Сборка на двигателе QS 138

Автор Lopik, 13 Сен. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Igor66

Цитата: Igor66 от 08 Окт. 2020 в 17:08
Всем привет. Собираю тоже свой проект электробайка на QS138 3000W, не могу до конца разобраться со схемой сопряжения мотора и переключателя режимов 1-2-3 на ручке газа которая в комплекте идет и включения режима Bost так же хотелось бы заднюю скорость
коллеги, неужели никто не подскажет, как это схемно реализуется через какие пины на штатном контроллере?

drossel

Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

sam.son

[user]serg ml[/user], а рассказать е хочешь свои ощушения?

serg ml

ощущения ожидаемые, подхват с места очень хорош (ред 2.35 звезды стояли 15-45, спецом всё изучил), лучше мк, сравниваю со своим конфигом на qs260 5квт як24 макс 20квт бат200 фаз500 на 22s 80Ah, на больших скоростях не тестил, я ищу вариант для эндуро и вот это отличное решение, минус промвал плюс стандартные звезды, а если с компаундом и помощнее контроллер на 700фаз ,520цепь плюс скил... возможно этот конфиг не удастся "перерасти"

Шамиль

Цитата: drossel от 13 Сен. 2020 в 16:50Votol 150sp выдает до 200 А батарейного отлично работает с 3000
В курсе что Votol em-150  прошивается бат350 фазный 700 ? вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=Xlm4ppigXHk&t=805s

drossel

[user]Шамиль[/user], видео не о чем, одни слова. Цифры где с приборов? В программе для Votol фазный в попугаях ставится, как он определил сколько получится Ампер? 

alexmaemur

Всем привет. Собираю тоже свой проект электробайка на QS138 3000W...
Подскажи движок заливал или они бывают залитые?

Igor66

Цитата: alexmaemur от 12 Окт. 2020 в 20:13
Подскажи движок заливал или они бывают залитые?
Я движок еще запустить толком не могу, они с Китая приходят не то что не залитые ( еще бы они там их заливали) они приходят порой в ужасном состоянии абсолютно не настроенный контроллер в заблокированном состоянии, движок запросто может быть с неотрегулированными холлами прямо с завода, а то и вовсе со сломанным кольцом что фальшмагниты фиксирует. В общем китайцы как всегда могут "подложить жирную свинью и умыть руки". Здесь по настройкам никто не поможет, только по ушам проедут и в заблуждение введут. Из коробки этот комплект адекватно запустить будет очень непросто. Есть форум европейский https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=7&t=95969&start=850 приходится там по крупицам всю информацию вычислять, и там тоже много ложной информации.

edw123

Цитата: Igor66 от 14 Окт. 2020 в 05:54
Есть форум европейский https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=7&t=95969&start=850 приходится там по крупицам всю информацию вычислять, и там тоже много ложной информации.
Вроде американский, точнее международный англоязычный. :exactly: С него и этот форум оформился. Полезного там много.

stels

А что все так в этот мотор уперлись?
У Голдена есть отличные моторы. Монтенержи опятьже.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

drossel

[user]stels[/user], Потому что хороший мотор за адекватную цену сейчас 27000 вместе с доставкой. Если поделитесь ссылкой на Голден и Монтенержи буду очень благодарен.

Igor66

Вот что еще этому мотору QS138 не хватает, все настройки контроллера выставил по рекомендуемым значениям, блокировку с P снял, ошибок нет, холлы работают, колесо рукой кручу слышно шипение шим в моторе обороты дисплей показывает в обе стороны, реген тоже срабатывает, но на ручку дросселя мотор никак не реагирует, только характерный звук шим  сигнала четко слышно, но даже ни оборота не сделал, такое ощущение китайцы с цветной маркировкой фазных проводов напутали, или фазы проводов холлов.  :facepalm:

drossel

[user]Igor66[/user], скорее всего настройки ручки газа на правильные ро этому и не реагирует. У меня всё работало без настроек сразу после подключения, а потом накрутил всякого и перестало работать. В итоге методом тыка нашел что при настройке start voltage 1,2 В не запускается, а при 1,4 В работает.
[user]Lopik[/user], Спасибо за ссылки. Сопоставимые по характеристикам от 600 долларов без доставки зачем платить больше.

Lopik

Igor66

Цитата: drossel от 14 Окт. 2020 в 15:12
[user]Igor66[/user], скорее всего настройки ручки газа на правильные ро этому и не реагирует. У меня всё работало без настроек сразу после подключения, а потом накрутил всякого и перестало работать. В итоге методом тыка нашел что при настройке start voltage 1,2 В не запускается, а при 1,4 В работает.
было 1,21в, поставил 1,4 ничего не изменилось. Реакция на ручку газа это при повороте появляется характерное шипение сигнала в обмотках движка, но он не стартует. Какие еще могут быть блокировки? Кнопки скорости не подключал, но там все управление через замыкание на массу, тоже не помогает. Но рукой колесо крутишь движок регенит.

Igor66

контроллер Votol em-150sp, в проге определяется почему то как em-100, хотя меняю на 150 не сохраняется. Прога вроде свежая версия.

drossel

[user]Igor66[/user], вечером попробую заскринить свои настройки скину вдруг поможет.