Выбор электросамоката для ребенка

Автор Voland, 03 Окт. 2020 в 16:12

« назад - далее »

Voland

Цитата: Paxxa от 05 Окт. 2020 в 02:58Акб в 6АЧ не смутила?
Так а почему должно смутить? У ксяоми 7.8 - не намного больше. А нам же не город покорять - в школу и обратно, да по парку покататься. Одна лишняя зарядка в месяц погоды не сделают :)

Цитата: Paxxa от 05 Окт. 2020 в 02:58Ну или учить 12ти летнего пацана следить за давлением в колесах, и т.д.
На велосипедах все это проходили :)

Paxxa

Цитата: Voland от 05 Окт. 2020 в 08:20велосипедах все это проходили
Вы не представляете разницу с разбортированием 12ти дюймовых колес и выше, с 8-ми дюймовыми.

Ну и цены тоже

Добавлено 05 Окт 2020 в 08:40

Цитата: Voland от 05 Окт. 2020 в 08:20ксяоми 7.8
У сяоми внутри лж стоит.  В три параллели.

Добавлено 05 Окт 2020 в 08:41

И то этих лж на 20км+ хватит. На 2 сезона.

Добавлено 05 Окт. 2020 в 08:42

Цитата: Voland от 05 Окт. 2020 в 08:20Одна лишняя зарядка в месяц погоды не сделают
Это если до школы 1км пути.

Voland

Цитата: Paxxa от 05 Окт. 2020 в 08:39Вы не представляете разницу с разбортированием 12ти дюймовых колес и выше, с 8-ми дюймовыми.

Мы точно говорим о прогулочном самокате для ребенка? )))

Jones

Цитата: Paxxa от 05 Окт. 2020 в 08:39Вы не представляете разницу с разбортированием 12ти дюймовых колес и выше, с 8-ми дюймовыми.

Ну и цены тоже
8" диски часто половинятся и резина меняется очень просто. Не знаю, как на этом самокате. Если не половинятся, то тоже не шибко сложно, но надо использовать не две велосипедные монтажки, а 3 или 4. Вот литую резину поменять на цельном ободе с бортами - это тот еще квест. Цены сейчас на камеры и покрышки сравнялись с велосипедными. В Питере на Авито есть продавец с хорошим ассортиментом и ценами как на алиэкспресс ну и в велодрайве сейчас бывает самокатная резина. Надо помнить пару моментов - качать всегда до максимума, указанного на покрышке и подкачивать раз в неделю. При замене не брать покрышку для тачки, хоть она, на первый взгляд выглядит так же. Не силиконить ни в коем случае.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Paxxa

Цитата: Jones от 05 Окт. 2020 в 10:08моментов - качать всегда до максимума, указанного на покрышке и подкачивать раз в неделю
Вот я об этом и хотел указать.

Добавлено 05 Окт. 2020 в 10:16

Цитата: Voland от 05 Окт. 2020 в 10:05Мы точно говорим о прогулочном самокате для ребенка? )))
О том и речь. Прогулочный это тот за которым ненужно следить.

Paxxa

12-ти летний ребенок не поедет в магазин за камерами/покрышками. На коленке не разбортируешь. И на самокате камеру нельзя починить сплющенной монеткой ;-D

ssilk

1. Самокатные колеса бортируются ничуть не сложнее велосипедных, стандартная резина 10х2 снимается и надевается без проблем и, о чудо!, без монтажек... Совсем... Голыми руками.  А вот на 80/65-6.5 сил не хватает, слишком твердая. Любому неверующему могу показать.
2. Колеса с нормальной резиной в подкачке не нуждаются. Я проездил на самодельном колесе с пневмой с 27го марта по 4е сентября чуть больше 2000 км без единой подкачки.
3. Самокатные(а так же вело и мото) колеса прекрасно "ремонтируются" антипрокольной жидкостью в баллончике. Сам не пробовал, но баллончик в рюкзаке валяется на всякий случай.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Jones

Цитата: ssilk от 05 Окт. 2020 в 12:38
1. Самокатные колеса бортируются ничуть не сложнее велосипедных, стандартная резина 10х2 снимается и надевается без проблем и, о чудо!, без монтажек... Совсем... Голыми руками.  А вот на 80/65-6.5 сил не хватает, слишком твердая. Любому неверующему могу показать.
2. Колеса с нормальной резиной в подкачке не нуждаются. Я проездил на самодельном колесе с пневмой с 27го марта по 4е сентября чуть больше 2000 км без единой подкачки.
3. Самокатные(а так же вело и мото) колеса прекрасно "ремонтируются" антипрокольной жидкостью в баллончике. Сам не пробовал, но баллончик в рюкзаке валяется на всякий случай.
Кто их знает, этих китайцев, какую резину они поставили на заводе. Сначала надо последить за ней, а потом уже понять, потребуется подкачка или нет. Я вот купил себе насос xiaomi. Электрический. Замечательная вещь. Теперь давление в шинах перед каждым выездом одинаковое, вне зависимости от погоды и того, сколько аппарат отдыхал в стойле.  Антипрокольная жидкость, имеет свои минусы, с ней, например, быстрее протирается камера в районе ниппеля, ну и в холод с ней есть проблемы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO