Сборка на двигателе QS 138

Автор Lopik, 13 Сен. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Равиль

во , сегодня привезли , вот думаю теперь , ставить на пита или на газ , где в роли миддрайва стоит 205 ! ))
не комплексуй ,товарищ !

Plitka64

Цитата: Равиль от 05 Апр. 2023 в 15:28
во , сегодня привезли , вот думаю теперь , ставить на пита или на газ , где в роли миддрайва стоит 205 ! ))
Мой через пару недель приедет.Какой контроллер будет? Во сколько обошёлся мотор?

Lcruser

Цитата: Shaur от 14 Фев. 2023 в 15:29
Коллеги, кому интересно, во вложении файлы для лазерной резки (формат *.dxf): звезда ведущая (14 зубов) для QS138 с редуктором и крепежная пластина к ней, под цепь 520. Резал из металла 6 мм. Пока испытываю. Думаю, сделать утолщение в месте посадки на вал.
Вы сами рисовали звезду под 520 цепь?
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Равиль

Цитата: Plitka64 от 06 Апр. 2023 в 06:55Мой через пару недель приедет.Какой контроллер будет? Во сколько обошёлся мотор?
странно , ты вроде 28 февраля заказал, а еще не пришел ? я 6 марта заказал , 5 апреля привезли . Контроллер стоит келли 96401 , пока поменяю только мотор , обошелся мотор в 42900 руб.. но в Великую китайскую распродажу , можно было купить за 37000 р.. но я не стал ждать распродажи - время дороже ! ))
не комплексуй ,товарищ !

Plitka64

Цитата: Равиль от 06 Апр. 2023 в 16:07
странно , ты вроде 28 февраля заказал, а еще не пришел ? я 6 марта заказал , 5 апреля привезли . Контроллер стоит келли 96401 , пока поменяю только мотор , обошелся мотор в 42900 руб.. но в Великую китайскую распродажу , можно было купить за 37000 р.. но я не стал ждать распродажи - время дороже ! ))
Я долго собирал посылку,при этом мне на нем напечатали 3800ватт,на всякий случай,а то мот у меня городской,и мало ли докопались бы до порогового значения,а так явно меньше 4квт))Я брал в Китае,на внутреннем рынке,обошелся примерно 32 тр,но сейчас курс уже совсем другой,хотя всеравно в пределах 40.

Равиль

Цитата: Plitka64 от 08 Апр. 2023 в 08:40мне на нем напечатали 3800ватт,на всякий случай
тогда уж надо было 3000вт нацарапать и это недолго самому сделать ) , а так 4000вт включительно , свыше ,да, я тоже по городу езжу , у меня же паркетник !
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

у меня еще на мопед доки заводские , сколько останавливали -вопросов не было !
не комплексуй ,товарищ !

Plitka64

Цитата: Равиль от 08 Апр. 2023 в 09:00
у меня еще на мопед доки заводские , сколько останавливали -вопросов не было !
А на мой мотор у меня много планов,может даже карт сына пойдет под болгарку.этот уже 5 вариация,теперь меня в нем все устраивает,но нужно сделать задние тормоза с ручником,избавиться от тройников в передних тормозах(видел двухконтурный тормозной цилинд у китайцев,который мне подойдёт, и главное,переварить рулевые сошки ближе к правильным углам-до этого была 2х рычажка и правильные углы,а теперь рейка переехала вперёд,соответственно сошки смотрят внутрь,а должны наружу...Но это не мешает иногда кататься сыну.

Равиль

а зачем назад тормоз механический , когда можно сделать электрический ?
не комплексуй ,товарищ !

stels

Цитата: Равиль от 08 Апр. 2023 в 21:31зачем назад тормоз механический , когда можно сделать электрический ?
Можно и ногами тормозить.
Мосфет может выбить в любой момент и тормоза электронного нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Равиль

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 00:26
можно конечно , если нет переднего механического ) , в данном случае он есть , весь мир использует рекуперацию , как электрическое(рекуперативное)  торможение , а про электронное, что ты пишешь  , я даже не слышал ,  на всех электричках своих использую рекуперацию , как тормоз(торможение) и без ущерба , только польза ) , тем более настроить ее можно , как хочешь !  Механические тормоза  конечно есть и оба (зад .перед)  , как без них , но на самике  без механического заднего езжу и зимой ,и летом  , только передний - на всякий случай )), а про ,,мосфет  выбить ,, , так ставьте нормальные контроллеры , у меня куго s2 был , так даже в дешевом самокате не выбивало , а просто контроллер на время отключался ! В этом же ничего нового нет , все по старому  и придумывать не надо - бери и пользуйся , во благо !
не комплексуй ,товарищ !

