Злектросамокат SHE-ESC10

Автор ultr75, 04 Окт. 2020 в 00:19

« назад - далее »

Татос

[user]ultr75[/user], контакты проверить не помешает, но скорее дело не в них. Я с такими симптомами не сталкивался. На большинстве подобных контроллеров есть провода самообучения. Это дабы менять направление вращения. Два одиночных провода с разъёмами подходящими друг другу. Если они есть, посмотрите не замкнуты ли они. Провода примерно как на картинке.
Спойлер
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ultr75

Цитата: Татос от 31 Окт. 2020 в 13:09
[user]ultr75[/user], контакты проверить не помешает, но скорее дело не в них. Я с такими симптомами не сталкивался. На большинстве подобных контроллеров есть провода самообучения. Это дабы менять направление вращения. Два одиночных провода с разъёмами подходящими друг другу. Если они есть, посмотрите не замкнуты ли они. Провода примерно как на картинке.
Спойлер
проверил провода, это сложно ибо полностью опять разобрать пришлось, а я его уже засиликонил)
нашел обрыв в одном проводе из жгута ведущего к куркам, дальше прозванивать не стал, заменил его полностью витой парой. в ней провода более прочные и как раз 8 штук (2х3 курки и 2 питание).
Запустил, работает! попробую собрать ;-D

з.ы. фотки БМСок прокатных самокатов убрал, нече им в прямом эфире делать))) если будет надо скину в личку)
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

Отлично! Испытаете отпишитесь.

ultr75

Цитата: Татос от 02 Нояб. 2020 в 01:51
Отлично! Испытаете отпишитесь.
Сделал шапку чтоб было понятно о чем речь) можно переносить в раздел модели скутеров)

Вобщем первый пробег показал максималку 28-31км/ч (против 23 по инструкции, ранее) в зависимости от покрытия, думаю если заменить "деревянное" переднее колесо на более мягкое и с не таким квадратным профилем то 30 км/ч будет стабильно. Разгон довольно резвый, о плавности речи нет, хорошо что я изначально заменил жесткие резиновые грипсы на жирные мягкие ибо при разгоне вдавливает в них. плавно разогнаться сложно, шустрый, но при определенной сноровке получается.
Пробег 35км против 12(по инструкции) ранее.
Полёт нормальный.
Есть небольшая проблема: светодиодный индикатор заряда показывает полный заряд и когда батарея садится он просто выключается. Не совсем понимаю в чем проблема, зкранчик то в теории должен работать  независимо от того какой аккум.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

[user]ultr75[/user], скорее всего это потому что контроллер на 24 вольта. Индикатор наверняка как то можно настроить. Попробуйте поискать по темам, может кто с таким сталкивался и решение есть.

ultr75

Цитата: Татос от 05 Нояб. 2020 в 11:10
[user]ultr75[/user], скорее всего это потому что контроллер на 24 вольта. Индикатор наверняка как то можно настроить. Попробуйте поискать по темам, может кто с таким сталкивался и решение есть.
Взял аккум который будет подключаться внешним когда нужно куда-то далеко съездить.
посмотрел интересную систему защиты.
Вы говорили автомат ставите, может будет интересно как делают:

2 толстых провода идут к контроллеру, 2 тонких от зарадки.
Похоже автомобильной предохранитель от аккума к системе и от зарядки к аккуму диод(наверно) на нем написано CYS SB560

Татос

Да, это плавкий предохранитель. Автомат лучше, но в вашем случае он не пойдёт. Автомат постоянного тока заточен под протекание тока в одну сторону. В случае с рекуперацией это не проходит. Плавкий в тему, лишним точно не будет.

Татос

Многие для второй батарейки печатают на принтере корпуса, получается не плохо. Если есть не дорогой выход на 3D печать, подумайте.
Спойлер

ultr75

Цитата: Татос от 08 Нояб. 2020 в 22:35
Многие для второй батарейки печатают на принтере корпуса, получается не плохо. Если есть не дорогой выход на 3D печать, подумайте.
Спойлер
Предохранитель показалось интересно исполнен, решил поделится, вдруг полезно будет) себе уже так не сделаю ибо заклеил всё) это уже когда большой самокат (вроде вашего) буду собирать тогда эту систему защиты поставлю.

самокат довольно неустойчивая штука а аккум довольно тяжелый, на рулевую повесить не рискну ибо подножка не удержит 100%. нужно будет всё разбирать и приделывать крепление под центральную подножку как как прокатный самокатах TIER. помню в прошлом году у нас были прокатные самокаты с батарейками в похожем внешнем корпусе, но там похоже маленький аккум был.

