Требуется помощь Нужна батарея для электромотоцикла бюджетная

Автор Nagoa, 07 Сен. 2020 в 12:06

« назад - далее »

user33

Цитата: Witaliy от 08 Сен. 2020 в 19:57
Какие Ваши доказательства?(с)(Красная жара. Арнольд Шварценеггер)
В теме трачу 8 втч выложил тестовый заезд с GPS и емкость аккумулятора.
1660 ватт*часов хватило на 166 км

sergey-012345

Цитата: user33 от 08 Сен. 2020 в 20:19В теме трачу 8 втч выложил тестовый заезд с GPS и емкость аккумулятора.
1660 ватт*часов хватило на 166 км

очень достойный результат
за какое время пройдено 166 км ? трек можно посмотреть?

user33

Цитата: sergey-012345 от 09 Сен. 2020 в 10:11
очень достойный результат
за какое время пройдено 166 км ? трек можно посмотреть?

Серж Самокатный

[user]Nagoa[/user], у меня на самокате стоит вторая батка в параллель, общая емкость - 2880Втч (60В, 48Ач). Максималка у самоката - 67км/ч при полностью заряженной батке. Потом чуть падает до 65, а ближе к исчерпанию емкости - до 60км/ч. Так вот, ни в чем себе не отказывая я проезжаю уверенно 80км. Рекорд был 101км, но из них последние 10 я тащился чуть быстрее пешехода. Это я к чему... Чтобы уложиться в требуемый бюджет и не потерять в пробеге - придется терять в скорости. Мне хватает, т.к.в основном я езжу по городу и лишь немного по трассам (самокат все-таки). На мотоцикле конечно захочется бОльших скоростей, но плата за это - в геометрической прогрессии растущий расход.

Nagoa

[user]_claw[/user], Даже не представляешь как обрадовало меня твое путешествие ! Поскольку все больше разговоры - э - байк это так по городу покататься . Ты большой молодец ! Знаю одного он на мотоцикле , а потом на автобусе в Индию ездит . Если можно , то для чайника на пенсии расшифруй свои показатели . Не увидел в ветке какая батарея

_claw

[user]Nagoa[/user], мы тебе уже все рассказали, когда ты звонил нам в маленький китай.

Nagoa

Цитата: _claw от 10 Сен. 2020 в 12:53
[user]Nagoa[/user], мы тебе уже все рассказали, когда ты звонил нам в маленький китай.

ПРО поездку не рассказали  :-) и про то как расшифровать дисплей тоже  :-) емкость батареи , может я не обратил внимания  :ah:

_claw

Цитата: Nagoa от 10 Сен. 2020 в 13:53ПРО поездку не рассказали
про какую конкретно? я 4 раза континент пересекал из влада в мск, не считая мелких по 2-3 тыс км покатушек
дисплей описан в теме про макс контроллер
батарея 12 квтч

Nagoa

Цитата: _claw от 10 Сен. 2020 в 10:13
вот реальные расходы с нормальной езды. без понтов и подтасовок. там по теме вроде есть еще скрины с макса

Ты сам ссылку дал - Китай .

Добавлено 10 Сен. 2020 в 14:22

[user]_claw[/user], А точнее название темы , а то по макс контроллеру поиск  0

Nagoa

Подскажите , какой ток наиболее благоприятен для батареи - побольше - 15-20 А или поменьше - 5 А ?

Witaliy

Чтобы получить ответы научитесь задавать правильные вопросы.
Например, Вы спрашиваете ток. Ток чего?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Nagoa

tmiaer

Цитата: Nagoa от 11 Сен. 2020 в 17:18
Подскажите , какой ток наиболее благоприятен для батареи - побольше - 15-20 А или поменьше - 5 А ?
для какой батареи?

Witaliy

Цитата: tmiaer от 11 Сен. 2020 в 22:29Цитата: Nagoa писал Вчера в 17:18
для какой батареи?
Вы вроде уже заказали батарею? Выбрали из каких элементов? Характеристики заряда этих элементов прочитали? Там указаны рекомендуемые токи зарядки.
Если Вы выбрали 60 Ач из трёх штук в параллели, получается током 5А, вы будете их заряжать 180÷5=36 часов.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

"напряжение отсечки заряда: 4.2В
ток заряда не более 1С
емкость: ~60000 mAh"
Это цитата их характеристик. Теоретически можно зарядить за один час током 60А. Параллель из трех элементов можно заряжать током 180А. Умножаем на напряжение (72V) получаем мощность зарядки без учета КПД=13кВт. Такую зарядку только от трёхфазной сети можно запитать. Или от специальной зарядной станции.

Nagoa

[user]Witaliy[/user], Спасибо за разъяснения . Планирую LG NMC 60AH 4C  - 60 шт. , 180 Ач , как мне и необходимо для дальних поездок . Зарядку для поездок , чтобы не боялась тряски , купить получается максимум на 15 А . Дома , конечно долгая зарядка не проблема . А вот в дороге как , пока непонятно . 3 часа едешь , 14 часов заряжаешься - это примерно !!!

TRO

Цитата: Nagoa от 12 Сен. 2020 в 10:36Witaliy, Спасибо за разъяснения . Планирую LG NMC 60AH 4C  - 60 шт. , 180 Ач , как мне и необходимо для дальних поездок . Зарядку для поездок , чтобы не боялась тряски , купить получается максимум на 15 А . Дома , конечно долгая зарядка не проблема . А вот в дороге как , пока непонятно . 3 часа едешь , 14 часов заряжаешься - это примерно !!!
Всякие кулибины переделывают телекоммуникационные блоки питания в зарядки, там даже токи по 50А не проблема (по ним есть темы на форуме). Это сравнительно недорого и сердито. Но если есть деньги, просто берите несколько уже найденных на 15А и включайте в паралель (это даже понадежней будет, так как все сразу не сламаются).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО