Выбор моноколеса/самоката до $1000/20 kg для поездок по городу в любой сезон.

Автор Psijic, 06 Сен. 2020 в 13:33

« назад - далее »

Ripido

[user]Psijic[/user], у самокатов и без воды проблем выше крыши. Да Ninebot Z6/Z10 очень хорошо защищены с завода, извиняюсь, забыл. Но купить Z6 - это крайне неудачная идея, а Z10 весит 26кг, при его поведении на дороге такая себе идея. Есть конечно любители, но лично я лучше на 16S бы ездил, так как намного комфортнее и надежнее.. У Z10 вечная головная боль - это телескопическая ручка, которая не интегрирована в корпус, а приляпана снаружи.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

хотя если за 66руб именно Z10 то я бы наверное соблазнился, если бы искал еще 1 колесо. оно наверняка менее практично чем 16s как транспорт но это оч прикольный развлекательный спортивный снаряд:)

kvlad65

Цитата: Alexp74 от 07 Сен. 2020 в 21:19Уже есть прецеденты или просто голословное утверждение?
Статистика Экодрифт по ремонту https://electrotransport.ru/index.php?topic=56996.36 и количество продаж (по словам владельца ЭД, 16S в числе первых по продажам, насколько я помню, после V8 и V5F). Учитывая количество продаж и количество единиц, побывавших в ремонте, это очень мало. В 1 версии была проблема с ручкой. Но у меня ручка работала, я её периодически смазывал, не разбирая, один раз за 15 минут вкрутил в ручку саморезы, как рекомендовали, и проблем с ней не было. Колесо падало два раза на скорости 30+. Один раз пришлось немного вправить фару и лопнула пара пластиковых защёлок у накладки на фару, которую я даже не стал менять. Оно не располовинилось, в хлам, как некоторые колёса, которые валят. Я на нём потом даже доехал до дома.
Отзывы владельцев в Телеграм каналах о нём также очень хорошие.
Цитата: AlexS4 от 08 Сен. 2020 в 01:12менно Z10 то я бы наверное соблазнился, если бы искал еще 1 колесо. оно наверняка менее практично чем 16s как транспорт но это оч прикольный развлекательный спортивный снаряд:)
Берите, если вас не смущает фраза, в техноблоге "Моноколеса Ninebot Z-серии после старта продаж неожиданно оказались лидерами по количеству гарантийных обращений," а также, фраза,"ставшая мемом "Зло не едет", тем более, на барахолке в Телеграме, я вижу, их сливают часто. Чаще только Супиксы на 84 вольта (но оно и понятно, народ на 100 В переходит). Зло, как говорят, очень специфичное в управлении колесо. И у него были проблемы с гидроизоляцией, с завода, по крайней в самом первом выпуске. Причём, натянуть на него в дождь пакет, как на любой KS было мало, воду забрасывало откуда-то из-под арки (искать статью не буду, мне лень). Может это уже устранили. Ещё у Зла часто горят контроллеры.
А ещё, почитайте здесь https://ecodrift.ru/2019/02/12/ninebot-z10-chastaya-polomka/
Фраза "В итоге мнение Джейсона по поводу Z-серии в частности и Ninebot в целом, что это просто кусок мусора. Сплошное разочарование. Для утешения пользователей остается лишь добавить, что подавляющее большинство проблем всплывает при начале эксплуатации. Примерно первые 50км и пара первых циклов зарядки. Если колесо прошло начальный этап, то вероятность снижается до очень низкой" просто доставила. Я ни в коем случае вас не отговариваю, покупайте то, что вам больше нравится.  :pardon:
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+1000+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Surf_el

Берите найнбот S2, его в самолет можно, очень легкое и не надо ничего допиливать, готово из коропки к круглосезонному использованию. Его уже не выпускают, но остатки еще продаются. Цена ниже плинтуса, можно просто взять как второе колесо именно для путешествий.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

Цитироватьдля поездок по городам типа Москвы в пределах 5-8 км за один сеанс
если именно для спокойного перемещения на такие расстояния то имхо  ks14d  (или ks14m, возможно +батарея, см ветку 14m) это оптимально на текущий момент по цене/качеству. из коробки норм и врядли быстро убьется даже если года 2-3 в него не заглядывать.  ks14m б/у стоит 10-15тр тоже вполне можно брать, их часто сливают чисто из-за перехода на колесо побольше. при этом это колесо c потенциалом до 30kmph.   s2 c параметрами хуже пытаются продавать вдвое дороже вроде...

Psijic

Цитата: Surf_el от 08 Сен. 2020 в 11:25найнбот S2,
Хорошие показатели, но вот как с проходимостью и прочностью? Можно его аккумулятор в самолет брать без проблем? Надо что-то подобное, но с современными достижениями колесостроения.
Как я увидел в отзывах, у Ninebot самая качественная сборка колес. Все верно?

Surf_el

[user]Psijic[/user], в самолет его батареи проходят по нормативам. Вынимаются легко. Что касается современности, то по уровню технологичности это колесико намного выше современных. Я бы даже назвал его лучшим по качеству сборки. Даже сейчас с тем найнботом никто не сравнится, даже сам найнбот. Странно? Ну собственно найнбота уже нет, это теперь сигвей. Это единственное объяснение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SimonSays

Цитата: Psijic от 08 Сен. 2020 в 19:35Можно его аккумулятор в самолет брать без проблем?

Не верьте никому, кто говорит, что колесо можно в самолет. При каждом перелете надо уточнять у перевозчика. Правила у всех разные, некоторые перевозчики запрещают перевозить транспорт вообще, даже без батарей.

