Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

TRO

На сайте производителя elangltd.ru/prays-list/ красуется такой розничный ценник:

они еще в PDFках и гарантию на 2 года обещают.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Белкин

А с педалью с переменным резистором его можно подружить?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Белкин от 30 Апр. 2017 в 21:47
А с педалью с переменным резистором его можно подружить?
конечно, начинка блока осталась такая же, только добавили несколько дополнительных функций

OllO

Приветствую.
Имеется детский квадроцикл Peg Perego Polaris Outlaw. В описании написана общая мощность - 165Wx2. Подскажите а можно как-то увеличить мощность МПС2-Д для использования его с данным квадроциклом и возможностью управления от датчика холла.

Alex_mac

Цитата: OllO от 01 Май 2017 в 18:22
Приветствую.
Имеется детский квадроцикл Peg Perego Polaris Outlaw. В описании написана общая мощность - 165Wx2. Подскажите а можно как-то увеличить мощность МПС2-Д для использования его с данным квадроциклом и возможностью управления от датчика холла.
оно такой максимум потребит только если в стенку упереть и педаль нажать. такая мощность никогда на пластиковых колесах не достигается.
по опыту- ДВА дитеныша 20-25 кг 200 Вт по пашне не могли перегрузить (предохранитель не выбивало).
а у вас то что написано потянет взрослого и очень хорошо (на эл самокатах 350 Вт хватает для 100 кг гонять до 30 км/ч).
ставьте смело.

Блоки получил. теперь надо ехать прикручивать. все не получается выходные сделать.

Белкин

это устройство обычное, не усиленное, крутило моторчик 250 ватт 12 вольт на квадрике весом около 20 кг, плюс я 100 кг плюс аккумулятор 100 а/ч весом около 20 кг минут наверное двадцать и даже не подумало пыхать.

OllO

А в Москве МПС-2 можно где-то приобрести или только заказывать?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: OllO от 04 Май 2017 в 13:16
А в Москве МПС-2 можно где-то приобрести или только заказывать?
дешевле заказать в Тольятти

Alex_mac

Цитата: Белкин от 03 Май 2017 в 21:54
это устройство обычное, не усиленное, крутило моторчик 250 ватт 12 вольт на квадрике весом около 20 кг, плюс я 100 кг плюс аккумулятор 100 а/ч весом около 20 кг минут наверное двадцать и даже не подумало пыхать.
да 200 ватт это достаточно много на самом деле.
два мотора по 100 ватт на одной машинке не потребляют реально 200 ватт даже в момент пуска, даже в горку, даже когда мелкий на небольшой горке из движения назад включил вперед и его с подружкой кувыркнуло...
тем более что еще и плавный пуск реализован.

OllO

Подскажите пожалуйста.
Имеется китайский ШИМ-контроллер с регулятором.

На детском квадроцикле с помощью него можно как-то сделать плавный пуск при нажатии на штатную педаль газа (сухой контакт)?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: OllO от 07 Май 2017 в 18:43
Подскажите пожалуйста.
Имеется китайский ШИМ-контроллер с регулятором.

На детском квадроцикле с помощью него можно как-то сделать плавный пуск при нажатии на штатную педаль газа (сухой контакт)?
проэкспериментируйте, от регулятора отрезаете красный и черный провод, которые идут от контактный группы переменного резистора, подключаете блок, подключаете мотор на выход и пробуете замыкать эти два провода. Если стартует плавно, то ставьте его на квадрик

Alex_mac

Я вот читал мануал и немного не понял- при калибровке с датчиком холла первый выключатель включили... выключили.
Второй включили, повторили манипуляции и не выключили ?!
Или все же надо выключить?!
Если нажат тормоз Скока блок потребляет? Ну понятно плюс ещё реле.
Можно ли использовать этот режим для местного отключения ( типа на ручке газа выключатель)??
Или вырубать питание датчика холла ( как я видел на серийных изделиях?) и не сойдёт ли с ума контроллер?? Ведь минимум у него будет ~+2в а тут вдруг 0 с наводками??
Схему пока не успеваю собрать. Нет ДХ пока.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Май 2017 в 09:20
Ребят я  так и не  понял  кроме  как  3х сек задержка  , почему  этот  модуль не  нравиться?

Или  МПС -
лучше?   http://elangltd.ru/katalog/elektronika-dlya-detskih-elektromobiley/modul-plavnogo-starta-2/
так задержка оч большая. скорость должна вазрастать почти без задержки.
поле какой то очередной переделки осознал что скорость все же хорошо возрасла, а тормозов нормальных в общем то и не предвидится. приходилось уменьшить и потом поднимать постепенно. боязно за дитеныша
а так все хорошо, почти. нельзя скорость регулировать.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Май 2017 в 10:20
Все  же  лучше  мпс заказать? У меня  машинка -  акб-мотор-кнопка и больше ничего  нет, заказал  еще  один  редуктор с мотором 12в с большим тяговым  моментом - 560руб с эбея   пока  в  раздумьях  ставить  на  второе заднее  колесо или нет .....
ну в общем то как я писал- с мпс хорошо ограничивать скорость, даже если педаль не резистивная. дети то скорости не понимают. тем более что колеса лучше менять на резиновые от садовой техники ( делается достаточно быстро). скорость чуть больше можно сделать а ездит тише. задержка 3 сек как на блоке вентиляторов не нужна- дети просто не понимают что надо так долго ждать.

Alex_mac

с двумя получается хорошая проходимость. а с МСП колеса не проскальзывают при старте и при переключении резком назад-вперед.
а надувные лучше.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Май 2017 в 21:56
Понял, буду  с Тольяти заказывать .... С колесами  я  поступил так - одел  ремни 650 мм клиновые 3х ручейковые. Едет тихо . Как думаете  ставить второй редуктор или про запас оставить?

http://www.ebay.com/itm/291945387435?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=590934882167&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Сейчас машина рвет с места я даже думаю как бы она на дыбы не встала..... ребенку год и семь :) .
редукторы с моторами кстати можно и в Москве купить. нучуть дороже может быть.

Stalker

Цитата: Владислав-Подольск от 01 Июнь 2017 в 12:11
Сегодня получил посылку с Тольяти  - дней 10 с момента  оплаты.. Отправили 1м классом  с объявленной ценностью,  на  днях буду ставить если  получиться  видео  снять  отпишусь. Размеры  мпс-чуть  больше 5руб  монеты
Вчера ставил такой МПС на машинку (клиент привез).
Пришлось немного дорабатать сам МПС и блок приемника .
Плавный старт работает и в ручном режиме , и с пультом .
Хорошая штука .