avatar_dion72

Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

dion72

Цитата: inwin от 09 Нояб. 2020 в 09:16
1. какие примерные параметры самоката будут?
скорость
дальность
контроллеры
вес
2. когда собираетесь проводить первые испытания?
3. батарея 32ач 60в на 18650?
параметры те же что и у предыдущего самоката,видео о котором есть на моём канале.

Zaskar

Вы знаете, уважаемый ssilk, нет. Не из группы поддержки. Это мое второе сообщение в этой теме. Чукча не писатель, чукча - читатель.
Я бы постеснялся выкладывать фото с переделанным из компрессора вакуумным насосом. Судя по Вашему фото качество вакуума там хреновенькое. Бризер (впитывающий слой) имеет такую пикантную плиссированную юбочку, что прямо хоть на подиум. А на втором фото, очень хорошо просматриваются пузыри на изделии. Как внутри так и снаружи.
Уважаемый dion72, хотя бы озаботился правильными вакуумными материалами. Пленками, как перфорированной, так и собственно вакуумной для мешка. У Вас, судя по внешнему виду стрейч? Ну и насос у него правильный. А значит и давление в мешке - минус 0,8-0,9. Что для домашнего процесса очень хорошо.

ssilk

Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 10:26Я бы постеснялся выкладывать фото с переделанным из компрессора вакуумным насосом.
А я бы постеснялся делать выводы на основе недостаточной информации...) Это не переделанный компрессор, а самый что ни на есть обычный...) Он не выкачивает воздух, а нагнетает... Про раздувание в курсе? )))
Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 10:26Ну и насос у него правильный.
У меня такой тоже есть... ) Никаких 0.8 и тем более 0.9 он не дает, цена не позволяет.  А вот насос за 45 т.р., который у меня тоже есть, действительно может дать 0.9...
Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 10:26очень хорошо просматриваются пузыри на изделии
Так это вообще без вакуума или давления...) Вы, как специалист могли бы это увидеть...)
Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 10:26Бризер (впитывающий слой) имеет такую пикантную плиссированную юбочку, что прямо хоть на подиум.
А чем Вам не нравится то, что в последствии просто обрезается? Вы же не думаете, что для такой простой детали, как крыло, нужно делать полную разъемную матрицу? Я привел эти картинки в качестве иллюстрации к словам, что дома на кухне тоже можно делать правильно, особенно если
Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 10:26озаботился правильными вакуумными материалами.
На всякий случай, повторю: Вопрос не в том, какую технологию и где применяет автор, а в том, что если бы он прислушался к советам, то результат был бы лучше. И совершенно не понятно, почему автор встречает любую критику и советы в штыки. Что плохого в том, чтобы использовать валики и шпатели? Или их дома на кухне нельзя? )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dion72

Цитата: ssilk от 08 Нояб. 2020 в 18:08
Вы не правы...) Основную цель сего действа нужно рассматривать не как продвижение технологий, а как генерацию контента...) Ключевыми моментами нужно считать "подписывайтесь на мой канал", "ставьте лайки" и все такое...)
С этой точки зрения абсолютно неважны слова в заголовке или действие в кадре, можно кустарно клеить карбон, а можно строгать куски мыла канцелярским ножом, это большого значения не имеет...)
Косвенно, в пользу такой интерпретации говорит то, что автор упорно делает по своему, не смотря на дельные советы в теме и общепринятые приемы работы с композитами.
[user]dion72[/user], Ничего личного, но Ваш скилл в композитах ограничен "заплаточными" технологиями для заделки дырок в лодках и бамперах...) Результат получился бы гораздо эстетичнее, если бы Вы использовали шпатели и валики, кроме кисточки... Линии были бы ровнее, плоскости более плоскими, а углы "углее" :-D
это по вашему дельный совет?где вы переходите на личности и оскорбления,повторюсь мазать ткань можно хоть пальцем,на процесс вакуумирования это ни как не влияет.

Zaskar

По поводу раздува.
У нас в лаборатории мы еще в 90-е делали этим способом шесты для прыжков в высоту и мачты для серфинга. Кстати карбоновые. Но Вы забываете, что  во-перых:
-препреги
Во-вторых
-металлическая форма
В-третьих
-давление не меньше 12-15 атмосфер.
Относительно насоса. Все возможно если говорить о герметичности. Если Вы смодете добиться абсолютной герметичности, а это во то и давление у Вас будет и - 0,8 и-0,9. У меня получается.
И раз уж мы говорим о вакуумных процессаз, то давайте меряться письками правильно. Вакуум - так вакуум.
А обрезать Вы можете как угодно и все что угодно, я о том что не прижато. А значит качество композиции оставляет желать лучшего

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 13:45

Прошу прощения, пишу с телефона. Заедает его.

Zaskar

И для крыла. Да считаю, что надо делать матрицу.
По Вашему фото крыла:
Если Вы говорите о раздуве, то должна быть пара пуансон-матрица. Причем если формовать деталь как у Вас, то в зазор между матрицей и пуансоном, помимо детали должен еще помещаться мешок для раздува. И всю нагрузку должна насти оснастка. Что-то я не увидел на Вашем фото ни пуансона, ни матрицы, ни болтов их стягивающих. Нестыковочка уважаемый.

