Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Юрий Скибо

кто ставил,отпишитесь.

Nerpiks

Цитата: Юрий Скибо от 20 Апр. 2024 в 19:16кто ставил,отпишитесь.
Я поставил и делаю КТЦ уже на 120. Если снять на вентиляторе авто, работает постоянно, по идее включается при появлении нагрузки, пока идёт КТЦ проверить не могу, не хочется прерывать, но обороты постоянные максимальные, что на заряде, что на разряде, на 119 такого не было, но на "качелях" при заряде, обороты заметно гуляют. Больше пока ничего не проверял, некогда.

Nikolas70

#3116
Цитата: Юрий Скибо от 20 Апр. 2024 в 19:16кто ставил,отпишитесь.
Те же самые косяки, что и в 119 версии, прибор игнорирует цикл основного заряда, если включен предзаряд и дозаряд. По окончании предзаряда - моментальный перескок в дозаряд. Прибор - вторая половина 2021 года.

gva-2005

Цитата: Nikolas70 от 24 Апр. 2024 в 10:12Те же самые косяки, что и в 119 версии, прибор игнорирует цикл основного заряда, если включен предзаряд и дозаряд. По окончании предзаряда - моментальный перескок в дозаряд.

Судя по всему, это индивидуальная особенность Вашего прибора.
Возможно, даже гарантийный случай, если Вы в него не залезали. )

Nikolas70

gva-2005, очень интересное утверждение. Какие основания, для таких выводов?

nyl

Потому что другие такое не наблюдают

Nikolas70

Цитата: nyl от 28 Апр. 2024 в 16:13Потому что другие такое не наблюдают
Честно говоря, мне подобные делитантские мнения не интересны. Существует несколько аппаратных реализаций передних панелей Кулонов 820, прошивки которых не совместимы между собой. Об этом была ранее информация на официальном сайте производителя. На некоторых прошивках устройство вообще отказывалось запускаться, сообщая на дисплее, что прошивка не совместима с этим устройством.  И прежде, чем выкладывать различные версии прошивок - авторам не мешало бы указывать совместимость этих прошивок с версией плат, хотя бы по годам выпуска и серийным номерам устройств. Также, подавляющее большинство пользователей не видят разницу в работе устройства между установленной галочкой автоматического управления оборотами вентилятора и отсутствием таковой, как перекашиваются фактические и отображаемые на дисплее зарядные токи, из за этой галочки. А она есть, причём достаточно сильная. Выше 5 ампер разница может быть больше. чем в два раза. Как-то так.

Вадим57

#3121
Моё видение проблемы у Nikolas70:

Любая техника на базе процессорного "мышления" опирается в "принятии решения" на показания внешних датчиков. Как в современных автомобилях, например. В Кулоне - это датчики тока (заряда, разряда) и напряжения на клеммах прибора.
Так вот, если эти датчики показывают погоду на Марсе, то что ожидать от прибора? Это я на тему точности показаний (типа, не в космос же с Кулоном лететь), важность которых многие недооценивают.
Если с прибором всё в порядке (но в этом надо убедиться конечно, сняв показания в ту табличку, про которую я постоянно напоминаю), то виною "неадекватности" поведения прибора может быть и дохлая АКБ, которая попросту не "берёт" заряд, "заставляя" мозги пропустить основную фазу заряда (ток упал в ноль на предзаряде, хрЕна ли тут ещё чего-то заряжать, думает "мозг").

Перейдем к практике.
Предлагаю Николаю:
1. Предоставить полные настройки всех трёх режимов. Только тогда наше форумное сообщество сможет проимитировать на своих аппаратах данную проблему. А так гадать как Ванга - увольте, батенька.
2. Озвучить тип, модель АКБ с его ТТХ (лучше сфоткать боковинку с этими параметрами), его возраст, начальное и конечное напряжения при заряде и ток при этом, но измеренные не Кулоном, а проверенными приборами.
3. Указать версию прошивки или прошивок, при которых наблюдался этот косяк. И версию той прошивки, на которой данная проблема отсутствовала, желательно с той же АКБ.
4. Составить табличку в режиме разряда, пардон, блока питания, для всех этих прошивок с данными токов, реальных (по внешним приборам) и ожидаемых (показателем Кулона). Я подозреваю, что точность устанавливаемых и реальных токов на разных прошивках будет разная. Я уже это показывал, поэтому и не перепрошиваюсь со 111 прошивки, на которой мне удалось "вогнать" Кулон в достаточную для работы его "мозгов" точность.

