Как НЕ надо покупать электровелосипед

Автор ВикторНН, 20 Авг. 2020 в 19:18

« назад - далее »

Magnitarus

Цитата: ВикторНН от 20 Авг. 2020 в 22:42продал уже всю электрику
упс, невнимательно читал)

Цитата: ВикторНН от 20 Авг. 2020 в 22:42MXUS
норм, но и bafang гляньте, они по редукторникам хороши.

Цитата: ВикторНН от 20 Авг. 2020 в 22:42предыдущая ржавая/гнилая резина и была усиленная
ну блин, это чаоянг, где чаоянг а где мишлен)) чаоянги ставят по умолчанию на моноколеса, там она кстати норм, ну как норм, пробивают ее только в путь, мягкая она и износу не противостоит. Понятное дело что усиление усилению рознь, у меня на обычном велике Michelin  Runr, как поставил 5 лет назад, так ни разу с ней ничего, ни проколов, ни истирания - гравийка, асфальт, грязезамес, снег, лед, вообще без разницы. Но именно она - без протектора, голые баллоны, привыкать надо, по идее ей только на асфальт, но я катал везде.
Обода - WTB Cross Country, не топовые, но вполне норм, тоже служат уже более 5 лет, спицы DT Swiss, вот они очень крутые, не растягиваются, не раскручиваются, и держат колесо отлично.
Тут смысл именно в том, что на эл веле скорость выше чем на простом, соответственно и кинетическая энергия выше будет, при наезде на тот же бордюр, съезде с поребрика, при попадании во внезапную яму на дороге, обод может погнуть на раз, если он пластилиновый китаец, а это - безопасность, вдруг это проезжая часть и идет поток машин, а вы ловите ямку и с гнутым ободом летите вперед навстречу приключениям... не надо так.

Да, рама классная. У меня кстати покрашено порошком, сказать ничего не могу, покрашено и покрашено, держится нормально, от коцок до металла не пробивает, но на дропаутах где колесо закреплял - слезла, и еще в паре мест сам поцарапал по глупости.
ютуб канал electrotravelling

илс

ЦитироватьКороче к чему я - самосбор мне встал почти в 250 тыс руб и еще вливания не заканчиваются,

Вот это ключевой момент всей темы.  Ну не может велик собранный из качественных комплектующих стоить дешево.

И уж явно за 50 тыс невозможно найти нормальный аппарат, да еще на круизерной раме.   :pardon:
===
1кВт ставить не рекомендую, задок будет оч. тяжелый.

Magnitarus

Цитата: илс от 20 Авг. 2020 в 23:37Ну не может велик собранный из качественных комплектующих стоить дешево
это надо прожить, когда не в теме, не понять что сколько стоит и из чего складывается стоимость, а там стоит только начать и основная фишка что либо собирать сразу нормально, под себя, и цена соответственно, либо собирать из дешевого, но зачем? Причем так в любой сфере, есть дешевый инструмент, есть дорогой, аппаратура, техника и тд... иногда чето-то дешевое выручает, например мой лобзик за 500р в Леруа, до сих пор  пилит фанеру нормально, но если им работать по 8 часов в день, его не хватит и на день)) но собирать транспортное средство из пластилина точно не нужно, безопасность, ремонтопригодность и тд.. это как дешевые питбайки на авито, когда я смотрел, думал может как донора взять на запчасти, но там глазам больно, даже по фоткам видно насколько они уставшие...

ВикторНН

Цитата: илс от 20 Авг. 2020 в 23:37
Вот это ключевой момент всей темы.  Ну не может велик собранный из качественных комплектующих стоить дешево.

И уж явно за 50 тыс невозможно найти нормальный аппарат, да еще на круизерной раме.   :pardon:
===
1кВт ставить не рекомендую, задок будет оч. тяжелый.

Не думаю, что велик с МК 500W из качественных комплектующих, когда я искал, должен был стоить 250тыс руб. Например, аналогичная рама (которую всё равно красить, как и мою сейчас), барыжилась в районе 8тыс на Авите у нас в НН. Всё навесное с комплектующими за 40-50тыс не найти чтоль на апрель месяц? Под мои требования, считаю, вполне можно было. Я не говорю, например, про гидравлику в данный момент - разговор про обычные дисковые сейчас. Мне гидравлика встала с установкой в районе 20тыс. Но нет предела для совершенства - можно и за 40тыс, наверное, найти. А можно и за 400-500тыс, наверное, заказать в конюшне Brembо.

