Li-Force Обзор Кулон 820 - Страница 13

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

krottor

Цитата: silandser от 24 Дек. 2020 в 12:13Все как обычно. Задача обрезать и удешевить. Так появился 820 из 912..
Не совсем прав да 820 на основе 912, но 912 слишком болезный ребёнок получился много проблем, 820 в угоду надёжности он да проще кое чего лишился но в разы надёжней  912. Тут компромисс выбираем более надёжный или с максимальными наваротами, жаль конечно что сняли с производства 912 тогда у покупателя был бы выбор что брать.
Пока жив, значит норм

silandser

Цитата: krottor от 24 Дек. 2020 в 14:30но 912 слишком болезный ребёнок получился много проблем
Работает не выключаясь от сети уже несколько лет? О чем Вы?
Я реально им заряжаю и разряжаю АКБ. А Вы?

ЗЫ:  самое главное, я его не вскрывал от слова совсем. Пломбы еще целы.
Как говорили деды, не мешай механизму работать.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krottor

Цитата: silandser от 24 Дек. 2020 в 15:26самое главное, я его не вскрывал от слова совсем. Пломбы еще целы.
Как говорили деды, не мешай механизму работать.
Интересно откуда у меня  стоковые горелые 912 в ремонте?  странно как то, а некоторые глюкнутые по мозгам, приходится долго и нудно  разбираться что ему надо,  а куча горелых модулей разряда при стоковом охлаждении в ремонте, странно всё это, наверно сговор какой то риптилоеды.))
Я говорю о том что с чем сталкиваюсь  ежедневно у меня сейчас в ремонте порятка 7 штук 912,  90% из которых в стоке.
Я рад  вам либо повезло с экземпляром, (измрение 3х стоковых экземпляров в контрольных точнках показало значительный разброс)
либо вы не насилуете свой зу  в тяжелых режимах  у вас нет просто такой необходимости и  действуете строго по инструкции что правильно. Приятно знать что есть надёжные ЗУ 912 серии.
Не вкоем случае не оскорбляю и цель моей тирады не агрессия, просто у вас 1 экземпляр у меня их куча и в связи с моей работой обычно сломанные)
вот 720  за всё время 1 штучка убитая была и то по неосторожности, 820 1 есть уже  со сгоревшим модулем после НГ пришлют на ремонт, 715 серия  уже возраст давно пора а так аппараты надёжные.
Просто со своей колокольни.
Пока жив, значит норм

silandser

Цитата: krottor от 24 Дек. 2020 в 15:51Интересно откуда у меня  стоковые горелые 912 в ремонте? 
Шалавливые ручки сначала влезают с модернизациями, не разобравшись в вопросе, а потом ...ой, что-то пошло не так.

Цитата: krottor от 24 Дек. 2020 в 15:51Я говорю о том что с чем сталкиваюсь  ежедневно у меня сейчас в ремонте порятка 7 штук 912,  90% из которых в стоке.
У меня тоже сток. Рабатает несколько лет, не отключаясь от 220В.
Не знаю, кто как их насилует, но у меня Кулон всегда на разряде 3А. На заряде от 6А до 12А.
Даже 92Ач разрядом 3А и все норм.

7 штук, а выпущено тысячи. В семье не без урода, как говорится.

Цитата: krottor от 24 Дек. 2020 в 15:51Просто со своей колокольни.
А я со своей. Как пользователь, который заряжает много АКБ...еще и эксперименты веду  %-)

stas

Цитата: Aurums от 24 Дек. 2020 в 05:39Можно в меню параметрах разряда создать отдельный пункт - "Внешняя нагрузка",

этот вопрос  я задал сразу  как попал в руки данный девайс  но оказалось  подобные хотелки не входят в  концепцию взглядов этой конторы , работают по принципу жри что дали ,  а дали  зарядным сложно назвать   

krottor

Цитата: krottor от 27 Дек. 2020 в 11:47
Появилась информация  производитель не только прошивки   выпускает, но вышла новая ревизия  аппаратной части, V2.0.3

