Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

dion72

Нет,дека,мангал ,гусь,задний узел,рулевая,крылья все из карбона,из металла только задние рычаги,так как из карбона их нет смысла городить,и передняя вилка,ах да руль и вынос тоже карбон

Добавлено 30 Сен. 2020 в 14:07

Закладных не будет,конструкция притерпела изменения,только карбон и полиэфирное волокно.

Бабай

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 12:33отвердитель пэпа холодного отверждения
Нахрена для печной полимеризации отвердитель холодного отверждения?
Надо ТЭАТ(триэтаноламинтитанат) и 170 градусов. Можно и меньше градусов ... тогда дольше полимеризовать.
И пропитывать можно не боясь, что затвердеет раньше времени, особенно, если добавить ацетона, который после укладки испарится, и прочность связующего получится выше.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ssilk

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 12:33после отверждения на часика три в печку при температуре 70-80градусов.
Вот это и непонятно...) Зачем? ПЭПА при комнатной температуре отверждает полностью, а вот ТЭТА нужно греть. Но из за запаха, дома ее лучше не использовать.
Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 12:58Тем что воздух из смолы и лишняя смола вытягивается
А при раздувании воздух и лишняя смола выдавливаются...) Причем, гораздо лучше. Все очень просто, самый-самый вакуумный насос годный для домашнего использования даст давление -1 кг на см2(реально меньше), а раздуванием можно обеспечить хоть 10 кг на см2.
А жесткость карбоновой детали зависит от количества слоев и количества смолы между слоями ткани, чем больше карбона и меньше расстояние между слоями(меньше смолы), тем жестче будет деталь. Независимо от нагрева.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dion72

Где вы такие температуры берете?максимальная допустимая температура отверждения тэта 80градусов,при 170 она просто закипит,это раз,во вторых тэта очень капризный отвердитель и при больших пропорциях можно ошибиться,и все изделие на смарку,не спроста в строительстве лодок и т.д. применяют именно пэпа отвердитель он менее капризный и при последующим пост отверждением при температуре 60-80 градусов не уступает ни каким другим,тем более что эти отвердители одного ряда,разница лиш в температуре полимеризации.

Добавлено 30 Сен. 2020 в 20:18

Цитата: 9000rpm от 30 Сен. 2020 в 20:08
а чего коменты мои потерли, критика запрещена? или сейчас надо быть настолько толерантным чтобы какашку всерьез называть конфетой вводя человека в заблуждение? я так то советы дельные дал😉
создавайте свою тему и устанавливаете там свои порядки

dion72

Цитата: ssilk от 30 Сен. 2020 в 20:07
Вот это и непонятно...) Зачем? ПЭПА при комнатной температуре отверждает полностью, а вот ТЭТА нужно греть. Но из за запаха, дома ее лучше не использовать.А при раздувании воздух и лишняя смола выдавливаются...) Причем, гораздо лучше. Все очень просто, самый-самый вакуумный насос годный для домашнего использования даст давление -1 кг на см2(реально меньше), а раздуванием можно обеспечить хоть 10 кг на см2.
А жесткость карбоновой детали зависит от количества слоев и количества смолы между слоями ткани, чем больше карбона и меньше расстояние между слоями(меньше смолы), тем жестче будет деталь. Независимо от нагрева.
из технологических соображений в данном варианте не может применяться другая технология кроме выше описанной ,т.к в домашних условиях не представляется возможность сделать разборную матрицу таких обводов,а жесткость и прочность без сильного увеличения веса будет достигаться за счёт бутерброда где внутренний слой будет из полиэфирного сотового волокна,таким образом толщина стенки будет не меньше 8мм

dion72

Не понимаю почему у нас в России люди кроме критики больше ничего не умеют,кто бы что не задумал обязательно надо все обосрать,а спрашивается ты сам та что сделал?нет ну как же надо же сумничать.Я создал эту тему лиш для того чтоб делится результатами того что можно изготовить в домашних условиях,и в разработке и создании мне помогают люди которые всю жизнь отдали профессии формовщик,поэтому не надо сдесь умничать по поводу смолы,и технологических процессов,тем более что уже есть подобная рама но выклеенная из стекла прошедшая такой тест драйв что многим даже и не снилось,так что без обид,все вопросы и выкрики не по теме буду удалять.

