Необычный длинный велосипед

Автор Protoss, 04 Сен. 2020 в 18:49

« назад - далее »

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: Mike 372 от 29 Окт. 2020 в 13:13А регистрацию ввести могут. Так проще всего обеспечить контроль. Как с автомобилями. Чтобы поставить на учет нужен ПТС. А ПТС выдают только при наличии ОТТС или СБКТС. Могут ввести и просто обязательные ПТС без постановки на учет. И это будет очень логично, потому что сейчас гаишники не могут точно идентифицировать все разновидности мопедов. 

Не будет этого никто делать, к.т. это никто не будет соблюдать. Слишком много юридических нюансов возникнет. Если номеров не будет, то какая разница есть документы или нет. А если ввести номера, то будет юридическая клоунада - номера на электровелосипед, самокат, моноколесо и т.д. Ибо, если не накрыть весь электротранспорт разом - народ просто перейдет в другой тип транспортного средства. Ну и самое главное, кто за этим будет следить. Уже сейчас состав ГИБДД укомплектованы сотрудниками менее чем 50% от необходимого (оптимизация и там тоже). Добавление новых видов транспорта в отслеживанию ими зону увеличит нагрузку ещё сильнее. Да Москва примет закон, а дальше будет как всегда: как реализовать - непонятно, как осуществлять надзор - непонятно, полноценного наказания за нарушения ПДД такими транспортами - толком нет (в сравнении с авто). А инспектора и так в бумажной бюрократии тонут.

Итог: не суетитесь, кроме авто никого не тронут, если не лезть на рожон. А вот с авто это скорее всего не прокатит (даже до 4 кВт), так как большое количество людей перейдет на них с обычных авто, а тут уже деньги и политика.

Adeptus-Mechanikuc

Дошел до установки аккумуляторы в боксы.

4 шт по 24 элемента 32700
Получается 72В 24Ач.
По расчету должно хватать на 110 км при скорости 50.

илс

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 29 Окт. 2020 в 17:10
Дошел до установки аккумуляторы в боксы.

4 шт по 24 элемента 32700
Получается 72В 24Ач.
По расчету должно хватать на 110 км при скорости 50.
У меня конфиг 68В на 30Ач, на 110 км хватает с трудом. :ah:
===
Пайка у вас аккуратная, а метод соединения - не очень.
Вот общепринятый способ пайки цилиндриков: https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.0;topicseen см. первые посты в теме.

Если паять толстым проводом, то велик риск перегрева.  :pardon:

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: илс от 29 Окт. 2020 в 19:29У меня конфиг 68В на 30Ач, на 110 км хватает с трудом.

Рассчитывалось по этому:

Коэффициент сопротивления 0,28, площадь 0,85.

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: илс от 29 Окт. 2020 в 19:29У меня конфиг 68В на 30Ач, на 110 км хватает с трудом
А 30Ач честные? Проверяли?
У меня ёмкость проверялась на каждой банке и батарея при сборке селектировалась.

Если не делать так, то ёмкость может сильно отличаться. Разброс у банок может достигать 8%.

Добавлено 30 Окт. 2020 в 16:36

Если кому интересно: продувка аэродинамики.

илс

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 30 Окт. 2020 в 16:32
Емкости там даже больше, чем 30Ач, номинал 32Ач, средняя точка 19S.

Другое дело, что я до отсечки никогда не ездил, оттого пробег считаю из расчет 17-19Втч на 1 км.  :ah:
===
Селекция цилиндриков, это, конечно, хорошо, а годная аэродинамика -  еще лучше.
Но, у меня есть...педали, а у вас их ...нет.   :-P

Педали нужны не только для экономии ваттчасов, но и для того, что добраться до гаража, в случае проблем с электрикой.
Я на своей самоделке езжу уже 10 лет (на одной раме), за этот срок, было немало случаев, когда педали выручали.  :mus:

Киса

а как на педалях мотор крутить , я толкала бустик несколько км, тяжко .....
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Witaliy

Цитата: Киса от 30 Окт. 2020 в 20:15а как на педалях мотор крутить
Ногами!  ;-D Это же очевидно! :kidding:
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

илс

Цитата: Киса от 30 Окт. 2020 в 20:15
а как на педалях мотор крутить , я толкала бустик несколько км, тяжко .....
Моторы разные бывают. Топикстатор ставит 3-х киловатник с прямым приводом, его, действительно, тяжко крутить, хотя если ехать 10-15км/ч, то норм.  ;-D
А с редукторным, я на 80-120км езжу, почти каждые выходные...и ничего, привык уже...вкручивать.  B-)

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: илс от 30 Окт. 2020 в 19:03Педали нужны не только для экономии ваттчасов, но и для того, что добраться до гаража, в случае проблем с электрикой.
Проблемы с электрикой решаются дублированием систем: вторым комплектом датчиков холла на моторе, резервным контроллером на 1 кВт, возможностью ездить на 2 аккумуляторах (при отказе 2х других) и запасной ручной газа в ремнаборе. Так как дотянуть на себе 100-120 кг из одного конца города в другой я физически не смогу, хоть на педалях, хоть накатом.

tmiaer

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 30 Окт. 2020 в 16:32
У меня ёмкость проверялась на каждой банке и батарея при сборке селектировалась
Для нормальных новых банок это не имеет смысла, там всё одинаково. Сомневаюсь, что [user]илс[/user] ездит на отбраковке :-D

Для справки
Нормальная батарея в конце разряда, собранная без всяких измерений:

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 31 Окт. 2020 в 11:21
Проблемы с электрикой решаются дублированием систем: вторым комплектом датчиков холла на моторе, резервным контроллером на 1 кВт, возможностью ездить на 2 аккумуляторах (при отказе 2х других) и запасной ручной газа в ремнаборе.
Пожалуй, одной ручки газа хватит.

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: tmiaer от 31 Окт. 2020 в 11:22Для нормальных новых банок это не имеет смысла, там всё одинаково.
У меня банки новые. Максимальный разброс по ёмкости 8%.

tmiaer

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 31 Окт. 2020 в 11:27
У меня банки новые. Максимальный разброс по ёмкости 8%.
:-D

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: tmiaer от 31 Окт. 2020 в 11:49
:-D

Однако банки новые и внутренне сопротивление у всех одинаково.

Adeptus-Mechanikuc

Закончил изготовление и предварительные испытания системы выпуска шасси, педалей и привода.

Олег Седой

Охренеть!
И где планируется ездить? Какой движок и т.д.?
Я смотрю, тут лёгких путей никто не ищет. 😎
Ну а так, безумству храбрых поем мы песню! :bravo:
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Adeptus-Mechanikuc

Ездить планирую город/трасса. Двигатель 3 кВт.
Остальная информация - читайте выше.

Олег Седой

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 29 Янв. 2021 в 19:11
Ездить планирую город/трасса. Двигатель 3 кВт.
Остальная информация - читайте выше.
А что там с торсионкой по раме?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!