Ну и вопрос чуток в другой плоскости. Не что можно купить за 50тыс (ситуации разные бывают у людей). А как не наделать ошибок при покупке, на моём примере. Ну и что могут продать такие вот продавцы, как в моём случае, чтобы не получить вред здоровью, в первую очередь. Потом уж и кошельку.
------------------------------------------------------

Сильная разница будет в весе между 1000 и 750?
Поясню: например, на этом комплекте, дисплей показывал сколько мотор выдаёт в Вт.  У меня сразу по выезду из дома, горка. На дисплее LCD3, когда я взбирался на неё, иногда цифры показывали под 900Вт. Ну и другие горки есть у нас как в городе, так и в посёлке. Разного уклона и разной длины.

Gt8

Ну чота я хз в этой теме. 
По придиркам к состоянию лакокрасочного покрытия уместно ли заявлять покупая бу велик?:
При первых фотках на стадии "хочу купить" я уже видел дешевые обода под вибрейки которые как пластилин. И покрышки зубастики по 400р штука.
Из всего , я сам только разделяю негодование по батарейке, там если 12 ач, то должно ехать.  Может здесь и обманули, но без просмотра батарейкуи не узнать.
В общем если батка была бы нормальная, то претензий не вижу к чему предъявлять. БУ на то и БУ , а новое стоит 350к  в магазине с гарантией, по таким ценам и я согласен и гарантию и все дать на вел с себестоимостью 50к. 
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

viziri

Добдень!
"уж сколько раз твердили миру – коль знаний сильных много нет;
  - у продаванов хитроджопых НЕ ПОКУПАЙ велосипедъ!"

:bn:

То ВикторНН :
     На мой взгляд, ваша основная ошибка состоит в том, что вы сломя голову ринулись в малознакомую вам область знаний. Мало того, не посоветовавшись с людьми, не общаясь с Нижегородцами имеющими эловел, приняли решение приобрести б/у байк в ДРУГОМ городе! Ну, конечно, завышенный уровень притязаний к б/ушной самоделке, сменился разочарованием ребенка развернувшего пустой фантик вожделенной конфетки.   :eek:
Все остальное: фотографии дерьмовых узлов, всплывающие новые неисправности, и пр. "плачь Ярославны" по разбитому корыту – не более чем ПОСЛЕДСТВИЯ необдуманной покупки. Кстати, если вы думаете, что вы обнаружили и устранили все неисправности, то тут я вас огорчу. Вы обнаружили только явные косяки. Вас облукавили, вы видели только свою хотелку. Каждая ложь — это чья-то мечта. На это и разводят. Так было, есть и так будет.  B-)
     Обозначенной вами суммы в 50т.р. вполне бы хватило для самостоятельной сборки эловела, что называется "под себя" на начальном этапе. В настоящий момент, по причине поломки эловела сам нахожусь в поиске подходящего донора на следующий год. Ищу, в основном на Авито. Ищу что-то крепкое, типа Merida matts, ибо электропривод вносит свои требования к запасу прочности конструкции рамы. И, вот хотя  умом понимаю, что спешить нельзя, но свербит так как будто завтра последний день покупки. Особых иллюзий не питаю – б/у оно и будет б/у.  :pardon:
А пока хожу по магазинам и курю форумы, стараясь унять зуд сношающихся бабосиков. Собираю инфу, присаживаюсь на велосипеды в поисках совершенства, собираю сплетни и отзывы... Вся информация мира - это сплетни. Если умеешь их слушать, то можно научиться вычленять истину.
:ку:

Надеюсь увидеть ваши сообщения в более подобающих темах:
- "Помогите начинающему электрифицировать велосипед" https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728.0;
- "Опыт переделки обычного велосипеда в электро" https://electrotransport.ru/index.php?topic=12.0;
Ну, и наконец -
- " ФОТОгалерея наших элевелов" https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.0;
Удачи!
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Magnitarus

Цитата: ВикторНН от 21 Авг. 2020 в 08:00Сильная разница будет в весе между 1000 и 750?
смотрите, тут такая фишка, если брать Мхус, и сравнивать его например с кваншунем (QS Motors), у последнего циферки ватт на моторе будут те же, а вес выше, то есть QS 1000W будет весить больше, чем MXUS 1000W, кваншуни всегда делаются с запасом, соответственно на подъемах такому мотору будет легче работать, тк он будет не на пределе своих сил, и он будет меньше греться. Конечно это актуально в наиболее гористой местности, с тяжелым райдером и все такое. Разница в весе 750 и 1000 Мхуса будет не большая, но у тысячника будет чуть запас по мощности. Так-то вы правильно обратили внимание, можно и в меньший номинал вливать кратковременно превышение, а вот сколько превышать, зависит от производителя. Например в классическую 3-киловаттную крошку (кро-мотор, кваншунь 3квт) можно спокойно лить 5 квт, а кратковременно и 12 квт, а с охлаждением и все 20 квт наверное)) Во Мхус - поменьше, типа в 3квт номинала можно влить 4 квт, и 5 квт в пике, ну плюс / минус. Но это все директ драйв. В редукторниках на 100% не уверен, но все примерно так же. Моторчики китайские, им в идеале надо обеспечить такой режим работы, при которых они не будут работать всегда на предельных значениях, поэтому лично я топлю за бОльшую мощность движка. Да, при этом больше вес мотора, но в случае 750 или 1000 это будет грамм 500 может, Такой вес запросто можно скомпенсировать более качественной покрышкой и спицами, не говорю уже про обода.