Zaskar

Впрочем есть вариант как вы это сделали. На немного надутую камеру наложили необходимое количество слоев стеклоткани пропитанной смолой. Накрыли всю композицию каким-то разделяющим слоем, пленка-не пленка не важно. Сверху добавили впитывающий слой для вывода излишков смолы накрыли стрейчем и поддули камеру.
Это конечно можно назвать раздувом, если только притянуть за уши.
Но и такая технология имеет право на жизнь.
На безрыбье, как говорится...

Paxxa

А какая вообще цель использование этих компоизитов в самокатостроении, но кроме желания затр...ся.и раздуть бюджет.

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 14:29

Он же не будет ни легче ни прочнее классических самокатов на алюминиевой или стальной раме.

dion72

Цитата: Paxxa от 09 Нояб. 2020 в 14:29
А какая вообще цель использование этих компоизитов в самокатостроении, но кроме желания затр...ся.и раздуть бюджет.

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 14:29

Он же не будет ни легче ни прочнее классических самокатов на алюминиевой или стальной раме.
благодаря использованию композита можно снизить вес самой тяжёлой части самоката,рамы. На 10-15 кг,плюс сделать ее под свои хотелки.

ssilk

Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 13:44я о том что не прижато.
Не прижато там, где не нужно.
Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 14:13Что-то я не увидел на Вашем фото ни пуансона, ни матрицы
Матрицы нету, за ненадобностью, в качестве пуансона и мешка выступает колесо от гироскутера. Видно же на фото...
В спущеном состоянии диаметр резины 250 мм, в надутом(до 4.5 кг) - 270 мм. Этого достаточно, чтобы получить правильный профиль крыла для колеса 230 мм диаметром.
Цитата: Zaskar от 09 Нояб. 2020 в 14:24наложили необходимое количество слоев стеклоткани пропитанной смолой.
Не совсем так, слои были выложены и прокатаны на столе, между слоев пленки, лишняя смола выдавливалась за периметр и удалялась промокашкой, у нас в производстве используются  "салфетки" из нетканой целлюлозы, очень хорошо впитывают все, что угодно...
После выкатывания бутерброд переносился на колесо, обматывался стретчем и резиновой полосой(на фото она уже снята) с удлинением 400%, потом колесо надувалось компрессором.  Это крыло нужно было в единственном экземпляре и быстро, поэтому я особо не заморачивался. А для крыльев на колесо 10" у меня есть и матрица и пуансон. Есть компрессор на 10 бар. Есть ЧПУ, на котором эти матрицы можно делать... Вообще, у меня много чего есть, кроме желания этим плотно заниматься...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Есть вопрос "по-существу". Не увидел усиления в дропах на месте крепления колеса.
Как мне кажется есть серьёзная вероятность что их расколет по красной линии.

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

dion72

Цитата: _Os от 09 Нояб. 2020 в 16:04
Есть вопрос "по-существу". Не увидел усиления в дропах на месте крепления колеса.
Как мне кажется есть серьёзная вероятность что их расколет по красной линии.

ну это вряд-ли,так как волокна проходят перпендикулярно этой красной линии

Paxxa

Цитата: dion72 от 09 Нояб. 2020 в 15:10самой тяжёлой части самоката,рамы. На 10-15 кг,плюс сделать
Что значит снизить на 10-15. Это вообще то вес среднего самоката.

То что самокат получится вопросов нет. Но вот легче он врятли  будет.

Zaskar

Ну, в частностях я мог и ошибаться. Но, как Вы сами заметили это у Вас единичный экземпляр.
Так и у dion72, все выполнено в единичном экземпляре. Но его подход к решению задач мне нравится больше чем Ваш. Уж извините! И кто кому советовать может, тут большой вопрос.
Это мое частное мнение. Прошу это учитывать. И я его никому не навязываю
С уважением к Вам и вашему делу.

dion72

Цитата: Paxxa от 09 Нояб. 2020 в 16:12
Что значит снизить на 10-15. Это вообще то вес среднего самоката
то и значит,рама для ультроно подобного самоката весит 22-24кг,дальше считайте сами.

_Os

Цитата: dion72 от 09 Нояб. 2020 в 16:12ну это вряд-ли,так как волокна проходят перпендикулярно этой красной линии
да, но только насколько я понял в этих дропах будет крепиться мотор, а он если вдруг ослабнет гайка (а она это делает легко) на разгоне/торможении двигателем имеет очень большой крутящий момент на очень маленьком рычаге порядка 5мм
И туда же вопрос. Не опасаетесь затягивая гайку крепления мотора повредить углепластик?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

dion72

Цитата: _Os от 09 Нояб. 2020 в 16:20
да, но только насколько я понял в этих дропах будет крепиться мотор, а он если вдруг ослабнет гайка (а она это делает легко) на разгоне/торможении двигателем имеет очень большой крутящий момент на очень маленьком рычаге порядка 5мм
так вы и ставьте вопрос корректно,в этих местах будут стоять шайбы в виде швеллера,для защиты оси от проворота.

dion72


Вот что касается веса,корпус с декой,рычаги с кронштейном