помоему это Сигвей.
с печатью другая проблема будет - распечатать не проблема (хотя у нас это думаю стоит очень недешево), проблема сделать качественную 3D модель, сам не осилю ибо в 3D рисовал лет 10 назад и уже всё забыл. Если на рулевую цеплять то проще купить от сигвея корпус, бывает продают дохлые аккумы.
Я пошел другим путем: блок аккума чудесным образом оказался точно такой длины как и площадка для ног. поэтому он будет крепится под ноги) стоять буду выше, зато центр тяжести будет низкий что плюс) почти всё готово, нужно купить клей и обклеить боковины резиной ) вот что получилось(еще недоклеено местами), низ который увеличил в два раза обклеил резиной. и верх сьемный так же обклею.
Спойлер

Татос

[user]ultr75[/user], как, до конца доделали? Скиньте фотку конечного результата.

ultr75

Цитата: Татос от 17 Нояб. 2020 в 19:58
[user]ultr75[/user], как, до конца доделали? Скиньте фотку конечного результата.
Почти) не стал разбираться почему индикатор заряда показывает всегда полный заряд. понял что никакие экранчики и индикаторы вобще не нужны. На телефоне GPS включил и вижу сколько проехал, заряда хватает примерно на 35 км. Скорость держит 30 км/ч. В остальном нормуль. Колеса маленькие и это единственная проблема, даже не в том что маленькие а в том что резина деревянная. Переднее колесо 6'' заднее 5,5''. Переднее заказал на алике с камерой, надеюсь существенно смягчит неровности, с задним сложнее на 5,5 не нашел замену, хотел с дырками покрышку чтоб хоть немного мягче, но ненашел...
Вес получился 12,5(с светом и замком) и внешний аккум если цеплять то +4кг. Клиренс после установки нового аккума 3см. но его более чем хватает, ещё ни разу не чиркнул дном.
Спойлер

Этот закончен) можно приниматься за следующий, постепенно собираю детали на тяжелый самокат, думаю что хочу собрать, возможно что-то на 10'' колесах с злобным внедорожным протектором чтоб можно было через лес проехать.

З.Ы. и немного юмора. Пям как я когда первый раз в аккум полез и оно как бабахнуло!

Татос

[user]ultr75[/user], если ещё не подобрали раму для следующего изделия, ищите с не складным гусём. Это самая хлипкая часть конструкции. Лучше когда складывается рулевая стойка, там проще принять меры к укреплению узла.

ssilk

Цитата: ultr75 от 18 Нояб. 2020 в 20:01Клиренс после установки нового аккума 3см. но его более чем хватает,
Хорошие у Вас там дороги...)
Цитата: ultr75 от 18 Нояб. 2020 в 20:01Вес получился 12,5(
А вот вес великоват для такого мелкого аппарата. Какой конечной емкости получилась батарейка?
Цитата: Татос от 19 Нояб. 2020 в 09:37ищите с не складным гусём.
Полностью поддерживаю.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Татос

Я  думал по поводу подходящей рамы для тяжёлого самоката. В общем готового варианта за небольшие деньги нет. Появилась идея скрестить раму от kugoо m4 pro с гусём от м365. Вырезать гусь с площадкой нужной формы и приварить с внутренней стороны рамы сделав в ней соответствующие вырезы. Обе рамы на вторичном рынке обошлись в 3200 руб. Будет прочная рама с большим батарейным отсеком. Стойку решил взять от  NINEBOT MAX G30 как наиболее вменяемую.

ultr75

Цитата: ssilk от 19 Нояб. 2020 в 10:55
Хорошие у Вас там дороги...)А вот вес великоват для такого мелкого аппарата. Какой конечной емкости получилась батарейка? Полностью поддерживаю.
вес за счет батарейки, почти 4 кг весит.

ultr75

Цитата: Татос от 19 Нояб. 2020 в 11:47
Я  думал по поводу подходящей рамы для тяжёлого самоката. В общем готового варианта за небольшие деньги нет. Появилась идея скрестить раму от kugoо m4 pro с гусём от м365. Вырезать гусь с площадкой нужной формы и приварить с внутренней стороны рамы сделав в ней соответствующие вырезы. Обе рамы на вторичном рынке обошлись в 3200 руб. Будет прочная рама с большим батарейным отсеком. Стойку решил взять от  NINEBOT MAX G30 как наиболее вменяемую.

с сваркой заморачиваться не хочу, дорого выйдет. есть похожая рама, не помню ток от кого именно. Так вот, хочу отпилисть гуся и найти складной как на моем маленьком только от тяжелого самоката, плюс в том что крепится болтами, не надо ничего варить. либо как вариант как на вашем но вырезать гуся с площадкой вокруг него и болтами прикрутить к другой раме. Пока вопрос складного механизма самый актуальный, ещё не определился....

з.ы. такой интересный момент: только что потыкал тестером в аккум, показывает 42v причем оба 42. батарея вроде на 36V.... или я чет не понимаю?

Татос

36 вольт это среднее напряжение. Полностью заряженная 42, полностью разряженная обычно 30, как бмс настроена.

ssilk

Цитата: ultr75 от 19 Нояб. 2020 в 14:59вес за счет батарейки, почти 4 кг весит.
Интересно, из каких банок она собрана при таком весе...)
Мой текущий пепелац
Спойлер
весит 16.2 кг с батарейкой на 12 А/ч, с колесами 10"и клиренсом 12 см...) Клиренс, правда весит мало... ;-D
С кучей дополнительного крепежа(стального) и прочих усилителей вкуса и запаха. А в девичестве, прямо с магазина этот самокат был Kugoo S2 и весил 11.7 кг с колесами 8",
родная батарейка в нем была 6.6 А/ч весом 1450 граммов. Если добавить еще такую же, то общий вес составил бы 13.2 кг... Но это 8"...
Что то тут не так. Может у Вас рама имеет большие стальные детали?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км