LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

RMM

Цитата: NaN от 25 Нояб. 2021 в 22:51Говорит ли вам о КЗ снижение за месяц до 1.6
Если сама по себе падает ниже 3.2 после зарядки, то да, банка проблемная. Не кз конечно, но саморазряд имеет место быть. А падение напряжения на участке 3.3-3.6 в для железофосфата ни о чем не говорит.

kuznechov119m

Цитата: RMM от 26 Нояб. 2021 в 06:47А падение напряжения на участке 3.3-3.6 в для железофосфата ни о чем не говорит.
Это как это понимать , к примеру зарядил  собрав параллельно  ячейки до 3.6 вольт . Затем разобрал и при хранении за сутки  некоторые до 3.58 вольт просели а попадутся и ниже 3.40 вольт ушли . Получается не обращать на это внимание при сборке акб в последовательном соединении ?

RMM

Цитата: kuznechov119m от 26 Нояб. 2021 в 09:42некоторые до 3.58 вольт просели а попадутся и ниже 3.40 вольт ушли
Это говорит только о том, что они немного разные, но не проблемные. А вообще у меня через сутки все падают до примерно 3.38. Ни разу не видел, чтобы 3.58 осталось даже через пару часов.
Слежу при помощи смарт бмс.

pravodel

Цитата: NaN от 26 Нояб. 2021 в 02:28Ок, есть норм люди которые помогут решить проблему то?
Проблема решается заменой этой ячейки, могу помочь, есть в наличии

kuznechov119m

Цитата: RMM от 26 Нояб. 2021 в 09:50Ни разу не видел, чтобы 3.58 осталось даже через пару часов.
Недавно приобрёл Винстоны 160 Ач 2011 г.в. , подобраны по внутреннему сопротивлению все менее 0.3 mOm  . Заряжал в параллели до 3.65  затем суточный отстой , две ячейки  так  ниже  3.58  и не опустились  .  Одна  под 3. 4   провалилась  практически через несколько минут и последняя четвёртая  до 3.45  за сутки . Сопротивление ячеек  0.24  0.24   0.25   0.26  , те две что  с напряжением 3.58  по ёмкости  больше отдадут . Причём одна из провальных  имеет 0.24 mOm  , именно эти две  и проверил на ёмкость  до касания 3.20 вольт током 10 ампер  отдали  более 140 Ач .
  Заряд конечно малым током был произведён , если их  током 1С  заряжать возможно провал по напряжению намного большим будет .

pravodel

Цитата: kuznechov119m от 26 Нояб. 2021 в 16:28две что  с напряжением 3.58  по ёмкости  больше отдадут
попробуйте к ним нагрузку в пару ампер присоединить, очень быстро просядут, не более 1-4 а.ч. разница при такой емкости до выравнивания напряжения 

kuznechov119m

Цитата: pravodel от 26 Нояб. 2021 в 21:30
попробуйте к ним нагрузку в пару ампер присоединить, очень быстро просядут, не более 1-4 а.ч. разница при такой емкости до выравнивания напряжения
Я их разрядом и выравниваю , по ёмкости наверно действительно разница неощутима.

ПешеХОТ

[user]pravodel[/user],
Цитата: pravodel от 16 Май 2021 в 19:51недавно такую же в аналог куго м4 запихал, 4шт.  пришлось в пазухи засунуть
У меня Kugoo m4 Pro 2019 года.
В деку спокойно влезло 16S формфактор 33140 (15 Ah)
Первый ряд 9 штук.
Второй ряд 7 штук. И есть место для BMS.
Установка БЕЗ холдеров.
Крышка деки встала без зазоров, все вплоть до миллиметра. Расположение банок - сотовый вариант.
По длине сборки - пришлось чуток наклонить контроллер, но это не критично.

pravodel

да ладно, первый ряд 9 второй 6, потому что длинны не хватает упирается следующий верхний ряд в дэку и они идут со смещением в сотах ширины дэки не хватает, поэтому крышка не может лечь без прокладки. контроллер у меня, на первом, был большого размера, внутри торчал, два ряда по 6 только помещалось. вряд ли китайцы несколько вариантов дэки клепают

ПешеХОТ

[user]pravodel[/user],
Смотри сам, зачем мне врать??

pravodel

там уже зазор в мм.. и что, прямо так в алюминиевый ящик без изоляции от шершавых стенок? я бы не рискнул,  как только появиться изоляция со всех сторон, появится необходимость в прокладке. покажите фото где стоит 7 банок в верхнем ряду

ПешеХОТ

[user]pravodel[/user],
Ты имел ввиду, что верхняя банка (16-я по счету) в третьем ряду упирается в перемычку?
Не соглашусь.
Вот ТРЕТИЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ряд.
И на нем лежит 16-я банка.
А на свободное место прекрасно размещается BMS.

ПешеХОТ

Цитата: pravodel от 05 Фев. 2022 в 15:56там уже зазор в мм..
Получаем по 1 мм с каждого борта - для гибкой крышки не критично.
Все равно на герметик сажать...
Ну и прижим самого аккумулятора, опять же...
Цитата: pravodel от 05 Фев. 2022 в 15:56...прямо так в алюминиевый ящик без изоляции от шершавых стенок?
Ну не знаю - на моей деке стенки ровные, без всяких шершавостей.
И если аккум ЗАКРЕПЛЕН - то с чего бы ему ездить по деке?

pravodel

Другая все-таки дэка... у меня не было никакой перемычки, полость под контроллер закрыта стационарно и внутри нее еще короб из 4 мм. железа для крепления складывающегося механизма. там другая арифметика) по 1 мм. с каждого борта, как только поджимается с боков банки приподнимаются плюс 1 мм. снизу, 16 банка начнет  упираться в буртик, в данном случае. в общем, я не решился, не сильно люблю самокаты, мало катался, но трясет его сильно, даже на тротуаре, как долго выдержит термопленка не знаю, но  китайцы свои батареи обкладывают текстолитом. На свой страх и риск можно все, народ на этих банках машины заводит без бмс и не парится) 

Serser3

Подскажите пожалуйста,-с моей китайской bms  мои 33140 отключает на разряде при достижении 2.1v на одну банку.Это вроде не совсем хорошо,надо ли мне поменять для надежности bms на другую?С точки зрения длительности эксплуатации )

Капитан Немо

Ну конечно же 2,1V слишком низкое напряжение

Геодезист

Народ,а если собрать лифер 15 банок то можно ли заряжать 54 вольтовой зарядкой для 48 вольтовой литий ионой Батареи?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

pravodel