Li-Force Обзор Кулон 820 - Страница 11

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

krottor

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2020 в 18:42вторичка одни операционники - там процессор(МК) есть вообще?
Да МК на лицевой панели управление через ОУ , + контроль и зашита как аппаратная так и программная.
Пока жив, значит норм

Миша343

Цитата: SVD86 от 28 Нояб. 2020 в 22:06Аналогично, тоже ничего нового не увидел в сравнении со 111
А вот я наконец-то нашёл отличия! Ура! Теперь, если зарядный ток даже всего полампера и при этом выставлен асимметричный заряд, пусть даже с нулевым(!) реверсивным током, то вентилятор орёт как полоумный при каждом импульсе заряда. Наконец-то! Ждал этой фичи всю жизнь! Теперь, вы не сможете проспать, да и вообще не сможете спать в одном помещении с кулоном заряжающем какой-нибудь семиамперник.
Естественно откатился на 111.

stas

Цитата: Миша343 от 01 Дек. 2020 в 19:27А вот я наконец-то нашёл отличия! Ура!

главное показать что   работа  над  ошибками  идет

AvpNet

Да, пофигу... Шумит, не шумит... Главное чтоб работал как надо. Я АКБ в туалете заряжаю.  :-D И пусть себе там шумит, все равно не слышно. :wow:

auratum

Цитата: krottor от 29 Нояб. 2020 в 03:03Добавлено 29 Ноя 2020 в 03:04
Цитата: auratum писал 27 Ноя 2020 в 15:14
Да, хотелось бы взглянуть на схему. krottor, куда то пропал , нормально ли с ним всё?
Смотри пост выше  схема

Да, спасибо. Часть входную схемы видел, да и 720-го схемку видел. Пока мой 820 на гарантии, пока ещё немного поюзаю, а потом вскрою. Вроде пока всё нормально - стабильно)) Хочу разобраться с вентилятором - со схемой его управления. Транзистор между кулером и шиной плюсовой стоит по Вашей схемке n-p-n эмиттером на плюс, не совсем понял эт как? и хотелось бы узнать - управляется с платы он просто постоянным питанием - прикрытием транзистора или ШИМ? Вопрос в том , что когда из корпуса достаточно жарко, но видать не достаточно - вентилятор не стартует - дунеш в него - он и запустится)) при большом токе стартует без проблем. Предполагаю что вентилятор запускается не по контролю заданной температуры, нет ну и по этому тоже - раз на плате термодатчик, но в основном по сигналу с платы управления.
Спасибо.С уважением.
Лучше иметь но не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

krottor

Да я тоже заметил это ошибка  там стоит PNP
исправлено:

Да  включение по сигналу с платы согласно заложенной программе, как сообщается термодатчик с  софтом  тайна покрытая мраком.
Пока жив, значит норм

auratum

Цитата: krottor от 02 Дек. 2020 в 15:46
Да я тоже заметил это ошибка  там стоит PNP
исправлено:

Да  включение по сигналу с платы согласно заложенной программе, как сообщается термодатчик с  софтом  тайна покрытая мраком.
Ясна, спасибо. Значит (скорее всего) управление вентилятора напряжением - по этому он и стартует плохо  на маленьких оборотах - при низком напряжении.
Лучше иметь но не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Миша343

Цитата: AvpNet от 02 Дек. 2020 в 11:43Я АКБ в туалете заряжаю.   И пусть себе там шумит, все равно не слышно.
Ну это да. Но он стартует на каждом импульсе. Если цикл 5 секунд, то за сутки больше 17 000 стартов на максимальные обороты. Не очень полезно для кулера.

AvpNet

Цитата: Миша343 от 01 Дек. 2020 в 19:27А вот я наконец-то нашёл отличия! Ура! Теперь, если зарядный ток даже всего полампера и при этом выставлен асимметричный заряд
Сегодня провел эксперимент с 112 прошивкой. Подключил акб DTM12045 4.5Ah, установил асимметричный заряд 0.5А - разряд 0.2А и не услышал вентилятора, т.е. он не включается на моем Кулоне при таких токах!

AvpNet

Цитата: Миша343 от 02 Дек. 2020 в 22:11Не очень полезно для кулера
Да, как бы многое в нашей современной жизни не очень полезно... А кулер заменить можно.

Poleno

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеет смысл делать асиметричный заряд для АКБ Topla Top 12v 85 Ah 800 A и если да, то какие параметры будут оптимальны в настройках ЗУ?
АКБ вполне живой. После зарядки 12.8 v до остаточного тока 0.2 А через сутки выдержки напряжение 12.88 v.
Прошивка Кулона - 111.
Спасибо.

silandser

Цитата: Poleno от 03 Дек. 2020 в 10:04
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеет смысл делать асиметричный заряд для АКБ Topla Top 12v 85 Ah 800 A и если да, то какие параметры будут оптимальны в настройках ЗУ?
АКБ вполне живой. После зарядки 12.8 v до остаточного тока 0.2 А через сутки выдержки напряжение 12.88 v.
Прошивка Кулона - 111.
Спасибо.
А зачем Вам ассиметричный заряд?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krottor

Ну вот собственно начало.

https://www.youtube.com/watch?v=I3g3RDPTMxc

По позже сделаю обзор и разбор схемы что для чего и куда что идёт.
Пока жив, значит норм

siddha

Цитата: Poleno от 03 Дек. 2020 в 10:04
Добрый день.
Прошивка Кулона - 111.
Спасибо.

Ассиметричный заряд - это один из методов борьбы с сульфатацией.
Ваш аккумулятор нужно отнюдь не до 12.8В заряжать, а выше.
По методам заряда аккумуляторов предлагаю Вам посмотреть хотя бы канал Viktor (его сообщение 2е в этой теме). Там кстати есть примеры заряда этим устройством.

Poleno

Цитата: silandser от 03 Дек. 2020 в 10:29А зачем Вам ассиметричный заряд?
Более полно его зарядить.

Цитата: siddha от 03 Дек. 2020 в 19:36Ваш аккумулятор нужно отнюдь не до 12.8В заряжать, а выше.
Это был первый эта из рекомендованных 3-х для Ca-Ca АКБ.

silandser

Цитата: Poleno от 03 Дек. 2020 в 22:42Более полно его зарядить.
Ну уж это вряд ли
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

baton45

Цитата: Poleno от 03 Дек. 2020 в 22:42Более полно его зарядить.
Это если была застарелая сульфатация, то может есть смысл её уменьшить и полнее зарядить АКБ для профилактики.
Хотя уже последние года начинаю замечать, что здесь на форуме ряд товарищей заряжают АКБ не для того чтобы лучше жить, а живут для того чтобы лучше заряжать.

Byrxan

Всем привет.
Парни подскажите, что не так делаю?
Сегодня пытался прошить 820 так и не получилось.
На руках две карты SD на 8 и 16 гиг. и 5 различных адаптеров под карты. Форматирую как в РП написано в FAT32.
Скачал две доступные прошивки с сайта балсат Q820R112.NTF и Q820E111.NTF
1. Распаковываю архив
2. Файл прошивки закидываю на карту
3. Адаптер с картой в слот на ЗУ.
4. Включаю ЗУ в сеть.
ЗУ просто запускается и прошивка не проходит.
Версия прошивки из коробки Q820 1.04