Как отремонтировать дисплей LCD3-(5,8) для контроллеров серии КТ

Автор Optima Watson, 29 Июль 2020 в 22:32

« назад - далее »

Igor784

Благодарю за подсказку. Кажется нашёл. Стабилитрон 1N4148 пробило. Теперь нужно выяснить  это случайность или же нет. Что-то за стабилитроном вылетело.
Сейчас попробую с телефона картинку загрузить. Там иглой указал на стабилитрон.

Igor784

Теперь нужно подобрать эквивалентную замену.

Surf_el

[user]Igor784[/user], фотки новичкам постить не получится. С набором числа сообщений это ограничение снимется
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Igor784

Цитата: Keksus от 01 Сен. 2021 в 23:07
[user]Igor784[/user],  если засада по 5в., проверьте нога у проца по питанию не в короткой с массой?
Проверил ногу по питанию. Короткого по массе нет , только вот звонится странно. В обе стороны выдаёт 130 ом. Параллельно ноге стоит конденсатор . Нужно выпаять конденсатор и проверить отдельно.
Благодарю за подсказку. 

unicoleg

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на дисплее KT LCD 3 отображаются три пятерки!
Где копать? Заранее огромное спасибо.

Morentu

Цитата: Optima Watson от 04 Июль 2021 в 23:36
Вот и отлично  :-)
Получили первый опыт разборки и сборки дисплейчика.
Теперь, на всякий случай, всегда возите с собой простой полиэтиленовый пакетик, чтобы предусмотрительно успеть набросить его на бывшего, но спасеннго утопленника  ;-D
я так и не понял, вы свой смогли воскресить?
а то у меня такая же проблема..

RMM

kirill.mouraviev

Цитата: Morentu от 23 Янв. 2022 в 20:07
я так и не понял, вы свой смогли воскресить?
а то у меня такая же проблема..
Да, мой дисплей после просушки полностью восстановился и прекрасно себя чувствует. И даже спокойно перенес осенью пару поездок под дождем без всякой герметизации и зачехления. Но то были спокойные осенние дожди, а летом - такой ливень, что у меня через пару минут из рукавов куртки ручьем текло)

Morentu

Получил ещё один дисплей но с другой проблемой. Тот что мой труп 100% , тот что получил за спасибо - можно ещё оживить.

Eugeny_jk

Если у кого-нибудь LCD8H врет по напряжению, и хочется паяльником это исправить, то вот подсказка.

100К верхний резистор делителя, 3К3 нижний. На фото я уже заменил 3К3 на пару 3К6+47К.

До вмешательства вместо 50.0 показывало 49.3 - 49.6. Совсем уж как-то по-китайски.
Теперь напряжение стало отображать +-0.1 от настоящего.

Но я пошел еще дальше. Напряжение 14S батареи мне вообще ни о чем не говорит в плане оценки заряда. Гораздо понятнее - это напряжение одной ячейки.
Ну в данном случае нормировал всё на 10S. И теперь вместо 42.0 (3.00х14) оно показывает 30.0, вместо 44.8 показывает 32.0, вместо 56.0 (4.00х14) покажет 40.0.
Как хотите, но мне так удобнее.

Еще керамик 0.1 добавил туда же, третьим элементом. Вроде меньше плавать стало, туда-сюда на 1 знак.

Это дома на столе, с ЛБП. Велик еще собирать не начал. Как оно будет в реальности - посмотрим.

Дополняю. В реальности, как всегда это бывает, вылез подвох. Судя по всему, он теперь мощность отображает заниженную, т.к. ориентируется на это искусственно урезанное в 1.4 раза напряжение. Не знаю, что хуже. Напряжение по значениям типа 51.7 определять, или мощность в уме на 1.4 умножать.
Наверно второе, за 1 день к этим ваттным попугаям почти привык. А напряжение важнее.

edw123

Цитата: Eugeny_jk от 28 Июль 2022 в 03:35
Если у кого-нибудь LCD8H врет по напряжению, и хочется паяльником это исправить
Чем паяете?

Eugeny_jk

edw123

Цитата: Eugeny_jk от 28 Июль 2022 в 12:15
Паяльником. Китайским Т12.
С пастой или припоем? Плату не подогревали? Жало стандартное, какой толщины-длины-изгиба?
Надо бы мне транзюк перепаять в своём... набираюсь решимости...

Eugeny_jk

Да любое не самое тонкое, чтоб паяло побыстрее без общего подогрева. Длинные с загибами не для таких случаев.
Мое любимое BC3. Есть и тупая мощная сторона, и относительно острая. До него нравился "топорик" K, но вот как-то перепривык.
Эти резисторы паял вроде D12 или D16, какое под рукой было. Главное флюса надавить, чтоб лучшую теплопроводность от жала до припоя обеспечить. Я использую NC-559, но подойдет любой густой по консистенции. Потом смываю 646 растворителем и кусочком туалетной бумаги или салфетки. Кто-то любит спиртом.

Выпаиваю или тонким жалом, тыкая туда-сюда в оба края, пока они одновременно не будут расплавлены. Или подсовывая большое жало сбоку, чтоб одновременно два края резистора/конденсатора прогревалось. А иногда и вовсе разогреваю одно, вынимаю, разогреваю второе (секунд 8), и выпаиваю одновременно двумя. Опять, главное смочить флюсом место пайки, насухую абы что выйдет.
На жало можно добавлять немного ПОС-61, чтоб "мягче" паялся тугой эко-бессвинец.

По поводу перегрева платы я и не парился особо. Потыкать паяльником резистор - это самое простое вроде.

А какой транзистор-то?

edw123

Цитата: Eugeny_jk от 28 Июль 2022 в 21:32
Да любое не самое тонкое, чтоб паяло побыстрее без общего подогрева. Длинные с загибами не для таких случаев.
А какой транзистор-то?
Да мелочь какая-то

absu

Подскажите пожалуйста , а что может отвечать в дисплее kt lcd3 за подсветку )?))
после падения велика на бок , - перестала работать , индикация есть а подсветки нет )

Olexandr

В один день дисплей погас не влияя на работу МК, на следующий день сам вновь засветился в дороге, но через пол-км в отказ ушел контроллер (доехал педалями, работоспособность проверил перемьічкой - активацией контроллера без lcd). Дисплей показьівает пустую батарею (не мигая) при полностью заряженой батке. Скоростя типа переключает (цифрьі на дисплее меняются), но практически на работу МК не влияют -> что 5, что 0, а работа как на 1 (последняя рабочая установка)
Без дисплея печально - ни напряжение батки не увидеть, ни расстояние пробега после зарядки не посмотреть, ни скоростя не переключить...
Как вьілечить?
электровел:
на базе Nishiki Blazer, MXUS ZWG XF15F 36В 400Вт редукторное переднее 26", KUNTENG KT48ZWSM 25A 48В, 16S * LiFePO4 3.2V 20Ah цилиндры ZTT 43*180, KT LCD-3, фара Arctic V2

v747

Как перенести пробег со старого дисплея на новый?