Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Сема

Добрый вечер,установил плавный пуск МПС на детский квадроцикл ст 558.Раньше квадроцикл мог везти спокойно 2 детей,теперь как то тяжело едет.вопрос а МПС не уменьшает мощность на колеса?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Сема от 08 Янв. 2018 в 00:02
Добрый вечер,установил плавный пуск МПС на детский квадроцикл ст 558.Раньше квадроцикл мог везти спокойно 2 детей,теперь как то тяжело едет.вопрос а МПС не уменьшает мощность на колеса?
По какой схеме подключен блок? Если по схеме, где перемычка, то он не должен уменьшать мощность на выходе, только осуществляет плавный старт. Если по схеме с регулировкой мощности, то надо смотреть где происходит ограничение....
А для проверки скорости достаточно перемычкой исключить МПС из схемы квадрика и сравнить скорость с МПС и без него

Сема

Спасибо за ответ,подключено через перемычку.Попробую сравнить в выходные дни,квадрик на даче.

Alex_mac

Цитата: Сема от 08 Янв. 2018 в 15:59
Спасибо за ответ,подключено через перемычку.Попробую сравнить в выходные дни,квадрик на даче.
старательно.
я резистор  прятал далеко. детям в принципе не нужно регулировать скорость. просто приучал постепенно к скорости. в принципе если скорость не высока ( догнать можно) то важнее как раз плавный пуск.  ну и еще  важно чтобы вперед назад переключатель был со средним нейтральным положением. а то  дернет пару раз на ходу и может опрокинуться.

Сема

Сдраствуйте,напомните пожалуйсто рабочее напряжение с которым работает блок мпс.хочу попробовать 18в подсоеденить.хочу заменить моторы с 7.2 на 14.4 вольтовые 21витковые.спасибо

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Сема от 09 Янв. 2018 в 01:56
Сдраствуйте,напомните пожалуйсто рабочее напряжение с которым работает блок мпс.хочу попробовать 18в подсоеденить.хочу заменить моторы с 7.2 на 14.4 вольтовые 21витковые.спасибо
Блок работает от 6 до 30в, ограничение только из-за номинала электролита установленного на плате, посмотрите номинал на корпусе, на МПС обычно стоит на 16в, на блоках МПС-2 конденсаторы на 25 или 35в

Evgenka

Цитата: PSergey76 от 19 Дек. 2017 в 15:47
Peg Perego Polaris Outlaw и МПС-2.
На днях получил МПС-2, собираюсь устанавливать на Peg Perego Polaris Outlaw.
Пришлось его разобрать чтобы узнать схему. Схема вот такая:

После установки МПС-2 будет вот такая:

Может кому пригодится.
Все установил и все работает отлично.
[/quote

Всем привет.
Хотел установить на Peg Perego Polaris Outlaw согласно вышеприведенной схеме МОДУЛЬ ПЛАВНОГО СТАРТА
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ, написал запрос на покупку в ЭЛАНГ  и указал, что 2 моторчика 12V165W , мне ответили - "К сожалению наш МПС Вам не подойдёт, максимальная его мощность 150 Вт, более мощных нет".
Подскажите пож., как теперь я могу реализовать плавный старт?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Evgenka от 03 Март 2018 в 22:37
Цитата: PSergey76 от 19 Дек. 2017 в 15:47
Всем привет.
Хотел установить на Peg Perego Polaris Outlaw согласно вышеприведенной схеме МОДУЛЬ ПЛАВНОГО СТАРТА
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ, написал запрос на покупку в ЭЛАНГ  и указал, что 2 моторчика 12V165W , мне ответили - "К сожалению наш МПС Вам не подойдёт, максимальная его мощность 150 Вт, более мощных нет".
Подскажите пож., как теперь я могу реализовать плавный старт?
напишите PSergey76, он использует МПС-2
165вт(ток близкий к КЗ при блокировке вала) - это маркетинг Пег-Перего, с такими мощностями двигателей родного аккумулятора должно хватать на 5-8 минут езды, а в реальности более часа

Alex_mac

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 04 Март 2018 в 07:39
напишите PSergey76, он использует МПС-2
165вт(ток близкий к КЗ при блокировке вала) - это маркетинг Пег-Перего, с такими мощностями двигателей родного аккумулятора должно хватать на 5-8 минут езды, а в реальности более часа
да в общем то абсурд- полная мощность она не используется.  ну уж если сильно хочется можно два блока поставить- по одному на каждый мотор.