Plitka64

Цитата: Равиль от 08 Апр. 2023 в 21:31
а зачем назад тормоз механический , когда можно сделать электрический ?
Механический по причине того что спереди гидравлика,и в случае ее отказа(после переделки кое как с 5 раза прокачать смог) придется реально тормозить ногами)Покачто тут  2 мотор колеса по 500вт и контроллеры yanking 50а,убавленные примерно до30. И у них нет функции рекуперации если мне не изменяет память,плюс в данный момент на тормозах даже нет концевика,так как и на этих и на предыдущих контроллерах для тормозов нужны 12 в а ставить dc  как минимум лень) Ну и ручник есть на полке,пацану 8 лет,я думаю ему будет по приколу парковать машину как взрослую,с ручником)

Равиль

Цитата: Plitka64 от 09 Апр. 2023 в 07:53
Механический по причине того что спереди гидравлика,и в случае ее отказа(после переделки кое как с 5 раза прокачать смог) придется реально тормозить ногами)Покачто тут  2 мотор колеса по 500вт и контроллеры yanking 50а,убавленные примерно до30. И у них нет функции рекуперации если мне не изменяет память,плюс в данный момент на тормозах даже нет концевика,так как и на этих и на предыдущих контроллерах для тормозов нужны 12 в а ставить dc  как минимум лень) Ну и ручник есть на полке,пацану 8 лет,я думаю ему будет по приколу парковать машину как взрослую,с ручником)
тады понятно !)
не комплексуй ,товарищ !

stels

Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 03:55весь мир использует рекуперацию , как
Как дополнительное. Механический (гидравлический) тормоз не связанный с мотором обязателен.
Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 03:55а про электронное, что ты пишешь  , я даже не слышал
А рекуперативное это как? Энергия из мотора минуя электронику (контроллер) по трубам в литиевую ванну наливается?
Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 03:55ставьте нормальные контроллеры
Это какие?
Даже в ракете электроника бывает отказывает. А в китайской коробочке и подавно может.
Ну и техрегламент. Всем плевать на него, однако там тоже есть требования к тормозной системе.
Например такие, что торможение должно происходить до полной остановки тс. Что простая рекуперация не даст.
Впрочем ошибки в конструкции тормозов можно будет неспешно обдумать в травматологии.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 00:26
Моноколесники не боятся - им-то точно смерти подобно.

Равиль

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 10:06
Как дополнительное. Механический (гидравлический) тормоз не связанный с мотором обязателен.
у чего  -то он и основным является !

Добавлено 09 Апр. 2023 в 16:12

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 10:06А рекуперативное это как? Энергия из мотора минуя электронику (контроллер) по трубам в литиевую ванну наливается?
электроника является лишь распределителем , а тормозит электроэнергия !!)
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 10:06Это какие?
Даже в ракете электроника бывает отказывает. А в китайской коробочке и подавно может.
Ну и техрегламент. Всем плевать на него, однако там тоже есть требования к тормозной системе.
Например такие, что торможение должно происходить до полной остановки тс. Что простая рекуперация не даст.
Впрочем ошибки в конструкции тормозов можно будет неспешно обдумать в травматологии.
хотя бы , на каких я езжу более трех лет ))))- ни одного сбоя и не на одной технике , а насчет полной остановки , есть механический , ничего хитрого нет , что я и описывал  выше, главное же понять , а в травмотологии лежат и обдумывают , и те , кто ездит на технике с супер пупер тормозных системах !
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: edw123 от 09 Апр. 2023 в 11:36
Моноколесники не боятся - им-то точно смерти подобно.
ему это неизвестно !  :dance:
не комплексуй ,товарищ !