Li-Force Обзор Кулон 820 - Страница 16

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Serg 81

Цитата: vvsprog от 12 Янв. 2021 в 16:42
Когда включаю, то ток при заряде не подымается больше 5,9А. Как будто высчитывает 7,5А-1,5А.
Это правильно или это брак?

У меня наоборот на табло добавляет 0.2 А от выставленного, подозреваю это как раз компенсация потерь на проводах.
Прошивка 111. Кстати чем отличается от 112?
Поговаривают вроде вентилятор почти всегда выключен. В 111 если убрать галочку в настройках вентилятора он всегда работает. А в 112 как, кто в курсе?

ильинский

Цитата: Serg 81 от 13 Янв. 2021 в 18:06
У меня наоборот на табло добавляет 0.2 А от выставленного, подозреваю это как раз компенсация потерь на проводах.
Прошивка 111. Кстати чем отличается от 112?
Поговаривают вроде вентилятор почти всегда выключен. В 111 если убрать галочку в настройках вентилятора он всегда работает. А в 112 как, кто в курсе?

я уже выше отписывался с фотками расплавленного кулона..так вот,тоже заподозрил что куллер почти всегда был выключен.
хотя в инструкции написано что при снятой галочке куллер должен работать постоянно.
но у меня при снятой галочке он вообще ни разу не включился. с галочкой иногда включался.ну и в итоге сдох вообще. :ireful:

Добавлено 14 Янв. 2021 в 11:00

112 проша

Serg 81

Цитата: ильинский от 14 Янв. 2021 в 10:59
я уже выше отписывался с фотками расплавленного кулона..так вот,тоже заподозрил что куллер почти всегда был выключен.
хотя в инструкции написано что при снятой галочке куллер должен работать постоянно.
но у меня при снятой галочке он вообще ни разу не включился. с галочкой иногда включался.ну и в итоге сдох вообще. :ireful:

Добавлено 14 Янв. 2021 в 11:00

112 проша
Тогда пожалуй останусь на 111... И в предыдущих прошивках в дозаряде по моему паузу можно было выставлять в минутах а в 111 нет((((

vk13.

Поставьте резистор примерно 200 Ом 2 вт (лучше подобрать), параллельно транзистору (эмиттер-коллектор) включающего кулер и работать будет постоянно - это лучше всего.
Такую проблему решил сразу, т.к. кулер включался только при 8 амперах, что пахнет (жареным).

Lev5495

Цитата: vvsprog от 12 Янв. 2021 в 16:42
Добрый день.
Заряжаю ассиметрично полуразряженный аккумулятор 75ah(630a). Прошивка 112. На плате не смог разглядеть версию как пишут выше.
В основном заряде ставлю 14,7В/7,5А.
Параметры ассиметрии: Разряжать током 1,5А, 5сек заряд, 50% разряд.
Когда включаю, то ток при заряде не подымается больше 5,9А. Как будто высчитывает 7,5А-1,5А.
Если отключить ассиметрию, то все нормально - ток заряда 7,5А.  Делаю другой эксперимент ставлю заряд 9А, ассим. разряд 3А. При включении На табло вижу на заряде 6А, при разряде 3А. Такое ощущение что при заряде не отключается цепь разряда. Это правильно или это брак?
По всем видео на ютубе(в том числе Виктор Vector итд), ток показывает нормально , не как у меня.

PS.
Купил 3 дня назад. Вначале все было норм. Когда начался такой глюк , он очень странно  присутствовал только в первом профиле. Во втором профиле ассиметричный заряд работал как надо. Я сделал полный сброс в настройках - теперь во всех профилях так работает. Перепрошил еще раз 112 прошивку. Глюк не исчез.
Саппорт не отвечает. Хочу понять глюк это или фича, пока есть 14 дневная возможность вернуть без "геморроя"..
Прошу помощи.

Тоже заметил на 112 прошивке ,в асимитричном заряде, считает не правильно, на табло показывает заряд 2.5А, мерию клещами там 3.5А, потерялся 1 ампер в статистике сколько залито.
, думал перейти на 111 прошивку есть ли смысл перехода?