kaba29

Добрый день! Подскажите пожалуйста купил в детском мире электромобиль мерс мл 300 лицензионный, сделан как и все в Китае наверное, но дело не в этом, хочу сделать плавный пуск и плавный стоп, у меня 12в 7ач аккумулятор,если купить что продается самый простой МПС поможет он или надо брать МПС-м12? И ещё вопрос на этом аккумуляторе машина может ездить от силы 1 час, это нормально или нет, и если запаралелить аккумулятор от сигнализации 12в17ач не чего не случится?

wds

Цитата: kaba29 от 10 Апр. 2018 в 22:2912в17ач не чего не случится?

ничего, будет ездить 2часа так.

Цитата: kaba29 от 10 Апр. 2018 в 22:29хочу сделать плавный пуск и плавный стоп

поищите в магазинах для автомобилей блок плавный розжыг ламп(подсветка в салоне)

mr.Dream

[user]wds[/user], от ламп нельзя. Если шим, не рассчитан на реактивную нагрузку, но можно добавить диод паралельно мотору. Но ток скорее не потянет. Да и зачастую там линейный регулятор.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: kaba29 от 10 Апр. 2018 в 22:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста купил в детском мире электромобиль мерс мл 300 лицензионный, сделан как и все в Китае наверное, но дело не в этом, хочу сделать плавный пуск и плавный стоп, у меня 12в 7ач аккумулятор,если купить что продается самый простой МПС поможет он или надо брать МПС-м12? И ещё вопрос на этом аккумуляторе машина может ездить от силы 1 час, это нормально или нет, и если запаралелить аккумулятор от сигнализации 12в17ач не чего не случится?
1. для плавного старта нужен мпс-м12, торможение останется резким,
2. для плавной остановки надо изменять подключение реле в блоке управления, чтобы отключить динамическое торможения двигателями,
3. выбросите родной зарчядник - это убийца аккумов, вы не знаете недозаряжен у вас аккум, или он уже кипит от перезарядки.
4. нужно взять нормальный зарядник и тогда можно ставить хоть 17Ач и долго кататься(с родным зарядником вы не зарядите такой аккум)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: wds от 10 Апр. 2018 в 23:37
поищите в магазинах для автомобилей блок плавный розжиг ламп(подсветка в салоне)
ответ не правильный, у человека машина с радиоуправлением и полярность напряжения меняется на выходе блока управления, поэтому простой шим поставить нельзя

kaba29

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 11 Апр. 2018 в 08:12
1. для плавного старта нужен мпс-м12, торможение останется резким,
2. для плавной остановки надо изменять подключение реле в блоке управления, чтобы отключить динамическое торможения двигателями,
3. выбросите родной зарчядник - это убийца аккумов, вы не знаете недозаряжен у вас аккум, или он уже кипит от перезарядки.
4. нужно взять нормальный зарядник и тогда можно ставить хоть 17Ач и долго кататься(с родным зарядником вы не зарядите такой аккум)

А мне продаваны сказали что и МПС обычный подойдёт и МПС 12, бурут кто как хочет.
А автомобильный зарядник подайдет фирмы Орион?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: kaba29 от 11 Апр. 2018 в 15:07
А мне продаваны сказали что и МПС обычный подойдёт и МПС 12, бурут кто как хочет.
А автомобильный зарядник подайдет фирмы Орион?
зарядник подойдет, только ток выставляете 1-1.5А
мпс-м для машин с радиоуправлением
мпс - для машин без радиоуправления

kaba29

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 12 Апр. 2018 в 09:15
В инструкции по установке там есть контакты для управления пультом я смотрел

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: kaba29 от 12 Апр. 2018 в 17:59Цитата: Дмитрий_ЕКБ писал Вчера в 09:15
В инструкции по установке там есть контакты для управления пультом я смотрел

мпс-м полностью готовый к установке блок, устанавливается после блока управления.
мпс1и 2 комплектуются модулем сопряжения с блоком радиоуправления и при установке требуется перерезать дорожки перед реле и подпаиваться к транзисторам для того чтобы блок запускался