Бабай

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 20:16Где вы такие температуры берете?максимальная допустимая температура отверждения тэта 80градусов,при 170 она просто закипит,это раз,во вторых тэта очень капризный отвердитель и при больших пропорциях можно ошибиться,и все изделие на смарку
Я не знаю, что такое ТЭТА, я знаю что такое ТЭАТ  https://chimexpress.ru/catalog/otverditeli/trietanolamintitanat-teat-1/
29 лет проработал в лаборатории НИИ композиционнных материалов при Бауманском институте. Делал оснастки для намотки на 4-х коодинатном намоточном станке СНП-3. Он был первый (№ 001) экспериментальный и единственный.
Мотали преперегом исследовательские отводы нефтепроводного оборудования для Тюмени, торовые сосуды высокого давления (до 200 атм) противотанковый снаряд для Бийска и другую всячину. Работали с заводом Хруничева и КБ Салют.
После намотки изделия, пока токарил и фрезеровал, следил за печкой и температуру знаю. Ничего не кипело. А вот как нагревается и дымит отвердитель холодного отверждения в большом объёме видел.
Для инженера не было проблем с пропорцией при наличии мензурки и ни разу не было капризов отвердителя и брака.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

dion72

Цитата: Бабай от 30 Сен. 2020 в 21:01
Я не знаю, что такое ТЭТА, я знаю что такое ТЭАТ.
29 лет проработал в лаборатории НИИ композиционнных материалов при Бауманском институте. Делал оснастки для намотки на 4-х коодинатном намоточном станке СНП-3. Он был первый (№ 001) экспериментальный и единственный.
Мотали преперегом исследовательские отводы нефтепроводного оборудования для Тюмени, торовые сосуды высокого давления (до 200 атм) противотанковый снаряд для Бийска и другую всячину. Работали с заводом Хруничева и КБ Салют.
После намотки изделия, пока токарил и фрезеровал, следил за печкой и температуру знаю. Ничего не кипело. А вот как нагревается и дымит отвердитель холодного отверждения в большом объёме видел.
Для инженера не было проблем с пропорцией при наличии мензурки и ни разу не было капризов отвердителя и брака.
ТЭТА (триэтилентетрамин)

dion72

Цитата: Бабай от 30 Сен. 2020 в 21:01
Я не знаю, что такое ТЭТА, я знаю что такое ТЭАТ  https://chimexpress.ru/catalog/otverditeli/trietanolamintitanat-teat-1/
многие производственные процессы не реально повторить в домашних условиях,и у меня всего один шанс и не каких вариантов на ошибку,материалы не дешёвые.

Бабай

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 21:05ТЭТА (триэтилентетрамин)
Ну и зачем он нужен со своими недостатками
ЦитироватьИспользование отвердителя триэтилентетрамин ТЭТА в качестве отвердителя эпоксидных смол в чистом виде не рекомендуется, поскольку композиции отверждаемые ТЭТА обладают рядом существенных недостатков.
Можно купить триэтаноламинтитанат и не бояться капризов.

edw123

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 21:01
Не понимаю почему у нас в России люди кроме критики больше ничего не умеют, ... так что без обид,все вопросы и выкрики не по теме буду удалять.
Не волнуйтесь, не раздражайтесь - люди опытом делятся.  :exactly: Безосновательно же никто не ругает. Не считаете полезным для своих условий то, что у других хорошо работает - просто пропускайте мимо зарубок на память.

Бабай

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 21:11многие производственные процессы не реально повторить в домашних условиях,и у меня всего один шанс и не каких вариантов на ошибку,материалы не дешёвые.
Это понятно. Но можно же провести эксперимент с отверждением пропитанных обычных ниток и убедиться, что не зря инженеры нашей группы использовали ТЭАТ.
Кстати, насчёт вонючести и токсичности. Я сидел готовился к лекциям при работающей печке и никогда плохого не чувствовал.

dion72

Использование отвердителя триэтилентетрамин в качестве отвердителя эпоксидных смол в чистом виде не рекомендуется, поскольку композиции отверждаемые ТЭТА обладают рядом существенных недостатков. Среди них такие, как экзотерма до 200°С в 100 граммах, плохое отверждение при температуре ниже 15°С, образование липкой и жирной поверхности отвержденных образцов (карбомат) из-за взаимодействия с углекислым газом из воздуха, низкая адгезия, при высокой влажности воздуха, значительное пожелтение прозрачной сначала композиции и т.д.

ssilk

Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 20:32в домашних условиях не представляется возможность сделать разборную матрицу таких обводов
Фанера, полимербетон, грунт, воск не? Ваша задумка имеет осевую симметрию, значит разъемную форму сделать не проблема. Но, дело Ваше, хотите вакуум - пусть будет вакуум.
У меня был только один вопрос, зачем греть "холодный" отвердитель.  Но Вы так болезненно воспринимаете здоровую критику(которая помогла бы Вам не делать лишних телодвижений), хотя сами несколько смело заявляете что
Цитата: dion72 от 30 Сен. 2020 в 21:01люди кроме критики больше ничего не умеют,
Хотя, из всех тут отписавшихся, самая низкая квалификация в композитах у меня, я делаю только мелкие и простые детали типа крыльев. Но уже на основании такого мизерного опыта, могу утверждать, что раздуванием получается лучше, чем вакуумом. Я пробовал и то, и другое.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dion72

dion72

dion72

Добавлено 04 Окт. 2020 в 20:01

Потихоньку готовлюсь к выклеиванию

dion72