Li-Force АКОМ Ca/Ca EFB 65Ач о.п. 12В 670 A (EN) и заряд ААЗУ "Версия7-Профи" (ЗУС_7) - Страница 22

АКОМ Ca/Ca EFB 65Ач о.п. 12В 670 A (EN) и заряд ААЗУ "Версия7-Профи" (ЗУС_7)

Автор silandser, 21 Авг. 2020 в 18:56

« назад - далее »

kuznechov119m

Это где режим ZAR ? , вроде сейчас обычный STD обсуждали

silandser

Цитата: kuznechov119m от 19 Дек. 2020 в 14:54
Это где режим ZAR ? , вроде сейчас обычный STD обсуждали

ZAR тоже режим STANDART.
Да и в режиме STANDART (STD) токи летают по 20А. Не буду искать видео и заливать его на ютуб. Поверьте на слово.
Режим один, а подходы к заряду разные. Это же божественное ЗУ с таким же алгоритмом заряда. Почитайте это. Где? Да нигде  :laugh: :laugh: :laugh:
Если хотите поугарать, чем отличается режим STANDART (STD) от STANDART (zar) сходите на сайт производителя ЗУ  :laugh: :laugh: :laugh:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: silandser от 19 Дек. 2020 в 13:57Показатели спустя:
+16 ч 20 мин 19.12.2020  13:50мск U=14,4В; I= от 1,65А до 3,20А . Импульс тока: 7 сек / Пауза: 13 сек, Напряжение в паузе Uп=13,7В. Залито 45,04Ач

Показатели спустя:
+26 ч 45 мин 20.12.2020  00:15мск U=14,4В; I= от 0,69А до 2,24А . Импульс тока: 2 сек / Пауза: 14 сек, Напряжение в паузе Uп=13,7В. Залито 48,54Ач

Далее решил изменить режим заряда. Смотрим на видео ниже:

https://youtu.be/NItV_JzshT4

20.12.2020  00:15мск
Заряд продолжается режимом v7_STANDART(STD)_7Ah_^0^_. Интервалы подачи тока стали снова гораздо длиннее. Продолжаю заряд.

kuznechov119m

Сразу попрошу Бранимира считающим себя особо  умным не вставлять острот .
  Силандсер сейчас Вы заряжаета в обычном стандарте , могу хоть о  существенной разнице заряда написать .
  Если в разряде уверены что слито корректно в данном случае 62.35 Ач , почему  залито всего 48.54 Ач и уже такое поведение ЗУСа . В первых версиях в стандартном режиме
при цикле заряда до 13.8  вольт (может быть и выше) заряд по индикатору  по 0.1 вольту добавка  практически за 60 Ач должно быть . А вот затем уже тошниловка  начаться от 13.8  до 14.4  уже с небольшим прибавлением ёмкости .
Или на других акб заряд как я написал про поведение ТОР4 , разряжаю при этом электронной нагрузкой и всегда основной заряд так себя ведёт. Под основным зарядом 
имею ввиду когда весь цикл подачи импульсов на стабильном напряжении происходит .

silandser

[user]kuznechov119m[/user], читал, читал, дочитал, но так и не понял ничего. Всё поведение зуса на режиме STD и все цифры Вы видите на видео. Как есть, так и есть.

Верх пластин заряжен. Низ пластин не заряжен. Вот зус и тошнит.

Посмотрел ранее данные по заряду в режиме zar...там веселее дело шло в первые сутки заряда, но тем не менее потребовалось 18 суток заряда.
Надо залить на 20% больше чем слилось при разряде...

Branimir

[user]silandser[/user], на малом токе никогда не удается залить в АКБ даже столько же Ah,
как слилось на предшествующем разряде (при токах разряда  0,05С-0,10С) ---> это я и в методичке отразил.

Кстати, и емкость, сливаемая на последующем разряде (если остановить заряд на одинаковом min-токе окончания заряда) будет выше на той АКБ, которая заряжалась током 0,1С, чем на той, что заряжалась током 1-2% (при условии, что разбаланса банок нет и оба АКБ были полностью подлечены!).
Поэтому и рекомендую, после лечения малым током (включая медленный разряд), сделать обычный заряд током 0,1С.

kuznechov119m

Силансер ,  написал про методы заряда STD не понимаю почему автор ЗУ сменил до такой разницы режимы . Если всё к первоначальной прошивке привязать , то на ЗУС 7  Вы должны  заряжать  практически до 14 вольт   продолжительно при стабильном напряжении (промежутки заряда доглие паузы короткие) успев залить 60 Ач минимум  . У Вас  даже 50 Ач  не залито  судя по поведению ЗУСа .
Может действительно продуктивнее старые версии ЗУС  , первоначально импульсный  заряд  и разрабатывался автором  более быстро ёмкость залить .

silandser

Цитата: Branimir от 20 Дек. 2020 в 10:48silandser, на малом токе никогда не удается залить в АКБ даже столько же Ah,
Это если вести разговор о CC-CV. Здесь же совсем другая история...импульсная.
На режимах малой емкости ЗУС (малых токов, чтобы ЗУ не уходило в защиту по напряжению) удается залить больше, чем слилось, но на это уходит несколько недель (как показали эксперименты...18 суток заряда хватает. 6 суток заряда не хватает). Поэтому и приходится жонглировать режимами, чтобы напихать в АКБ энергии.

