Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Crimeans от 23 Дек. 2015 в 12:01
[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Зачем проц-то КАЗНИЛ????
это не Я, человек сам сказал, что паять умеет, ну я ему и отдал.....

graf2014

теперь прошыву ищи

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: graf2014 от 11 Янв. 2016 в 18:47
теперь прошыву ищи
а чего её искать, идея моя и всё есть в наличии

SUP-2101

А что не так на фото, куда хоть смотреть?
Заводи! Потарахтели!

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: SUP-2101 от 12 Янв. 2016 в 11:39
А что не так на фото, куда хоть смотреть?
на контроллере ноги даже выгорели, корпус вздулся и осколки на плате тоже от контроллера.

Crimeans

[user]SUP-2101[/user], Не проще ли новую плату в сборе купить-то? А так это нужен новый проц, прога с программатором... прошить, впаять, да еще если транзистор с диодом цел....
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

dar1959

Помогите советом.В электрике не силён.Есть такая машинаhttp://detskiy-style.ru/collection/transport-dlya-detej/product/elektromobil-bentley-e888kh-retro.Подойдёт ли к ней вот такой плавный пуск

Плавный пуск,разгон детского электромобиля.
Технические характеристики:
Напряжение тока постоянное..................... 9В - 18 В
Потребляемый ток.......................................не более 10 мА
Мощность нагрузки.....................................150 А
Время плавного включения нагрузки............не менее 3 сек
Габариты с разъемами................................не более 105х25х35 мм (ДхШхВ)
Масса........................................................не более 0,01 кг
Срок службы..............................................не менее, 10 лет
Устройство снимает нагрузку на редуктор при трогании тем самым продлевает срок службы

И если подходит куда его подключать?

Дмитрий_ЕКБ

[user]dar1959[/user], это блок для плавного включения вентилятора для ВАЗ, у него очень большое время разгона более 3 секунд и для машины с радиоуправлением просто так не установишь, потребуется впаиваться в блок.
Этот блок стал прародителем семейства модулей плавного пуска для детских электромобилей https://electrotransport.ru/index.php?topic=22646.0
А Вам если не умеете паять нужен вот такой блок, как на картинке

dar1959

А где такой взять?

den5095

Подскажите у меня по мотору на колесо и соединено вот так : плюс на один мотор , минус на другой и между моторами перемычка , зачем так сделано ? Я так понял у меня от такого подключения есть эффект дифференциала , если я приподнимаю одно колесо то оно крутится а которое на земле перестает тянуть , если я соединю плюс и минус на каждый мотор не че не будет с платой ?

chelo_vert

[user]den5095[/user],  это называется последовательное соединение. Если соедините параллельно то скорость возрастёт, а вместе с ней и нагрузка на аккум... и эффект диффиринциала пропадёт.
Большой зеленый самокат.

den5095

Спасибо , больше скорость это нам надо

Дмитрий_ЕКБ

у вас блок с запасом по мощности, подключайте в параллель

bot2

Добрый день! Прошу помощи в выборе: имеется детский квадроцикл Peg Perego Coral T-Rex. Согласно найденному описанию на нём установлены 2 электродвигателя мощностью 140 Вт (без р/у, 12 В) (http://www.elefantenok.ru/tovary/peg_perego_corral_t_rex_2013.html). Озадачился покупкой заводского модуля плавного пуска и обратился к тольятинцам. Думал заказать 2 модернизированных блока МПС-М, но получил отказ в связи с тем что во-первых одного модуля не хватит по мощности, а во-вторых поставить 2 модуля (на каждый двигатель по отдельности) нельзя из-за возможного разного времени срабатывания. Решено было обратить свой взор на МПС-2. Однако в описании на сайте мощность нагрузки до 240 Вт. Прошу совета у уважаемых старожил, возможна ли установка одного модуля МПС-2 на мой электромобиль без последствий. Заранее благодарю.

Дмитрий_ЕКБ

можно поставить, там мощность 240Вт указана в режиме регулировки мощности, если вам нужен только плавный старт, то цитата из инструкции: "Мощность нагрузки только плавный старт, Вт до 350"
я думаю можно по блоку на движок поставить, задержка будет минимальная, но можно будет взять версию под регулировку ручкой газа(датчик Холла)
тест-драйв https://vk.com/soft_start?z=video23884511_170920791%2Ff09d971407753bbec6

Дмитрий_ЕКБ

только в схему надо обязательно поставить предохранитель (можно автомобильный на 40А) для защиты от КЗ или перегрузки

den5095

Возник еще один вопрос , без тормозов плохо а с тормозами двигатель резко стопорится и редуктору хана , вопрос бывает плата плавного торможения ? Или как сделать чтоб двигатель  за 2 секунды останавливался а не резко ?

DisaX

Возник тот же вопрос, что и у [user]den5095[/user].
Нет границ - есть лишь препятствия, на пути к цели.

За электротягой - будущее!!!