Lev5495

2 раза делал ктц, и немог понять, разрядил до 12в, слилось 27.4А, потом залилось 17.2А, обратно разряд получилось 27.5А.  ФАНТАСТИКА!!!Потом пробывал заливать без асимитричного режима тогда заливается почти также как и сливается. Получается асимитричный режим на 112  косячит.

vodyanov

Тестировал все эти дни 111 прошивку, плата 2.0.3. Тут проблема с током ТОЖЕ присутствует но не такое сильное расхождение как в 112 прошивке. Куллер и там и там работает совершенно одинаково, в зависимости от нагрузки меняет обороты.

vodyanov

Сейчас очередной прикол всплыл на 111 прошивке, дома жара, решил выключить функцию управления вентилятором, так он собака вместо 0,5А заряда, стал гад 1А выдавать, хотя в настройках стоит 0,5А!!! Что-то, я не подписывался на такие эксперименты над собой, надо общее какое-то обращение в БелСат делать или звать сюда их представителя, пусть читает и отвечает на поставленные вопросы.

Lev5495

Видемо только накосячели 111 и 112 раз раньше с током проблем не замечалось.

Serg 81

Цитата: vodyanov от 14 Янв. 2021 в 22:36
Сейчас очередной прикол всплыл на 111 прошивке, дома жара, решил выключить функцию управления вентилятором, так он собака вместо 0,5А заряда, стал гад 1А выдавать, хотя в настройках стоит 0,5А!!! Что-то, я не подписывался на такие эксперименты над собой, надо общее какое-то обращение в БелСат делать или звать сюда их представителя, пусть читает и отвечает на поставленные вопросы.
Тоже расхождение на 0.2 -0.3 А больше чем выставлено в настройках. Была же 109 прошивка более менее, в напр только расхождение было. В дозаряде настроек больше было. Так как обычно с каждым разом делают только хуже . Ау, балсат, услышьте нас

vodyanov

А, у вас не осталось случайно 109 прошивки? Может нам, файловый архив с прошивками сделать и прикрепить в тему? Думаю мыло бы, полезно.

Serg 81

Цитата: vodyanov от 15 Янв. 2021 в 07:34
А, у вас не осталось случайно 109 прошивки? Может нам, файловый архив с прошивками сделать и прикрепить в тему? Думаю мыло бы, полезно.
нет, к сожалению. Надо Балсат попросить чтобы выложили все прошивки.

Eduard-SB

Попытаюсь выложить.

Eduard-SB

Выложить получилось. А свой К-820 засунул в кладовку. Достал проверенный Вымпел-55 и совместно с Бережком V1 работаем.

silandser

Цитата: Eduard-SB от 15 Янв. 2021 в 11:23
Выложить получилось. А свой К-820 засунул в кладовку. Достал проверенный Вымпел-55 и совместно с Бережком V1 работаем.

По ходу пьсы, то есть темы...не получился К-820 убийцей В-55  :bravo:

Расскажите про тандем В-55 + Б-V1. И почему для Б-V1 требуется В-55?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

vodyanov

Цитата: Eduard-SB от 15 Янв. 2021 в 11:23Выложить получилось. А свой К-820 засунул в кладовку.
Вы, то хоть в Питере живете и можете Белсату лично вернуть данный девайс и глаза посмотреть, вот нам что делать ума не приложу. Продавать, это будет не правильно, не по совести. Ждать, когда поправят прошивку, и надеяться на чудо? Вроде как пример 911го показал что Белсату всёравно. Кстати у нас хоть обновить прошивку есть возможность, что делать тем у кого 720, думаю там всё тоже самое и такие-же проблемы.

Добавлено 15 Янв 2021 в 12:30

Цитата: silandser от 15 Янв. 2021 в 11:26не получился К-820 убийцей В-55
Пока не поправят недочеты, конечно не получится убийцы 55го, тем более тот еще и дешевле стоит.

Serg 81

Цитата: vodyanov от 15 Янв. 2021 в 12:29
Вы, то хоть в Питере живете и можете Белсату лично вернуть данный девайс и глаза посмотреть, вот нам что делать ума не приложу. Продавать, это будет не правильно, не по совести. Ждать, когда поправят прошивку, и надеяться на чудо? Вроде как пример 911го показал что Белсату всёравно. Кстати у нас хоть обновить прошивку есть возможность, что делать тем у кого 720, думаю там всё тоже самое и такие-же проблемы.

Добавлено 15 Янв 2021 в 12:30
Пока не поправят недочеты, конечно не получится убийцы 55го, тем более тот еще и дешевле стоит.
Пишите все пожелания в поддержку. Недавно узнал что скоро будет 113 прошивка. Возможно будет установка длительности импульса и длительности паузы.

krottor

Не могу понять зачем гнатся за последними прошивками выше человек дал ссылку на 109 откатите и если всё  устаревает работайте на здоровъе, старые прошивки же не кто не отменял.
Пока жив, значит норм