Цитата: Branimir от 20 Дек. 2020 в 10:48Кстати, и емкость, сливаемая на последующем разряде (если остановить заряд на одинаковом min-токе окончания заряда) будет выше на той АКБ, которая заряжалась током 0,1С, чем на той, что заряжалась током 1-2% (при условии, что разбаланса банок нет и оба АКБ были полностью подлечены!).
Поэтому и рекомендую, после лечения малым током (включая медленный разряд), сделать обычный заряд током 0,1С.
Я знаю это. Уже давно опробовал, заряд по ускоренному Бранимиру. Заряд током 0.1С до 13.6в, а далее заряд малым током по Бранимиру.  И время экономит, и показатели сливаемой емкости очень радуют. Но это уже на отрепетированной лечебным зарядом АКБ.

silandser

Цитата: kuznechov119m от 20 Дек. 2020 в 11:05Силансер ,  написал про методы заряда STD не понимаю почему автор ЗУ сменил до такой разницы режимы .
Вопрос не ко мне. Отвечал на это здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1973090#msg1973090
Есть народная мудрость: Лучшее враг хорошего.

Цитата: kuznechov119m от 20 Дек. 2020 в 11:05Если всё к первоначальной прошивке привязать , то на ЗУС 7  Вы должны  заряжать  практически до 14 вольт   продолжительно при стабильном напряжении (промежутки заряда доглие паузы короткие) успев залить 60 Ач минимум  . У Вас  даже 50 Ач  не залито  судя по поведению ЗУСа .
О ходе заряда Вы можете судит по видео. А как оно должно или не должно, не мне судить. Показываю все как есть.

Цитата: kuznechov119m от 20 Дек. 2020 в 11:05Может действительно продуктивнее старые версии ЗУС  , первоначально импульсный  заряд  и разрабатывался автором  более быстро ёмкость залить .
Высылайте мне Ваше ЗУ, сравню его со своим. Могу даже отдельную АКБ прикупить из нормальных современных или даже две АКБ.

silandser

Цитата: silandser от 16 Дек. 2020 в 23:16
В теме добавил небольшое голосование. Просьба проголосовать. Спасибо.
Голосование закончилось. Всех благодарю кто откликнулся. Спасибо  :bravo: :bravo: :bravo:

kuznechov119m

Я ЗУСом очень часто пользуюсь , пока из всех в наличии ЗУ  для поддержки авто акб его предпочитаю . Посмотрю за поведением новой батареи  которой пророчили короткую жизнь , именно её  не ЗУСом буду обслуживать . По весне  первое КТЦ  покажет если сильно загнётся  куплю современную батарею , Ваш список рекомендуемых в одной из тем переписал , постараюсь именно такую приобрести  .  Затем на ТОР4 проверю  , данные опубликую.

silandser

Цитата: kuznechov119m от 20 Дек. 2020 в 11:56Ваш список рекомендуемых в одной из тем переписал
Я бы покупал АКБ с пробками, чтобы больше возможностей по обслуживанию было.
Лично я вижу только Аком. Сочетание цена-качество оптимальное. Как показывает практика, не моя, конвейерные LADA неплохие, но за ними надо побегать. А жовто-блакитных Акомов полно в любом магазине

Цитата: kuznechov119m от 20 Дек. 2020 в 11:56Я ЗУСом очень часто пользуюсь , пока из всех в наличии ЗУ  для поддержки авто акб его предпочитаю .
Понял. Уловил.

Cyberpapa

Цитата: silandser от 20 Дек. 2020 в 11:28Лучшее враг хорошего.
По отзывам форумчан пользующихся ЗУС, заметил такую закономерность - ЗУС v4 хуже предыдущей модели, ЗУС v5 хуже ЗУС v4. Не удивлюсь если закономерность продолжается.

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
А разве не классика, что аккумулятор свои первые 75%-80% емкости (рабочей емкости) приобретает на основном заряде, а остальные 25%-20% на дозаряде (добивке, как угодно)?
В данном случае (с учетом зарядного фактора, например, 1,1) слилось 62, тогда 62*1,1=68,2.
68,2*0,75=51,15.
Немного не совпадает, так как экземпляр перешел в добивку на уровне 45-48 ( чем более полный разряд, тем менее емкости приобретает на основной стадии заряда?).

silandser

[user]Серик[/user], но мы то помним, что акб после зуса отдавала и 73Ач
О чем Сорока звенел на форуме ...как его зу круто заряжает .
А теперь вспоминайте, какой зарядный фактор у этой связки АКБ-ЗУС
Все ещё печальнее

silandser

Цитата: Cyberpapa от 20 Дек. 2020 в 12:55По отзывам форумчан пользующихся ЗУС, заметил такую закономерность - ЗУС v4 хуже предыдущей модели, ЗУС v5 хуже ЗУС v4. Не удивлюсь если закономерность продолжается.
Жду ЗУС_8_ ГУРУ  :-D :-D :-D
Буду сравнивать с ЗУС_7. Результаты, естественно, опубликую...если Сорока продаст мне это ЗУ  :hello:

baton45

[user]silandser[/user], а зачем вам это бесполезное занятие? Вас понесло в разнос?
Вам уже пора остановиться. Умные люди уже давно разобрались. Только глупые никак не угомонятся.

silandser

Цитата: baton45 от 20 Дек. 2020 в 14:21
[user]silandser[/user], а зачем вам это бесполезное занятие? Вас понесло в разнос?
Вам уже пора остановиться. Умные люди уже давно разобрались. Только глупые никак не угомонятся.
[user]baton45[/user], Вы себя к каким людям относите?  :-D
Есть что по делу сказать? Или зашли покрасоваться?