Еще как вариант на вашу раму - полный привод - два небольших одинаковых моторчика на оба колеса, типа ватт по 500, ну правда надо будет 2 контроллера, но на такие мощности они не дорогие и не крупные. Возможно визуально даже вел будет смотреться интереснее с 2 моторами, плюс тяга будет равномернее

ВикторНН

Цитата: Gt8 от 21 Авг. 2020 в 09:00
Ну чота я хз в этой теме. 
По придиркам к состоянию лакокрасочного покрытия уместно ли заявлять покупая бу велик?:
При первых фотках на стадии "хочу купить" я уже видел дешевые обода под вибрейки которые как пластилин. И покрышки зубастики по 400р штука.
Из всего , я сам только разделяю негодование по батарейке, там если 12 ач, то должно ехать.  Может здесь и обманули, но без просмотра батарейкуи не узнать.
В общем если батка была бы нормальная, то претензий не вижу к чему предъявлять. БУ на то и БУ , а новое стоит 350к  в магазине с гарантией, по таким ценам и я согласен и гарантию и все дать на вел с себестоимостью 50к.

придирок к состоянию ЛКП ровно ноль - яж говорил, что всё равно под покраску.
Основное - это колёса, про которые продавец и обозреватель с ютуба скромно умолчали. Когда на первой поездке взрывается колесо - это не есть нормально. Хорошо. что я почти не ехал. Ну и батарейка. Всё остальное - ожидаемое. Хотя. если смотреть, то в объявлении написано ключи к батерейке, а не ключ. Вчера, кстати, внимание обратил на это.
Свой пример приводил выше, когда вейдерсы продавал. Честно показал и рассказал человеку про недостатки. Ничего скрывать не стал.
Даже то, что сидушка изодрана - пофик. Всё равно буду Брукса ставить. Но показать фотку и рассказать про это честный человек обязан при продаже.

Добавлено 21 Авг. 2020 в 11:01

[user]Magnitarus[/user],

спасибо. Покумекаю.

serg99

[user]ВикторНН[/user], Подтверждаю-Брукс это вещь!

илс

Цитата: ВикторНН от 21 Авг. 2020 в 08:00

------------------------------------------------------

Сильная разница будет в весе между 1000 и 750?
Поясню: например, на этом комплекте, дисплей показывал сколько мотор выдаёт в Вт.  У меня сразу по выезду из дома, горка. На дисплее LCD3, когда я взбирался на неё, иногда цифры показывали под 900Вт. Ну и другие горки есть у нас как в городе, так и в посёлке. Разного уклона и разной длины.
Все правильно, 500Вт моторчики на низких оборотах потребляют до 900Вт.
Оттого, их нужно беречь, ставить термодатчик, чтобы не загубить МК на грунтах и в горку.
Насчет веса, надо конкретные модели обсуждать. Просто вы выше писали, что вам скорее нужен помощник для педалинга, а не мопед.   :bn:
Также не совсем понял про доработку каретки/шатунов...может речь идет о кареточном моторе?

Тогда требования к весу меняются, задок остается легким, для кантования в подъезде/квартире.

ВикторНН

Вот такая светлая штукенция будет скоро готова. И внутренность, ессно. Потому как, я по-иному не поставлю стандартные педали - там резьба другая.

А насчёт помощника в гору - дык под 900Вт и есть с помощником  ;-) В самом начале. Потом поменьше.

schabanval

Надо быть очень-очень наивным, считая, что можно купить электровелосипед, дешевле чем за сотню. Учитывая стоимость мотора с электрикой в 30 тыс. и более менее нормального аккума в 30 тыс + зарядное.

