Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

stas

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 07:40А можете фото экрана с этой версией сфотографировать?

легко,  а что не вериться  что такой динозавр жив и дышит ?

silandser

Цитата: stas от 04 Нояб. 2020 в 18:15
легко,  а что не вериться  что такой динозавр жив и дышит ?
Странная версия. Скорее всего человек в цифрах ошибся.

У меня тоже старый 55-й имеется
Спойлер

Есть и последняя ревизия 55-го.
Спойлер

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex032

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 17:26Все верно.  Вчера я это тоже предположил, но проверить смог только сегодня, придя в гараж.
Дело было не в бабине 
Цитата: SVD86 от 04 Нояб. 2020 в 17:12Возможно в режиме дозаряда можно установить 16,5в, а режим заряда ограничен 15,6в.
А в режиме предзаряда напряжение 12В и не регулируется. Только в паспорте об этом ни слова.

silandser

Цитата: stas от 03 Нояб. 2020 в 20:3255-й  так хоть прошивка 2.07 одна из первых  или 2.28  последняя,
Не было версии 2.07.  /:-) /:-)
Не существовало от слова совсем. %-) %-)
Была версия 1.07  :wow:

stas

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 21:17Была версия 1.07

да 1.07   но и так все понятно

silandser

Миша343

Для "добивки" старых батарей, у которых с плотностью, а значит и с НРЦ уже не всё в порядке, в конце заряда нужны небольшие зарядные импульсы и более длинные периоды отдыха. Иначе батарея будет тупо кипеть и толку от этого никакого.  Казалось бы, выставляешь в дозаряде 820-го нижнее напряжение немного ниже, чтобы до него подольше опускалось напряжение и всё хорошо. Но, фиг вам. Замечательный кулон 820 категорически не позволяет это делать в любых прошивках. Да, нижнее напряжение вы можете выставить хоть 12 вольт, но толку от этого никакого. Я не знаю, чем там руководствуются производители, почему не дать пользователям возможность накручивать то, что им хочется, но это какой-то бред!
  Писал много раз в балсат, чтобы сделали возможность выставлять паузы в основном заряде больше котя бы 50-ти процентов от заряда, но толку ноль. А ведь эти 50 процентов вовсе не от цикла, что казалось бы более логично, а почему-то от времени заряда. То есть, если вы выставили 10 секунд, то больше 5 секунд паузы вы хрен накрутите.
  Весьма и весьма разочарован. Написал опять в балсат, но толку пока в этом направлении не было.

silandser

[user]Миша343[/user], в этом смысле руки полностью развязаны у убитого Кулоном-820 Вымпела-55-го.
Хотя у 55-го тоже свой и вечный хайп. Видимо 820-й идёт по тому же пути

stas

Цитата: silandser от 07 Нояб. 2020 в 12:00Хотя у 55-го тоже свой и вечный хайп.

по русски можно какой еще хайп ? если бы не 55-й  то после кулона  ............  бы  Аккам   зарядился , производитель  по ходу и слепой и глухой ,  сам не видит и других  не желает слышать,  порочная линейка 

silandser

Цитата: stas от 07 Нояб. 2020 в 12:53по русски можно какой еще хайп ?
Косяки с прошивками, проводами, вентилятором, экранами.
У меня все 55-е работают как часы и не лезу туда с модернизацияими

Миша343

Цитата: Миша343 от 07 Нояб. 2020 в 11:45Казалось бы, выставляешь в дозаряде 820-го нижнее напряжение немного ниже, чтобы до него подольше опускалось напряжение и всё хорошо. Но, фиг вам
Понял логику их программистов. Они на паузу в дозаряде дают не более 20 секунд, какое бы нижнее напряжение мы не захотели выставить. Вот и получается,  если батарея за 20 секунд не успеет снизить напряжение до выставленного, значит триггером будет время в 20 секунд, если успеет, триггером будет нижнее напряжение.
  У балсатовцев какая-то идея фикс по поводу времени пауз. Программист писал мне, что руководство не одобряет  действия направленные на то, чтобы дать нам возможность настраивать длительные паузы. Я надеялся, что можно это будет обойти в дозаряде при качелях, но не тут-то было! И в дозаряде заложили ограничения. Блин!
   Я никак не могу понять зачем они нас ограничивают. Для меня это непостижимо! Дай Бог удачи тому, кто взломает и сделает народную прошивку, поскольку этот бред именно в прошивке.

stas

Цитата: Миша343 от 07 Нояб. 2020 в 18:23Программист писал мне, что руководство не одобряет  действия направленные на то, чтобы дать нам возможность настраивать

ну и на здоровье ,  пускай сами кушают свои кулоны главное не подавиться от невостребованных , еще  в 70-х
годах  писали что режим ,  ток 10:1 время 1:2 , и  как итог аккам.  служили по 9 лет   

baton45

Цитата: Миша343 от 07 Нояб. 2020 в 18:23Я никак не могу понять зачем они нас ограничивают. Для меня это непостижимо! Дай Бог удачи тому, кто взломает и сделает народную прошивку, поскольку этот бред именно в прошивке.
На одной удаче далеко не уедешь. Гайковертов миллионы, особенно любителей  посниматься в ютубе, а программеров бесплатных нет.  Вы убиваете время и деньги на свое увлечение, только единицы из вас занимаются свинцом профессионально.
В современном мире принято зарабатывать хорошие деньги и тратить их тоже с умом, в вещи, здоровье, впечатления, путешествия, развитие.
Может какого программера альтруиста и найдете, но потом будете ему мозг выносить по прошивкам. За пол-литра. А он головой между прочем работает.  А оно ему надо? ;-D

stas

Цитата: baton45 от 07 Нояб. 2020 в 23:27Гайковертов миллионы, особенно любителей  посниматься в ютубе, а программеров бесплатных нет. 

как то брал   спутниковый  прибор так там троя в одном электронщик , программист  и установщик, поэтому и вопросов с предложениями не было все идеально,  и тут как бы должно быть хотя бы  двоя в одном  аккумуляторщик и программист ,  а что имеем  в   кулонах  аккумуляторщик загоняет а программист обилечивает , поэтому  на всех положили

Alex032

Цитата: Миша343 от 07 Нояб. 2020 в 18:23У балсатовцев какая-то идея фикс по поводу времени пауз. Программист писал мне, что руководство не одобряет  действия направленные на то, чтобы дать нам возможность настраивать длительные паузы. Я надеялся, что можно это будет обойти в дозаряде при качелях, но не тут-то было! И в дозаряде заложили ограничения. Блин!
   Я никак не могу понять зачем они нас ограничивают.
Я думаю, что ограничения закладываются для того, чтобы пользователь своими (возможно неграмотными) действиями не вывел из строя свой аккумулятор и не предъявил впоследствии иск производителю зарядного устройства на компенсацию ущерба.

stas

Цитата: Alex032 от 08 Нояб. 2020 в 17:08Я думаю, что ограничения закладываются для того, чтобы пользователь своими (возможно неграмотными) действиями

а почему у других  нет ограничений ?

Alex032

Цитата: stas от 08 Нояб. 2020 в 17:11а почему у других  нет ограничений ?
ХЗ. Может, в Балсате юристы грамотней. А может, так руководство видит исполнение прибора. Программисту дали техническое задание - он его запрограммировал.

baton45

Цитата: stas от 08 Нояб. 2020 в 17:05и тут как бы должно быть хотя бы  двоя в одном  аккумуляторщик и программист
Вы люди в возрасте, а размышляете как дети. Программист довольно дорогое удовольствие. Может сброситесь толпой на подпольную версию.