01
Звёздочки и цепь меняются, как на обычном велосипеде. Для натяжения цепи используются два винта на нижней части каретки. Сам кареточный узел стоит в эксцентрике. Ослабив винты переместите их по направляющим вниз или вверх, пока натяг цепи не станет нормальным. Крылья подбираются и устанавливаются по месту. Тут уж кто и как придумает.
С натяжением разобрался, спасибо. Подскажите, внутренний диаметр посадочный у маленькой звёздочки стандартный или больше? Съездил в мастерскую великов, сказали что не стандартная шестерня, будут узнавать можно ли заказать, это так, или просто ошибаются? Попробую сегодня снять механизм управления планетаркой и прикинуть какой там посадочный. Планирую менять только заднюю звёздочку зубьев на 12-13, большую оставлю как есть, чтобы можно было ездить удобно без помощи движка.

Guto

Цитата: pyropractic от 18 Фев. 2023 в 17:38посадочный у маленькой звёздочки стандартный или больше
Посадочный размер стандартный для трёхшлицевых планетарок. В нашем стоит немного модифицированная по корпусу Sturmey Archer 3. Подойдут и от шимано 3-7. Стоят 300-350р.12-13Т наверно не найдёте, а 16Т вполне реально.

Guto

Цитата: Татос от 18 Фев. 2023 в 18:4513Т на али есть
Ага, появились значит! Они, наверно, под односкоростную цепь. Вон толстенькие какие. Сюда к планетарке надо 3/32, а у продавца 1/8. Хотя может и подойдёт, я не пробовал.

pyropractic

Цитата: Guto от 18 Фев. 2023 в 18:31
Посадочный размер стандартный для трёхшлицевых планетарок. В нашем стоит немного модифицированная по корпусу Sturmey Archer 3. Подойдут и от шимано 3-7. Стоят 300-350р.12-13Т наверно не найдёте, а 16Т вполне реально.
Так изначально же стоит 16 зубьев, зачем мне такую же ставить? Цепь просто укоротить хочу текущую и звёздочку мельче заднюю поставить, переднюю не менять пока. У меня планетарка заводская, велик всего 400км отбегал.

Guto

Цитата: pyropractic от 18 Фев. 2023 в 22:35
Так изначально же стоит 16 зубьев, зачем мне такую же ставить? Цепь просто укоротить хочу текущую и звёздочку мельче заднюю поставить, переднюю не менять пока. У меня планетарка заводская, велик всего 400км отбегал.

Тогда переднюю на 52-53Т поставьте, чтобы передаточное повысить. Я не помню какое там BCD: 110 или 130.

Guto

Наконец-то нашёл и поставил подходящий курок газа.

Нажимается большим или средним пальцем, в зависимость от постановки кисти.