ВикторНН

Насчёт кантования - у меня в своём доме ворота с пульта открываются откатные во двор и сдвижные вверх в гараж. Не проблема  ;-)

ВикторНН

Цитата: schabanval от 21 Авг. 2020 в 12:47
Надо быть очень-очень наивным, считая, что можно купить электровелосипед, дешевле чем за сотню. Учитывая стоимость мотора с электрикой в 30 тыс. и более менее нормального аккума в 30 тыс + зарядное.

Если Вы очень опытный и не наивный. подскажите, плиз. сколько стоил б/у комплект в апреле месяце аналогичные моему? LCD3 там не было - докупал сам.
Напомню: рама б/у мне попалась за 8тыс.

schabanval

Я не опытный, но с нормально собранным электровелом на базе горника, обошедший мне, после сборки в 130 тыс. - с новым мотором Bafang 750W и новым, собранным в Москве под заказ аккумом. Покупать бу мотор и аккумулятор без тестирования, считаю глупым занятием.

ЗЫ. У меня была похожая история, но с бу электросамокатом, купленным в фирме "Terel" на авито же, после первых двух километров у самоката сначала сдох аккумулятор, а на следующий день сдох контроллер. Ну и на возврате я потерял на транспортных треть стоимости самоката.

Kwoter

Уважаемый Виктор, меня зовут Егор  - я мастер с  Ростова-на-Дону. За утро я получил несколько ссылок в вк и один звонок - зачем я такой плохой и обманул человека. Но дело в том что в Ростове несколько мастерских занимаются сборкой эвелов! И это не мой эвел :bn:

Моя группа  https://vk.com/elcust  (там кстати уже обсуждают вашу проблему)
группа вашего продавца Ebike  имеет другой адрес УДАЛЕНО

Я знаю Леонида  (ну как не знать, мы в одном городе), но мы разные люди и не имеем отношения к друг-другу.

С этим закончили, теперь люди читающие тему не будут нас путать :kidding:

А по поводу велосипеда - вы брали БУ велосипед. Потертости и царапки для бу техники норма. Люди покупают велосипеды чтобы на них ездить. Стоит прислонить вел к столбу и след уже есть.  По поводу резины - то что она неудовлетворительная это печально. Однако и на первой фотке было видно что из очень дешевых. Возможно, стоило задать вопрос продавцу о возрасте донора.  Я вам могу посоветовать на этот вел поставить что-то пошире. Например Maxxis Holy Roller 26*2.4 или аналоги.  Более высокая и широкая резина без зубов прибавит комфорта и накат.

В чем я реально с вами согласен и сочувствую - это АКБ.   Хорошая АКБ это сердце электровела. Можно ошибиться с мотором ( в вашем случае стоит вполне норм FX15 - у меня у самого такой стоит, мне нравиться) или ручкой газа (копейки поменять), но вот к АКБ нужно при выборе относиться ответственно. Сейчас обвинять продавца в чем-то сложно , вы не сделали замеры реальной емкости акб.  К тому же надо учитывать что комплект бу, возможно когда-то в нем и было реальных 12 ач.

Удачи вам в вашем проекте. Все мы учимся на ошибках, главное не останавливаться.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Kwoter

Цитата: ВикторНН от 21 Авг. 2020 в 13:00
Если Вы очень опытный и не наивный. подскажите, плиз. сколько стоил б/у комплект в апреле месяце аналогичные моему? LCD3 там не было - докупал сам.
Напомню: рама б/у мне попалась за 8тыс.

На момент апреля было примерно так:
Мотор с контроллером и ручкой газа  около 15 т.р.
АКБ с зарядкой   от 18 т.р. на китайских ячейках до 25-26т.р. за 48в 12,8ач на LG MH1
Тормоза авид bb7 2 шт   4,5 т.р
Сборка всего этого на веле около 2 т.р.
+ цена донора

Ну буквально то на то и выходит. Если делать с качественной акб на фирменных ячейках - дороже будет.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

ВикторНН

Ребят. Вы похоже немного не догоняете. Я же ясно сказал: состояние ЛКП мне сиренево. Закроем эту тему - РАМА ПОД ПОКРАСКУ планировалась. Более того, я и АКБ планировал  менять - на форуме уже про это писАл. Этот комплект ребёнку оставить.
Здесь фишка в ином: чтоб люди, которые покупали велики, не попали так, как я. Такой темы на форуме нет. Очень многие «попадали», но говорят про это тока в привате. Мне похрен на эти коцки - просто продавец и его «блогер» ни слова про косяки не сказали. Это уже обман.

Добавлено 21 Авг 2020 в 13:58

Егор, я Вам позже отвечу. И тут, и в личку - с смарта не оч удобно

Добавлено 21 Авг. 2020 в 13:59

Кстати, Вы цену на новый комплект озвучили или б/у?