Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Tygra

дело не в скважности 4 полевика по 60а это 240ампер току, они могут греться только если не работают в ключе или фронты открытия\закрытия сильно затянуты.

KNIggA

так в том-то и дело, что полевики не греются, греются раскачивающие КТ-шки

Tygra

Либо шибко много напруги на драйвере из Ктшек или емкость полевиков шибко большая. Отключи нагрузку т.е. полевики и посмотри. Или отключай по одному.

KNIggA

На выходе №3 555 -
Максимум:

Минимум:

Не знаю, важно ли, но у меня 555 в SO-8 корпусе, может быть они глючные бывают?

Прошу прощения за качество - осцил на пределе возможностей, а может возраст сказывается, но развертку не могу нормально синхронизировать на разных значениях скважности, а еще ощущение, что проскакивают гармоники.

all_bud

[user]KNIggA[/user], осцилограммы правильные, на 555 получить ШИМ от 0% до 100% не реально. Хотите получить 0-100%, то делайте генератор пилообразных (прямой треугольник) импульсов и через компаратор получайте 0-100%. Это классика ШИМ. На 555 микрухе пила, на любом операционнике LM358 в пример ШИМ полноценный. Плюс на втором ОУ 358 сделайте ОС по току. или защиту от большого тока. У меня в подписи есть так сказать тернистый путь к такому контроллеру с пиковой нагрузкой в 3,5кВт и рабочей 1,5кВт. Вам всего лишь надо на свои хотелки переработать.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

KNIggA

хорошо, на счет диапазона 0-100% информацию усвоил, а как быть с тем, что не обеспечивается в полной мере основной функционал схемы - плавный старт (кондер слишком долго разряжается)?
all_bud, простите, но Ваша слишком сложна схема для детского автомобиля и сборки в обеденные перерывы основной работы.

Tygra

[user]KNIggA[/user],  Эммм иметь осцилл и умея им пользоваться считать что нормальный шим сложен.....  Возьмите тогда шим на tl494, 100пр заполнения правда не будет , до 50, зато колхоза минимум.
P\S А еще проще и 100пр результатом возьмите любую ардуину , например не дорогую нано, на аппаратном шиме сделаете какую хотите задержку и скорость разгона.

den5095

Продайте плавный пуск на детский квадроцикл,  чтоб работал  на 18-24в. 

kom

Быстрое простое и дешёвое решение. Покупаем шурик без аков (я написал объявление, мне натащили больше чем требуется с запасом))) ). Разбираем, радиатор шима меняем на более мощный. Кнопку включения размещаем на место штатного тумблера.
У меня прокат машинок, два лета исправно работало. Естественно шурик подбираем на необходимое напряжение. Я правда шурик целиком использовал, так как редуктор машинки давно сломался. Вот так реализовано

den5095

Помогите подключить плавный пуск , у меня одна скорость вперед и задний ход , и еще заказал  газулю вот эту 
http://m.ebay.com/itm/60A-DC-10-50v-12V-24V-48V-3000W-DC-Motor-Speed-fan-Control-PWM-HHO-RC-Controller-/321735560637?txnId=1536396978011 если ныжны уще какие данные я дам 

den5095

В инструкции к плавному пуску 3 варианта подключения резистивная педаль, двух скоростной режим , регулятор мощности . По какой мне подключать с моими данными ? В электрике я ноль

Дмитрий_ЕКБ

то что вы заказали с ебея тоже самое умеет, если отрезать черный и красный от переменника, то при замыкании этих проводов ШИМ плавно набирает мощность выставленную переменником.
в описании тольяттинского блока есть полная схема подключения блока, у вас реверс выполен на релюшках, поэтому необходимо ставить блок до смены полярности. Любо купите модернизированный блок. На словах не объяснить, нужно тестером потыкаться на схеме

den5095

Тоесть если я регулятор с ебея поставлю то плавный пуск не нужен ? А если газу резко дать до упора то рывка все равно не будет ?  У меня не педаль газа а ручка как на мотоциклах и я думал поставить ебеевскую штуку и чтоб можно было регулировать скорость ручкой как настоящий мот

TRO

Может того...., при наличии ШИМ регулятора ограничивать скорость ускорения механически, ограничивая скорость вращения регулировочного резистора(как обратный ход в дисковых телефонах, или как в кассетных магнитофонах крышка медленно открывалась). Тут если пофантазировать, то можно родить очень простенькую весч, вполне повторяемую и понимаемую теми кто ноль в электронике.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

den5095

Раз купил наверно поставлю и то и другое если получится, У меня немного другой плавный пуск чем на фото выше вот такой         вот все выложил ., какая схема мне нужна если будет стоять штука с ебея  , и еще не понятно откуда я возьму 5 вольт ?

Дмитрий_ЕКБ

если у вас ручка газа с датчиком Холла, то регулироваться эти блоки не будут, надо было брать тольяттинский блок с измененной прошивкой под датчик Холла. Ставить да блока не нужно, они полностью идентичны, отличаются, только мощностью и исполнением.
и еще не понятно откуда я возьму 5 вольт ?
5вольт уже есть на плате, нужно только правильно припаять провода :kidding:
если знаний в электричестве ноль, то попросите знающего человека припаять и подключить блок, а то будет вот так

den5095

Спасибо буду искать элктрика

Crimeans

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Зачем проц-то КАЗНИЛ????

Добавлено 23 Дек. 2015 в 12:03

[user]den5095[/user], Тебе не нужна схема с ЕБЕЯ, если блок на фото с последней прошивкой...он уже имеет функции управления скоростью от ручки газа с датчиком Холла.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!