Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Влад4242

Цитата: AlexS4 от 21 Окт. 2020 в 16:28
[user]Сергей373[/user], там чисто диффузия металла от кратковременного сжатия магнитными силами.  если бы брусочки намагнитились "циркулярно" они бы разлетелись потому что в ценре был бы 1 полюс.  или я не понимаю смысл этого термина. anw если бы это было намагничивание оно бы сохранялось и после разделения.
Кто ремонтировал мощные динамики низкочастотники и не знал про этот эффект, тупо ломал динамик. Там поле  мощных магнитов замыкается через металлическое ярмо и при удалении этого ярма магниты размагничиваются, что их не восстановить. Перед окончательной сборкой на заводе вся магнитная система динамика приводится в рабочее состояние намагничиванием мощным импульсом, подобным в ролике.
Были такие электродвигатели на НМД ИЗОТ 5400 на раскрутку диска. При его ремонте ротор двигателя нужно было выдвигать в железную трубу, иначе он тупо размагничивался и движок можно было выбрасывать. До сих пор дома два таких движка есть, тяжелые, гдето 3,5 кг.

edw123

Цитата: Сергей373 от 21 Окт. 2020 в 15:59
где я писал что верю в энергию из неоткуда?
Где писали, что из магнита?

AlexS4

[user]Влад4242[/user], ферритовый магнит размагничивается при снятии железа?? я помнится в детстве не один разломал.. но не помню чтоб сила этого магнита менялась, мне казалось что дело просто в том что железо концентрирует поле и скажем железо в сборе с магнитом  около зазора магнитит предметы на порядок сильнее чем ферритовое колечко само по себе. еще я слышал что долго нельзя хранить ферритовые магниты без железа.  достаточно качественных для достоверности результатов экспериментов сам я не проводил. чеснослово не знаю точно,  век живи век учись... 

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 21 Окт. 2020 в 17:14у вас дифузия при разрыве даёт ток в проводнике?
этого я не говорил.
или говорил?
щас нет времени посмотреть ролик без перемотки. но то что я видел - больше похоже на диффузию

Влад4242

Цитата: AlexS4 от 21 Окт. 2020 в 17:02
[user]Влад4242[/user], ферритовый магнит размагничивается при снятии железа?? я помнится в детстве не один разломал.. но не помню чтоб сила этого магнита менялась, мне казалось что дело просто в том что железо концентрирует поле и скажем железо в сборе с магнитом  около зазора магнитит предметы на порядок сильнее чем ферритовое колечко само по себе. еще я слышал что долго нельзя хранить ферритовые магниты без железа.  достаточно качественных для достоверности результатов экспериментов сам я не проводил. чеснослово не знаю точно,  век живи век учись...
Я не знаю, как намагничивают ферриты на заводе. Скорее всего, многое зависит от режима намагничивания и конфигурации магнитной системы. Да, в детских моторчиках ферриты практически не размагничиваются. А вот при ремонте низкочастотного динамика, кстати ярмо тоже было неплохо отполировано, до блеска, как в клипе. Чтобы воздушный зазор был минимальный. Я так два динамика угробил, пока мне не подсказали, что желательно ярмо не двигать. Аналогично, век живи, век учись. .

Павел Большаков

Цитата: Сергей373 от 21 Окт. 2020 в 15:59

Добавлено 21 Окт 2020 в 16:03
https://youtu.be/s-5FMFzSPYU
А ведь  бруски  магнитного хранителя  из мягкого железа ,получается  мне  магнитожесткий проводник  не нужен ,  нужна мягкая железная проволока с небольшим отверстием по центру  ,   магнитожесткие материалы  нужны для полюсных  магнитов ,и это логично, в полюсных МСЛ рассеиваются .

Павел Большаков

Цитата: AlexS4 от 21 Окт. 2020 в 14:23

у меня пока такие замечания:
-магнитотвердые проводники (и диэлектрики) обычно очень хрупкие.
-намагниченность при пропускании тока через мж проволоку не будет "циркулярной" по сечению проводника, если я правильно понял этот термин, тоесть полюса в ценре сечения проволоки не будет.
-проволоку с любым намагничиванием можно симулировать сложив/склеив из отдельных магнитов, отличия результирующего обьекта будут минимальными.
С замечаниями согласен , выход вроде  найден.

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 21 Окт. 2020 в 11:46
Он тоже не понял. Возникновение тока "ниоткуда" противоречит законам сохрания. :pardon: Магнитное поле - это палка. Пока ею не двигать, она ничего не сдвинет. Поле-палку Вы сделали магнитами, но двигать электроны сама палка не может, может только передавать "движение" от какого-то другого источника энергии, например от батареи или генератора.
В генераторе  при нагрузке ротор от статора отталкиваются, приходится преодолевать это отталкивания приложив силу .
Вопрос ; что отталкивает ротор от статора   во время нагрузки ? противонаправленные магнитные поля .Ротор  из ПМ, статор из катушек с сердечником ,возьмем момент максимального отталкивания, ПМ  ротора, напротив катушки статора ,какое магнитное поле каждого витка катушки мы сможем обнаружить ?КРУГОВОЕ  и это по всему участку замкнутой цепи .
Вопрос ;какое магнитное поле во круг проводника катушки  надо специально  создать ,что бы эта катушка отталкивалась от ПМ ротора ,КРУГОВОЕ вокруг каждого витка катушки ,и что это даст ? постоянный ток из катушки ,и вращать ни чего не надо ? вращать ничего не надо ,просто установить МП на против намагниченной катушки ,а где гарантии что это будит работать ? гарантий нет ,но стоит попробовать. :-)