Psijic

AlexS4

[user]Psijic[/user], а что значит проходимость? если промахнуться при запрыгивании на высокий бордюр то ударится пластиком как и s2. но в целом норм, какихто раздражающих проблем при городской эксплуатации вроде нет.

Цитата: Surf_el от 08 Сен. 2020 в 21:20Я бы даже назвал его лучшим по качеству сборки. Даже сейчас с тем найнботом никто не сравнится, даже сам найнбот.
имхо "качество сборки" это очень субьективно, вот статистика отказов это вполне себе показатель. у ЭД гдето была за древние годы.  и надо помнить что старинное колесо  будет скореевсего дороже при покупке запчастей и дешевле при слитии на запчасти.  и батареи пролежавшие неск лет врядли станут лучше как вино))

Ripido

Цитата: Psijic от 08 Сен. 2020 в 19:35Хорошие показатели, но вот как с проходимостью и прочностью?
оно по скорости не подходит 24км/ч... слишком уныло.. нет фары, телескопической ручки, маленькие низкие педали. Оно очень неудобное в повсендневе. 14D на голову лучше. Но с самолетом да.. можно разобрать S2 и получить в руки два аккумулятора. Надо только найти еще одного пассажира, который возьмет вашу вторую батарейку себе.. Потому что одному пассажиру нельзя больше 160Втч проносить.

Добавлено 08 Сен 2020 в 22:12

Цитата: Psijic от 08 Сен. 2020 в 21:52Характеристики неплохие. А качество сборки и проходимость?
проходимость понятие относительное. Если умеете ездить - проедете везде. Покрышка в стоке хорошая, позволяет ездить где угодно. Сборка качественная. Я 2 года езжу не лазил в колесо вообще.

Добавлено 08 Сен. 2020 в 22:14

Цитата: AlexS4 от 08 Сен. 2020 в 21:59сли промахнуться при запрыгивании на высокий бордюр то ударится пластиком как и s2.
на 14D все же свесы гораздо выше и можно сказать, что оно проходимее.. Хотя, конечно в сравнении с 18 колесами все равно очень часто утыкаешься пластиком в бордюры )

Ripido

Цитата: AlexS4 от 08 Сен. 2020 в 21:59была за древние годы
S2 14"... 14 у всех производителей намного надежнее. S2 реально очень надежное. Но есть болячки. Плавятся фазные провода и горят предохранители на акку. Но всё это поправимо. У 14D конечно таких проблем отродясь не было, поэтому я лично считаю, что 14D понадежнее. Но у 14D все же хуже пластик и ручка гремит )

Psijic

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2020 в 22:16
S2 14"... 14 у всех производителей намного надежнее. S2 реально очень надежное. Но есть болячки. Плавятся фазные провода и горят предохранители на акку. Но всё это поправимо. У 14D конечно таких проблем отродясь не было, поэтому я лично считаю, что 14D понадежнее. Но у 14D все же хуже пластик и ручка гремит )
Тут в начале темы писали, что у V8F мало мощности в 1000вт для безопасной езды, а у S2 ее в 2 раза меньше. Как с этим быть?
Кстати, V10F хороший вариант?

Psijic

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2020 в 22:16
Тут в начале темы писали, что у V8F мало мощности в 1000вт для безопасной езды, а у S2 ее в 2 раза меньше. Как с этим быть?

Drugorus

KS-16X (король гор и разгона) или KS-16S 16х3" mod (князь бездорожья и ОТ, в Чулково на нем победили). Чего тут думать? Сразу взять годноту и кататься годами, взяв лучшее сейчас.

-
Кроме MSP HS альтернативы не вижу. И то, если основательно над ним поколдовать, усилив внутри и снаружи, поставив ручку Дмитрия, как у V8. И стоит он гораздо дороже. Излишне для ваших задач.
-
Возможно Мсупер EX станет самым топом за счёт более мощного мотора, огромной батареи, амортизаторов, но пока у них даже ручка телескопическая не выходит. И по цене это как два колеса, под задачи не подходит.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

Цитата: Psijic от 09 Сен. 2020 в 00:12Тут в начале темы писали, что у V8F мало мощности в 1000вт для безопасной езды, а у S2 ее в 2 раза меньше. Как с этим быть?
эти все цифры ни о чем. V8F нормально будет до 30км/ч.. На 35км/ч уже возникают вопросы. Всё же чуток маловато батарейки для такой скорости и при таком двигателе. Но это если сравнивать с KS-16S, который заметно более тяговитый. S2 для своих 24км/ч не так уж сильно отстает от V8F. Хотя все же чуточку слабее.
V10F по гидроизоляции и надежности немного проигрывает Kingsong. И для обслуживания колесо не самое удобное, увы.

Добавлено 09 Сен. 2020 в 01:44

[user]Drugorus[/user], м-м-м.. откуда фотка? есть еще?

Drugorus

Ripido, да, с electrofest. Есть ещё круче с Фантомасом (с гифками), постят в чате Экодрифта в телеграмме. По мотивам августовских гонок.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

[user]Drugorus[/user], не нашел в чате ЭД такую фотку..  :-( мне интересно кто её сделал..

Добавлено 09 Сен. 2020 в 04:18

Цитата: Psijic от 08 Сен. 2020 в 00:09Интересно, какая-то крупная скидка в одном из магазинов, такое реально для фирменного колеса?
кстати, ребята выяснили, по ссылке обычный развод. Не купитесь.