Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды.

Автор М-Велосипедист, 15 Окт. 2020 в 14:01

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: TRO от 04 Нояб. 2020 в 14:16Потому что редукция с педалей нужна большая, т.е. редуктор, а это минус по КПД и деньгам.
Вот гениальное изобретение не нуждающаяся в отдельном редукторе с высочайшим КПД и простотой.
Пенни-фартинг. Думаю эта конструкция ещё вернётся в будущем и будет популярной.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Paxxa

И че там сопромат показывает, почему в раме велика нет деталей из 3мм стали,  в подвесном универсальном приводе используется?

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 04 Нояб. 2020 в 14:40почему в раме велика нет деталей из 3мм стали,
В рамах велосипедов используются детали и из 3мм и из 5мм и из 6мм...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

xdforce

Во-первых скорость не будет равна скорости мк. т.к диаметры разные. Во-вторых расчеты нужны. Абы как не прокатит. Я буду собирать электросамокат (жду запы) я сделаю на фрикционе с движком от гены. Вот тогда посмотрим.

Paxxa

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 15:09Во-первых скорость не будет равна скорости мк. т.к диаметры разные.
Ну дальше с вами можно не разговаривать..

xdforce

Условно: диаметр мк 100мм , диаметр колеса 500мм, обороты мк равны 1000, обороты колеса будут равны 200. Вопросы есть?

Alar2

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 15:09Во-первых скорость не будет равна скорости мк. т.к диаметры разные.
:facepalm:  об этом даже в этой теме написано ....

slav

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 15:32
Условно: диаметр мк 100мм , диаметр колеса 500мм, обороты мк равны 1000, обороты колеса будут равны 200. Вопросы есть?

Ну , учтите теперь диаметр колеса и посчитайте окружные скорости МК и велоколеса . ;-)

inetchik

Цитата: Alar2 от 04 Нояб. 2020 в 15:35об этом даже в этой теме написано ....
Ага, я затупил чутка на 9-й странице. B-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

xdforce

виноват, согласен не прав. Перепутал мб что, но то, что фрикцион имеет право на жизнь я попробую доказать на своем примере.

Paxxa

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 15:32Условно: диаметр мк 100мм , диаметр колеса 500мм, обороты мк равны 1000, обороты колеса будут равны 200. Вопросы есть?
Конечно

Paxxa

Paxxa

Но про расчеты твердить это бред из бредятин.

Вы берете готовое гироскутерное колесо и ставите его в велик/самокат или еще что угодно получаете результат. Никто колесо не рассчитывает, а если даже вам заняться нечем и вы чего то там насчитаете, колесо от этого другим не станет, будет тем же гиро колесом. И велик будет тем же великом.

xdforce

Хорошо, если я возьму гену с родным многручейковым шкивом и влеплю на обычную (не горную покрышку) поедет? А если и поедет, то как улитка. Расчет не в том чтобы задать динамические х-ри, а сделать ПРАВИЛЬНУЮ настройку. Ибо кпд привода лежит от промежутка "почти не жрет многа прет" и "как задница по маслу". Все что я бы рассчитал это: масса для необходимого давления, вектор сил (для наилучшего сцепления), как можно больший коэф. Sповерхн. и материалы, обеспечивающее надежное сцепление, а также должный теплоотвод с соотв. теплостойкими х-ки.

Нива 6х6

Попробовать так сделать?) Прижим - весом МК, если к седлу поднять - размыкание. Единственное желательно от консоли уйти, хотя можно и с консолью придумать.

Paxxa

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 17:44гену с родным многручейковым шкивом
А зачем такие сложности. Генераторы в избытке?

Добавлено 04 Нояб. 2020 в 18:05

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 17:44масса для необходимого давления, вектор сил (для наилучшего сцепления)
И? Пружину под вас ктото будет изготавливать? Или готовую возьмете из ближайшего

Paxxa

Ща еще велосипедист расскажет как он под покрышки велика покрышки гироскутера рассчитывает. 🤭

xdforce

Да, в избытке) Этот мне на халяву подогнали. Новый. С отличным железом статора. Еще и ротор больше. Ах да, привод я сделаю на колесо от скутера. И без пружины.