edw123

Цитата: Павел Большаков от 21 Окт. 2020 в 21:57
В генераторе  при нагрузке ротор от статора отталкиваются, приходится преодолевать это отталкивания приложив силу .
Вопрос ; что отталкивает ротор от статора   во время нагрузки ?
Что отталкивает сжатую пружину? Ранее затраченная на сжатие энергия. Ток создаёт в катушке поле только в начале импульса, дальше ток "не тратится" на создание поля и идёт исключительно на поддержание поля по мелочи, а в основном на нагрев провода (и в сверхпроводниках =0). Внесение магнита в поле заставляет совершать работу того, кто вносит магнит, потом работа возращается при выталкивании. Причём процессы могут быть разделены во времени и пространстве. Это совершенно обычно для расхода потенциальной энергии. Такие дела. :pardon:

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 22 Окт. 2020 в 01:02
Что отталкивает сжатую пружину? Ранее затраченная на сжатие энергия. Ток создаёт в катушке поле только в начале импульса, дальше ток "не тратится" на создание поля и идёт исключительно на поддержание поля по мелочи, а в основном на нагрев провода (и в сверхпроводниках =0). Внесение магнита в поле заставляет совершать работу того, кто вносит магнит, потом работа возращается при выталкивании. Причём процессы могут быть разделены во времени и пространстве. Это совершенно обычно для расхода потенциальной энергии. Такие дела. :pardon:
так то пружина ,а тут магнит .

slav

Павел Большаков

В магнитном хранителе не обязательно делать прорезь для вставки провода  ,достаточно пропустить ток    через сами   бруски ,думаю эффект будит такой же.

edw123

Цитата: Павел Большаков от 22 Окт. 2020 в 07:43

так то пружина ,а тут магнит .
Ну опять Вы на какие-то частности падаете. :pardon: Потенциальная энергия - вот о чём речь. Она что в пружине, что в поле и выдать она может только ту работу, которую в неё "запихали" предварительно. Либо можно создать условия, когда конечный уровень будет ниже начального и тогда получится достать энергию "практически ниоткуда", но неожиданным образом завтра придёт сосед с дубинкой и потребует вернуть его киловаттчасы. :laugh:

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 22 Окт. 2020 в 14:37
Ну опять Вы на какие-то частности падаете. :pardon: Потенциальная энергия - вот о чём речь.
Магнетизм сопоставлять с пружиной !? если с пружиной еще более менее  можно разобраться ,а вот с магнетизмом, о котором мы НИЧЕГО не знаем, а только пользуемся ее  эффектом  ,но  смело находим аналогии,основанные  не на чем.
P.S ; Я знаю, что ничего не знаю.

Павел Большаков

Картину концентрических кругов, образовывают железные опилки ,опилки железа находят свое  устойчивое положение, взаимодействуя   с соседними опилками ,тем самым выстраиваясь в устойчивые  круги , значит  это не доказывает что истинная  картина  МП  вокруг проводника подобно концентрическим кругам ,проверить это можно магнитным датчиком ,двигая  датчик от проводника к периферии ,если не будит скачков ,то ПМ однородное и плавно убывающее.

Павел Большаков

Цитата: Belogrost от 22 Окт. 2020 в 21:46
посмотрите видео с магнитной жидкостью. Магнитное поле неравномерное.. иначе не было бы конусов из магнитной эмульсии.
магнитная жидкость ,это тоже растворенное железо ,и оно тоже взаимодействует с самим собой ,тем самым показывая лишь устойчивое  взаимное положения в МП ,тем самым  образовывая соответствующие формы.

edw123

Цитата: Сергей373 от 22 Окт. 2020 в 15:25
давай блесни умом -  кто запихал поле  в планету Земля?
Если не слышали ещё, то пожалуйста: у нас в Системе всё от Солнца. Ферромагнитное ядрышко собралось, раскрутилось. На эту пружину пошла солнечная энергия, в основном в гравитационном виде.

Добавлено 23 Окт. 2020 в 01:33

Цитата: Павел Большаков от 22 Окт. 2020 в 17:23
Магнетизм сопоставлять с пружиной !? если с пружиной еще более менее  можно разобраться ,а вот с
Э-э-э...  :pardon: ну даже и не знаю... А что, вот даже просто руками - не похоже на пружину взаимодействие однополюсно ориентированных магнитов?
Я не пружину и мп сравниваю, я сравниваю любые потенциальные поля.

slav

Цитата: Павел Большаков от 22 Окт. 2020 в 17:23но  смело находим аналогии,основанные  не на чем.
P.S ; Я знаю, что ничего не знаю.

Как это , неужели не игрались с парой магнитов - это тоже путь познания .  :exactly: