Li-Force Обзор Кулон 820 - Страница 19

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

stas

Цитата: Serg 81 от 22 Янв. 2021 в 14:15Пригласил Балсат почитать что здесь пишут.

а это  чудо относится  к нему  ?  вроде  на нем нет  Балсат

Serg 81

Цитата: stas от 23 Янв. 2021 в 08:58
а это  чудо относится  к нему  ?  вроде  на нем нет  Балсат
Вы походу тему перепутали ;-D

Serg138

Добрый вечер. А, можете  установить плату Бережок V1 в Кулон 820 или подсказать как это сделать?

brv2014@yandex.ru

Платы БережокV1 ставят на Вымпел 37,57

vodyanov

Первое, ток плавает даже от того, что активна подсветка дисплея или нет. Второе, если отключить подсветку, то Кулон820 почти никогда НЕ отключается по току или не переходит в режим дозаряда, пока не сработает ограничение по таймеру.  Когда на дисплее показывает ток потребления 0.0-0.1А и коснуться сенсорных кнопок, для активации подсветки, происходит сработка по триггеру ограничения по току. 
Третье, при разряде НЕ правильно считается и контролируется ток разряда, соответственно финальная цифра отданной ёмкости примерно ниже на 10-15 процентов, от реальной!!!  Это всё на прошивках 111 и 112.
Ну и последнее что очень расстраивает, это отсутствие возможности выставить ограничение тока заряда менее 0.5А, У меня много мотоциклетных AGM аккумуляторов на 10,12,14,26,30А/Ч. И по сути не получится правильно провести процесс восстановления малыми токами, ни один из этих аккумуляторов.

krottor

Для тех у кого вентилятор дорычался на 112 прошивке меняем этого мальца.

PTDA123ET   а вообще желательно поменять на более мощный естественно с обвесом резисторов.
По позже в ролике объясню в чём проблема и как решать, словами долго в ролике наглядней.
Если коротко:

100мА   куллер у нас  120мА при полном открытии транзистора
Возможно я и ошибаюсь   )) но это не точно  B-)
В поддержку сообщено  надеюсь исправят.
Пока жив, значит норм

vadim2587

Продолжение моей темы с с 820м, где зу давало на 3 вольта меньше от заявленной, производителю написал около недели назад, ответа нет, повторно тоже писал, сегодня включил зарядник теперь он показывает на 2 вольта меньше выставленных, к чему я это всё)) к тому что не берите этот хлам, нормально им ничего не зарядите,  больше шансов получить ответ от китайского продавца после подтверждения заказа на али))) сдал сегодня в магазин, вернули деньги, никаких больше бальсатов, возьму 55 вымпел и разрядку с али) что и Вам советую

Dizge

Что-то совсем некрасиво себя ведёт производитель. Столько нареканий на устройство, а тех поддержка молчит. Я от производителя далеко, сдать устройство не могу, получал по почте.

silandser

Цитата: Dizge от 26 Янв. 2021 в 07:01Что-то совсем некрасиво себя ведёт производитель. Столько нареканий на устройство, а тех поддержка молчит.
Видимо, готовят очередного убийцу ЗУ на рынке: Кулон-920  :-D
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

WERAS

Найти программиста,собраться и записаться количество желающих и заказать на писанину нормальную программу,чем возиться дермом.

baton45

Так программиста мало иметь, нужно понимать, что должно происходить и не в АКБ, а в ЗУ.

https://bor64.com/2019/03/05/kak-rabotaet-processor-i-jazyki-programmirovanija/

Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, денёчек покумекаем — и выправим дефект!

Найти: программиста, который сможет разобраться в коде,
            инженера, понимающего работу всех элементов ЗУ,
            аккумуляторщика знающего "правильный" принцип заряда,
            руководителя, обеспечивающего работу этой тройки,
            а дальше бухгалтер, выдающий деньги за работу,
            организатор сборов денег "с миру по нитке",
            адвокат, отмазывающий от наездов суда,
            охранник, защищающий от нападения конкурирующей фирмы, и т.д.  ;-)

Ну может и есть где самородок-программист, но они ведь деньги зарабатывать успевают и на других фронтах. Это только может заключенному интересно, время идет, кормят, голова занята. Короче нужен сперва организатор, типа Остапа Бендера. :bw:

WERAS

Не сторонних,а форумных прогеров.

