Помогите пожалуйста разобраться с зарядом аккумулятора

Автор Лев8, 14 Окт. 2020 в 23:46

« назад - далее »

inetchik

Я написал что он не может и не умеет - СС !

Есть понимание, что значит СС ?
Если нет, то в Гугл с запросом:
"в чем отличия ЗУ от БП ?"
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 24 Окт. 2020 в 18:34
Я написал что он не может и не умеет - СС !

Есть понимание, что значит СС ?
Если нет, то в Гугл с запросом:
"в чем отличия ЗУ от БП ?"
Спасибо за наводку, посмотрю, однако странно вроде зарядка же для гироскутеров, а чем они по технологии отличаются от тех же электровелосипедов в плане аккумуляторов...

inetchik

Если это действительно ЗУ с СС, просто наклейка такая, а не БП с OCP и без СС, то 99%, что в ЗУ есть проблемки. Надо внимательно осмотреть места паек всех выводных компонентов этих блоков и пропаять все подозрительные места.

А перед началом осмотра, надо не забыть, что "горячий" электролит очень долго может быть заряжен и шандарахнуть по телу с получением электротравмы !
Потому, надо принять меры по его "нейтрализации".
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 24 Окт. 2020 в 18:59
Если это действительно ЗУ с СС, просто наклейка такая, а не БП с OCP и без СС, то 99%, что в ЗУ есть проблемки. Надо внимательно осмотреть места паек всех выводных компонентов этих блоков и пропаять все подозрительные места.

А перед началом осмотра, надо не забыть, что "горячий" электролит очень долго может быть заряжен и шандарахнуть по телу с получением электротравмы !
Потому, надо принять меры по его "нейтрализации".
А как определить все таки с CC или без? Вы вроде сказали что это точно не CC, теперь есть вариант что возможно CC

inetchik

Я предположил, по надписи АДАПТЕР и исходя из симптомов неисправности описанной, т.к. не предоставлены замеры напряжений и токов под нагрузками этих "ХЗ".
Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 24 Окт. 2020 в 19:38
Я предположил, по надписи АДАПТЕР и исходя из симптомов неисправности описанной, т.к. не предоставлены замеры напряжений и токов под нагрузками этих "ХЗ".
Вполне возможно кстати, я ведь тестировал на двух зарядниках типа адаптера

TRO

[user]inetchik[/user], вы категоричны, я повидал кучу зарядок(СС) с надписью адаптер, и наоборот с надписью зарядка (чарджер) но без СС(тубо блок питания просто с защитой по току, т.е. отчечкой). Тут пока не замеряешь, уверенным быть нельзя.
Могу только сказать, что c вероятностью 99% "адаптер" умеет CC если на нём указано напряжение полностью заряженного аккума.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

RMM

Так подключите выход этого зарядника к резистору ом на 10 и посмотрите, что с ним будет. Если начнет уходить в защиту, значит стабилизировать ток не умеет (СС нет или неисправно)

Лев8

Цитата: RMM от 24 Окт. 2020 в 21:22
Так подключите выход этого зарядника к резистору ом на 10 и посмотрите, что с ним будет. Если начнет уходить в защиту, значит стабилизировать ток не умеет (СС нет или неисправно)
Проверил с резистором на 20 ом - лампочка на адаптере загорается красным на секунду и перестает гореть пока не отключу резистор и еще сопротивление на выходе аккумулятора 550 ом это норма??

Лев8

Похоже проблема действительно в заряднике, в том на кого даже подозрений не было и не могло быть, я уже и бмс поменял и ячейки перепаял, отбалансировал их по 100500 раз, а оказывается... СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :-) :-) :-) :kidding: :kidding: :kidding: :wow: :wow: :wow: :ah: :ah: :ah:

inetchik

[user]TRO[/user].
:pardon:

Цитата: TRO от 24 Окт. 2020 в 21:08Тут пока не замеряешь, уверенным быть нельзя.
А судить по индикаторам можно (в моих ЗУ двухцветные светодиоды, либо пара светиков отдельно) ?
Или может попасться вариант ЗУ с одним одноцветным светодиодом (типа, пока заряд, то не горит) ?
Или может попасться ИП с двухцветным, но без СС ?

[user]Лев8[/user].
Сколько выводов у светодиодов в "зарядниках" ?
Если три, то какой цвет испускают светодиоды, когда ИП включены в 220, но не подключены к аккуму ?

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 00:48
[user]TRO[/user].
:pardon:

А судить по индикаторам можно (в моих ЗУ двухцветные светодиоды, либо пара светиков отдельно) ?
Или может попасться вариант ЗУ с одним одноцветным светодиодом (типа, пока заряд, то не горит) ?
Или может попасться ИП с двухцветным, но без СС ?

[user]Лев8[/user].
Сколько выводов у светодиодов в "зарядниках" ?
Если три, то какой цвет испускают светодиоды, когда ИП включены в 220, но не подключены к аккуму ?
Там три контакта, при включении в 220 на холостом ходу горит просто зеленым

inetchik

Тогда есть шанс, что они ЗУ, но поломались.

Вот только не пойму (т.к. нужен хоть какой-то опыт в ремонтных делах, пайке мелкодеталек) стоит ли предлагать попытаться починить их ?
Или проще новые купить ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 01:21
Тогда есть шанс, что они ЗУ, но поломались.

Вот только не пойму (т.к. нужен хоть какой-то опыт в ремонтных делах, пайке мелкодеталек) стоит ли предлагать попытаться починить их ?
Или проще новые купить ?
Новый, именно зарядный, потому что у меня этих адаптеров две шутки было с магазина и на обоих одно и тоже, врятли они оба сломаны были

inetchik

Проверить резистором, как первый проверялся.

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 01:56
Резистор точно 20 Ом ?
Разумеется, тестером мерил да и маркировка соответствующая