Николай, вам достаточно оснований для анализа этого косяка?
Если вам необходимо решение данной проблемы, а не просто потроллить форумчан, то вы примете моё вышеуказанное предложение.

Всех с Первомаем!!!

nyl

Цитата: Nikolas70 от 01 Май 2024 в 11:21Честно говоря, мне подобные делитантские мнения не интересны. Существует несколько аппаратных реализаций передних панелей Кулонов 820, прошивки которых не совместимы между собой. Об этом была ранее информация на официальном сайте производителя. На некоторых прошивках устройство вообще отказывалось запускаться, сообщая на дисплее, что прошивка не совместима с этим устройством.  И прежде, чем выкладывать различные версии прошивок - авторам не мешало бы указывать совместимость этих прошивок с версией плат, хотя бы по годам выпуска и серийным номерам устройств. Также, подавляющее большинство пользователей не видят разницу в работе устройства между установленной галочкой автоматического управления оборотами вентилятора и отсутствием таковой, как перекашиваются фактические и отображаемые на дисплее зарядные токи, из за этой галочки. А она есть, причём достаточно сильная. Выше 5 ампер разница может быть больше. чем в два раза. Как-то так.
Сами то измерения проводили?Я снимал показания на 4 разных прошивках с перемычками на оснойвной плате(исправление производителя) и смело говорю вам что разница с галочкой и без ФАКТИЧЕСКИ отсутствует!
P.S. По поводу делитансттва-я бы так огульно не стал разбрасываться оскорблениями.Как то так
И кстати-морды было две и основных плат три если считать с перемычками

Nikolas70

Вадим57, давайте оставим никому не нужную писанину, таблички и описание всех настроек прибора. Поверьте, совсем нет времени этим заниматься. Также, можете поверить на слово, что АКБ полностью исправна и имеет вполне работоспособные характеристики. Косяки по току, с установленной и снятой галочкой автоматического управления вентилятором наблюдаются на 110 прошивке, как пишет производитель: "Стабильное программное обеспечение версии 110, предназначенное для работы на всех приборах "Кулон-820" вне зависимости от даты выпуска: Q820R110.zip от 05.03.21", а также на 112 прошивке, с которой устройство приехало ко мне из магазина. Если галочка снята - ток по факту будет, к примеру, 12 ампер, а на дисплее 6,7 ампер. Ближе к максимальным токам - разрыв ещё больше увеличивается. Если установить галочку - отображаемые и фактические токи плюс минус выравниваются, в пределах погрешности Кулона и контрольного амперметра (клещи).
На прошивках 114, 115 - Кулон вообще отказывается запускаться, сообщая, что программное обеспечение несовместимо с данным типом прибора. Самая стабильная версия, для меня - 116, на ней Кулон работает более менее адекватно, галочка автоматическим управлением вентилятора никак не влияет на фактический и указанный на дисплее ток, всё более менее ровно. Также, на 116 прошивке, мой Кулон не игнорирует цикл основного заряда, работает так, как ему задано в настройках. Всё, что выше 116 прошивки - никакого "решения" прибор не принимает, "на основании показаний внешних датчиков", а просто игнорирует стадию основного заряда, если включен предзаряд и дозаряд, либо хранение.
Поэтому, тем, кто там на меня обиделся, скажу, не нужно мне доказывать очевидные для меня вещи, переубеждая меня в том, что я "сам дурак", с кривыми руками. Решением данной проблемы будет грамотно созданная производителем прошивка, а не выкладывание на скачивание кривых версий, да ещё и называя это творение самой стабильной.

Вадим57

Цитата: Nikolas70 от 03 Май 2024 в 00:39Вадим57, давайте оставим никому не нужную писанину, таблички и описание всех настроек прибора.
Да как скажете. Я и так очень редко сейчас стал сюда заглядывать, мне стало скучно, неинтересно - одни стоны и срач. Простите за прямоту.