Serg 81

Цитата: vodyanov от 25 Янв. 2021 в 16:42
Первое, ток плавает даже от того, что активна подсветка дисплея или нет. Второе, если отключить подсветку, то Кулон820 почти никогда НЕ отключается по току или не переходит в режим дозаряда, пока не сработает ограничение по таймеру.  Когда на дисплее показывает ток потребления 0.0-0.1А и коснуться сенсорных кнопок, для активации подсветки, происходит сработка по триггеру ограничения по току. 
Третье, при разряде НЕ правильно считается и контролируется ток разряда, соответственно финальная цифра отданной ёмкости примерно ниже на 10-15 процентов, от реальной!!!  Это всё на прошивках 111 и 112.
Ну и последнее что очень расстраивает, это отсутствие возможности выставить ограничение тока заряда менее 0.5А, У меня много мотоциклетных AGM аккумуляторов на 10,12,14,26,30А/Ч. И по сути не получится правильно провести процесс восстановления малыми токами, ни один из этих аккумуляторов.
Напишите производителю. Я написал по поводу настроек времени импульсов на что сразу (в этот же день)ответили что не первый кто это просит и постараются в ближайшей 113 реализовать. И эту тему обещали почитать.

Serg 81

Цитата: Collega от 26 Янв. 2021 в 23:22
Ой, да всё они читают, всё знают прекрасно. Не так уж много ресурсов, где по их продукции обратную связь можно получить. Тут да там, да обрывочно в паре каналов на ютубке, здесь запутаться сложно. Почему не реагируют это другое дело. И финансово и репутационно это им аукнется, будте покойны. Эйфория от новой модели быстро прошла и начинает она стремительно скатываться в категорию глючного гемороя. Потом вернуть его "в убийцу" трудновастенько будет. Даже я был умеренным поклонником Кулона, тыщу лет беспроблемно пользовался 707-м, но купил 820-й и оптимизм мой начинает стремительно угасать, начинаю переживать, что не взял Вымпел 55-й. С внешней нагрузкой танцев побольше, но зато никаких сюрпризов - что сам накрутил, то и получишь. А этот чего-то там втихушку подстраивает, поправляет, ограничивает, запрещает, да ещё и глючит!

Нахрена они вообще ему программно разрешают процесс корректировать? Есть у Балсата куча автоматических моделей, пусть они и умничают, а тут требуется одно - задание получил и вперёд, чтоб без спроса ни влево, ни вправо. За что, я так понимаю, Вымпел и нравится людям.
Так продайте пока ажиотаж. 😄

Serg 81

vodyanov

Цитата: Serg 81 от 26 Янв. 2021 в 18:15Напишите производителю. Я написал по поводу настроек времени импульсов на что сразу (в этот же день)ответили что не первый кто это просит и постараются в ближайшей 113 реализовать. И эту тему обещали почитать.
Вы знаете. Так получилось что, я по профессии, как раз связан с программированием микроконтроллеров, и по моим предварительным ощущениям, тут проблема аппаратная, а не программная. Устранить её перепрошивкой вряд-ли получится (проблема со стабилизацией тока). Конечно хотелось бы ошибаться, так-как не видел всю схему зарядного устройства в комплексе, а разобраться что-да как,  просто физически не хватает времени. Да, и не за это я платил свои кровные БАЛСАТу, что-бы он на мне баги отлавливал. Конечно живу очень далеко от Питера, что-бы приехать и "подарить" это произведение искусства лично им в руки. Просто пока будет использоваться как есть, в надежде что у них есть чувство собственного достоинства, а не только чувство наживы, тем более помимо этого зарядного есть еще три других и других фирм. НО! На сегодняшний день, на все вопросы по этому зарядному устройству, которые мне задают мои братья мотоциклисты со всего СНГ, отвечаю отрицательно. Ну и в планах есть побывать в "Культурной столице", если до того времени ничего не изменится в лучшую сторону, наверно стоит и заскочить к ним лично и поприветствовать.

vodyanov

Цитата: Serg 81 от 27 Янв. 2021 в 13:13Так продайте пока ажиотаж. 😄
Лично, мне совесть НЕ позволяет так поступить. Хотя, многие так и делают...

vadim2587

Цитата: Collega от 27 Янв. 2021 в 18:53
Не, всё по-взрослому.

Но именно по моей поломке я к Балсату претензий не имею. Всё таки я его вскрывал, значит сам виноват. Он сначала отказывался запускаться, перестал видеть АКБ, а потом и вовсе оказалось что ему совсем плохо.

я так понимаю это всех ждёт, сдавайте пока не поздно, я успел это сделать)) вчера забрал вымпел 55, наконец то зарядил до 16 вольт, а 820 отключался уже при 14.2, ну очень сырой продукт, я думаю дело не в прошивках а в схемотехнике, при каждой перезагрузке может заряжать до разных значений, кстати поддержка мне так и не ответила, ложил болсат болт на покупателей