Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

protonnt

Цитата: STIKER от 27 Нояб. 2023 в 22:56Доступ к банкам есть? Греется при заряде номинальным током?
Вроде рельеф пробок под наклейками проступает, но до конца гарантии (ещё 3 недели) трогать не хотел, думал если не получится поднять SOH попробовать сдать по гарантии. При зарядке номиналом греется не сильно.
Погонял его сегодня по предложенной выше схеме. Странно, но достигнув тока 0,2 А зарядник долго не переходил в режим дозаряда. В итоге имеем SOC 100 и SOH 82.
Я уже начинаю сомневаться, может эти 82 вполне нормальное значение для годовалой AGMки. Кто что думает на этот счёт? Пытаться бодаться с гарантийкой?

STIKER

Цитата: protonnt от 28 Нояб. 2023 в 19:11Я уже начинаю сомневаться, может эти 82 вполне нормальное значение для годовалой AGMки
В эксплуатации VARTA E39 2015 года выпуска. Установлена на автомобиле Шкода йети 1.2. в 2016 году. С 2020 года стал доливать дистиллированную воду(маты сухие). На КТЦ не ставил ни разу. Заряжал 820 малыми токами по Бранимиру и несколько раз Бережком. SOH Конь 650 показывает от 80 до 85(Выше не поднималось). Проблем с зимними запусками не испытывал в морозы до -32. В ноябре этого года долил совсем немного за неделю не смог поднять выше 84% 

winegrower

Добрый вечер. У всех кулон 820 пищит при разряде и асимметричном заряд аккумулятора?

gva-2005

Пищит при переходе на следующую стадию заряда (обслуживания), по окончании работы. Может ещё когда, пока это вспомнилось...
Но при работе на асимметрии и разряде у меня молчит.

Nikolas70

Пищит, скорее всего, не зумер, а писк исходит от радиокомпонентов, при работе ШИМ-узлов, это нормально.

Viacheslav C.

Всем доброго дня!
Купил кулон 820, пока на гарантии внутрь лезть не хочется.
Начал вот с таких переделок, может кому то пригодится.

В дальнейшем думаю внутрь поставить БП типа МОЛЛЮСК-12/1,5 и пару кулеров  с отдельной регулировкой.

ЗИП:
https://www.promelec.ru/product/432186/
https://www.promelec.ru/product/406866/
https://www.promelec.ru/product/66829/
https://www.promelec.ru/product/351515/

winegrower

Писк точно от радиокомпонетов. При первом заряд не замечал этого. Купил неделю назад. Думаю если это не нормально, то сдам и закажу заново...

Viacheslav C.

Это вряд ли неисправность.
В инструкции пишут -"Шум вентилятора и незначительные шумы импульсного преобразователя не
являются дефектом прибора."

winegrower

С "не значительным" согласен. Но иногда высокочастотный писк громче чем кулер...

Lazar2

Доброго утра всем. Парни вопрос 820 ...119 прошивка с новья.по руководству и по всем обзорам ,после пропадания внешних 220 вольт, пишут ,что для него это типа пауза  и по возвращению питания кулон продолжит цикл....но у меня вместо этого на экране ПРОЦЕСС ЗАКОНЧЕН И ВЫХОД. Так и должно быть? Или это неправильная работа устройства?
Обратился ещё в Балсатовскую техподдержку....посмотрим... Немного разобрался, включение после пропадания внешнего питания ,только в режиме заряд. В ДОЗАРЯДЕ НЕТУ(((( опять же...так задумано , или косяк прошивки?

Все решилось перезаливкой прошивки с сайта.

winegrower

Сегодня поставил на зарядку 7а/ч акб из Брп, писк на токе 0,5а без вентилятора слышно из соседней комнаты. Ужас какой-то. Мне кажется это не нормально.

Вадим57

Цитата: winegrower от 05 Дек. 2023 в 14:23Сегодня поставил на зарядку 7а/ч акб из Брп, писк на токе 0,5а без вентилятора слышно из соседней комнаты. Ужас какой-то. Мне кажется это не нормально.
Ясен пень, что ненормально. Первичный преобразователь (чей большой трансформатор красуется посреди платы) работает на частоте выше слухового диапазона, примерно 60-100 кГц и его никак не должно быть слышно, ни при каких режимах работы Кулона. Померьте для интереса потребляемую мощность по сети 230 вольт, без нагрузки на Кулон и под нагрузкой.
Мой Кулон бег нагрузки потребляет не более 6Вт и если приложить ухо к корпусу, то будет слышно лёгкое "чирикание" трансформатора преобразователя. Если у вас Кулон жрет значительно больше на х/х, то это уже крайне нездорово и есть повод обратиться к разработчику.

deevoo

Цитата: XakVolt от 11 Нояб. 2023 в 18:28Никто не ставил на 820 24-х вольтовый вентилятор для снижения шума.
Про и так хреновое охлаждение знаю. Радиаторы поменял.

У меня от лазерного принтера на 24В установлен. Оказался самым подходящим, отлично дует от 12В, бесшумный, потребление 60мА. Стартует кажется с 5 Вольт.

Сергей40

Цитата: deevoo от 07 Дек. 2023 в 12:14У меня от лазерного принтера на 24В установлен. Оказался самым подходящим, отлично дует от 12В, бесшумный, потребление 60мА. Стартует кажется с 5 Вольт.
Да там на кулер подаётся не 12В а все 16В, так что 24В кулер работает в пол силы поэтому и не слышно, решение конечно годное, тоже засматривался на кульки 24В.
Какие размеры кулера?
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

Lazar2

Цитата: deevoo от 07 Дек. 2023 в 12:14У меня от лазерного принтера на 24В установлен. Оказался самым подходящим, отлично дует от 12В, бесшумный, потребление 60мА. Стартует кажется с 5 Вольт.

A что за пластинки прозрачные?

Dmitrich307

Цитата: Lazar2 от 10 Дек. 2023 в 09:13
Направляющие воздушного потока.

deevoo

Цитата: Lazar2 от 10 Дек. 2023 в 09:13
Как уже ответили, поток воздуха направлен на разрядный транзистор.

deevoo

Цитата: Сергей40 от 08 Дек. 2023 в 22:23Да там на кулер подаётся не 12В а все 16В, так что 24В кулер работает в пол силы поэтому и не слышно, решение конечно годное, тоже засматривался на кульки 24В.
Какие размеры кулера?
Nidec D06R-24SS4 Вентилятор 60x15мм 24V 0.1A