Как видно из картинки появилась доп микросхема или полевой транзистор пока сказать не могу так как данный экземпляр мне не попадался (но скорее всего стабилизатор  что то из серии 75ХХ),
возможно будет реально из старой версии платы допилить до новой  версии.
И в чём суть доработки пока неизвестно как попадёт в руки разберусь доложу.
Пока жив, значит норм

silandser

[user]krottor[/user], да уж...сейчас многие владельцы 820-х расстроятся. Но это обычная практика. Лучше через год-два от начала выпуска ЗУ покупку делать.
Сейчас будут эксперименты над покупателями

krottor

Цитата: silandser от 27 Дек. 2020 в 12:00
[user]krottor[/user], да уж...сейчас многие владельцы 820-х расстроятся. Но это обычная практика. Лучше через год-два от начала выпуска ЗУ покупку делать.
Сейчас будут эксперименты над покупателями
Я посмотрел  судя по дорожкам это всё таки  75XX то есть легко  старую версию апнуть до  следушей версии, покрайне мере при приходе ко мне ЗУ   если будет старая версия, допилю до новой.
Пока жив, значит норм

mr.zarbazan

[user]krottor[/user], Готов прислать свой Кулон 820

Dizge

Кто  допиливал кулон, модите размеры радиаторов указать, хотя бы примерные. Хочу поменять на модуле разряда.

krottor

Цитата: mr.zarbazan от 27 Дек. 2020 в 23:34Готов прислать свой Кулон 820
после новогодних праздников напомни договоримся сейчас работы много.

Добавлено 28 Дек. 2020 в 14:14

Цитата: Dizge от 28 Дек. 2020 в 08:36Кто  допиливал кулон, модите размеры радиаторов указать, хотя бы примерные. Хочу поменять на модуле разряда.
Размеров нет  всё зависит от  куска алюминия имеющегося в наличии, если было бы так что специальные радиаторы существовали, то это сказка была бы.
Пока жив, значит норм

simon-kifa

Получил сегодня ЗУ с  последней прошифкой Q820R112  в стоке. Через вент. решетку удалось разглядеть версию платы v2.0.3. Версия платы напечатана напротив дисплея.

krottor

Цитата: simon-kifa от 28 Дек. 2020 в 18:17Версия платы напечатана напротив дисплея.
Ты нашёл способ удовлетворить  любопытство многих, после моего поста что начинка в новых версиях отличается) ЛАЙК за находчивость
Пока жив, значит норм

beliker

Цитата: krottor от 27 Дек. 2020 в 11:58Появилась информация  производитель не только прошивки   выпускает, но вышла новая ревизия  аппаратной части, V2.0.3

Как видно из картинки появилась доп микросхема или полевой транзистор пока сказать не могу так как данный экземпляр мне не попадался (но скорее всего стабилизатор  что то из серии 75ХХ),
возможно будет реально из старой версии платы допилить до новой  версии.
И в чем суть? Для чего что-то допиливать?

krottor

В чём суть разберусь как получу в руки, производитель зря дорабатывать не будет, нашёл минус в конструкции пересмотрел схему и дополнил значит  в +, хороший пример история с 912 3 раза допиливалась аппаратка + надёжности, капитально конечно не перепахивали а мелкие косячки убрали, я думаю 820 та же история.

Если не в курсе по 912
1)  убрали кондёр тонталик он частенлько бахал, установив стандартные электролиты
2) изменили схему управления вентилятором поставив транзистор с большим током коллектора
3) заменили микросхему  памяти с 25 на 26
если кратко. всё это только в  + было сделано так что допилка 820  не зря была реализована

Надеюсь я ответил.
Пока жив, значит норм

krottor

теперь всё стало ясно 7806 стабилизатор напряжения для питаний ОУ чтобы его параметры были более стабильны вне зависимости от  действующего напряжения, вероятней всего был некий дрейф в  основных параметрах из за "плавания" питающего напряжения, чтобы стабилизировать  процесс и введена стабилизация по питанию ОУ, доделка разумная, буду  добовлять если   придут платы ранней серии ко мне.
Пока жив, значит норм

ильинский

всем здравия.получил перед новым годом сию зарядку.прошивку даже не смотрел,сразу обновил на 112.
поставил на зарядку,парметры аккума забил,настройки оставил заводские.на 4й день уже в режиме обслуживания завоняло горелым.
куллер не работал.
вентил.решетка над дисплеем слегка оплавилась.отключил на пару часов.теперь ни в каком режиме куллер не работает,галочку и ставил и убирал,
без результата. 
в питер с норильска отправлять както не очень...вскрывать,смотреть или еще что препринять можно?

krottor

странно конечно, свяжись с поддержкой, что они скажут, если пересыл вас не устраивает, самостоятельный ремонт или местные мастера
Пока жив, значит норм