Nikolas70

#3125
Цитата: Вадим57 от 04 Май 2024 в 23:29Да как скажете.
Да, именно так и скажу. Так как не вижу смысла в этих деяниях. Мой прибор отображает максимально точно ток, по всему диапазону, от 0.1 до 15 Ампер, с точностью до десятых Ампера. Какие нужны таблички? Если интересно - заказывайте ток, я продемонстрирую, даже с двумя контрольными амперметрами. Разброса нет, от слова СОВСЕМ! Причём, без всяких разрезаний дорожек, замены элементов и прочей дичи, которые вы предлагали для переделки, в этой теме.
Цитата: Вадим57 от 04 Май 2024 в 23:29Я и так очень редко сейчас стал сюда заглядывать, мне стало скучно, неинтересно
Я очень растрогался. Сейчас слезу пущу.

nyl

Цитата: Nikolas70 от 01 Май 2024 в 11:21Также, подавляющее большинство пользователей не видят разницу в работе устройства между установленной галочкой автоматического управления оборотами вентилятора и отсутствием таковой, как перекашиваются фактические и отображаемые на дисплее зарядные токи, из за этой галочки. А она есть, причём достаточно сильная. Выше 5 ампер разница может быть больше. чем в два раза. Как-то так.
Цитата: Nikolas70 от 07 Май 2024 в 11:42Мой прибор отображает максимально точно ток, по всему диапазону, от 0.1 до 15 Ампер, с точностью до десятых Ампера. Какие нужны таблички? Если интересно - заказывайте ток, я продемонстрирую, даже с двумя контрольными амперметрами. Разброса нет, от слова СОВСЕМ! Причём, без всяких разрезаний дорожек, замены элементов и прочей дичи, которые вы предлагали для переделки, в этой теме.
Так все таки врет или не врет...вы уж определитесь.А если просто флудить сюда зашли,то для этого есть другие места.

Nikolas70

#3127
nyl, Если к процитированному вами, в средину, добавить недостающий мой пост, #3124, и вдумчиво прочесть, а не между строк - всё будет понятно. По моему, яснее уже некуда. А вот куда заходить, или отправить в другие места - супруге своей указывайте!

nyl

Удачи вам в решении ваше проблемы.Здесь вам не помогут.Всем мира! С Днем Победы!!!!!!

Nikolas70

#3129
nyl, дорогой товарищ, где я хоть одним словом обмолвился, что мне нужна какая-то помощь? Спасибо, не нужно, у меня, и с моим прибором всё в порядке. Если посмотреть на хронологию сообщений - человек, в посте #3115, предложил новую прошивку, для тестирования. Я протестировал. Предоставил результат своего наблюдения. И понеслось! Оказывается, у меня прибор неисправен, гарантийный случай, если я в него не "залез"! Другие такого не наблюдают, руки у меня кривые, потому, что настройки не верные, аккумуляторная батарея дохлая, плюс её ТТХ не те, и так далее. Закончилось тем, что, оказывается, Я сюда флудить пришёл, таким тут не место. nyl, не нравится - не читайте! Справа вверху есть красный крестик, нажмите на него - и ваша проблема решена! Либо, добавьте меня в игнор. )) На самом деле, помощь нужна производителям устройств, чтобы они написали корректно работающую программу, под все модификации устройств. Ну и ещё кое кому, кто несёт в массы подобную дичь, в виде "доработок" приборов. Если действительно нужны доработки, чтобы ток соответствовал показаниям - это делается довольно просто, за 10 минут, с разборкой-сборкой устройства. Просто нужно немного подумать головой, а не пускать руки в ход, бездумно резать дорожки и менять элементы.  И вам удачи! С Днём Победы!

Андрей 203

Цитата: Юрий Скибо от 20 Апр. 2024 в 19:16кто ставил,отпишитесь.
Установил 120-ю версию ещё 17 апреля.
Замечаний нет.
Из того, что заметил:
- Время разряда в асимметричном заряде регулировалось от 5 до 50 %, теперь от 5 до 150%.
- Какое время заряда было раньше в асимметричном заряде не знаю, но сейчас от 1 до 600 сек.
- При включении ЗУ раньше включалась заставка, а потом Кулон переходил в главное меню. Теперь перед заставкой идёт тестирование экрана в виде какой-то решётки.
Автоматическая или ручная работа вентилятора для меня не актуальна, Кулон доработан.
Дата производства моего ЗУ - декабрь 2022 года.

madgeodezist

Подскажите, что за элемент DT1 возле разрядного транзистора?