Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды.

Автор М-Велосипедист, 15 Окт. 2020 в 14:01

« назад - далее »

М-Велосипедист

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:08У тебя, значит, и у колёс обыкновенных есть ресурс. Потому что следуя твоей логике - при замене покрышки ты будешь заниматься ремонтом колеса  :laugh:
В ресурс колеса входит не только покрышка, но и камера и спицы и подшипники и обод и втулка и ось и прочее  - неисправность любого элемента приводит к неисправности всего колеса и к ремонту...

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:08и имей проблему с проскальзыванием в влажную погоду,
Такой проблемы у фрикциона не существует.  B-)

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:08Лучше ведь ничего не придумали  :-D
Пока ничего лучшего не придумано, но работы ведутся, возможно фрикцион станет компактнее и легче без ухудшений характеристик.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:03Сломается редуктор и мотор-колесо  перестанет работать - конец его ресурсу исправной работы.
Самое смешное, что следуя этой же логике - когда на подвесном приводе придёт в негодность резина - он перестанет функционировать, его нужно будет разобрать и обслужить(заменить резину). Что приводит нас к забавному выводу, получается, по этой же логике, у подвесного привода ресурс меньше, чем у редукторного мотор-колеса  :laugh:
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:29Такой проблемы у фрикциона не существует.  B-)
То, что он даже при проскальзывании всё равно крутит колесо - не значит что проблемы нет вообще =)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:29Пока ничего лучшего не придумано
Придумано - это обычное редукторное мотор-колесо, которое имеет один недостаток - отсутствие быстросъемности. По остальным параметрам оно лучше подвесного привода на голову, если не на две)

Homesick_sk

Кстати, а есть видео с замерами скорости твоих подвесных приводов? Хотя-бы по GPS =)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:33Самое смешное, что следуя этой же логике - когда на подвесном приводе придёт в негодность резина - он перестанет функционировать, его нужно будет разобрать и обслужить(заменить резину).
Верно покрышка фрикциона расходный материал.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:33Что приводит нас к забавному выводу, получается, по этой же логике, у подвесного привода ресурс меньше, чем у редукторного мотор-колеса  :laugh:
А в чём тут логика? Вы разве знакомы с ресурсом фрикциона?  Опять фантазируете?  ;-)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:37Кстати, а есть видео с замерами скорости твоих подвесных приводов? Хотя-бы по GPS =)
Есть и я его много раз показывал.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:38расходный материал
Без которого он не будет корректно функционировать, а значит его нужно будет ремонтировать. Это по твоей логике ресурс заканчивается на моменте замены расходника)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:38А в чём тут логика?
А в том, что я не слепой, мне видно что за резина на фрикционе, и могу поспорить что она отслужит явно меньше, чем шестерёнки в редукторе =)

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:40Есть и я его много раз показывал.
Ссылочку, будь добр, или название видео =)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:43Без которого он не будет корректно функционировать, а значит его нужно будет ремонтировать. Это по твоей логике ресурс заканчивается на моменте замены расходника, так что вопрос ниже задавай себе сам :DDD
Именно так - замена покрышки фрикциона является действием под названием ''ремонт''.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:43Ссылочку, будь добр, или название видео =)

Смотрим:

На Ютубе   

На Рутубе    https://rutube.ru/video/317a0761f430b585d940a715e7899238/?r=wd

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 17:43А в том, что я не слепой, мне видно что за резина на фрикционе, и могу поспорить что она отслужит явно меньше, чем шестерёнки в редукторе =)
Спорить вы будете, но смысла это не прибавит.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:50Смотрим:
Как я и думал, 30 км/ч, которые красуются на сайте, от реальности далеки.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 17:52Спорить вы будете, но смысла это не прибавит.

Ну, у меня есть несколько примеров на личном опыте. Разбирал редукторные моторы после 3 и 5 лет использования, шестерёнкам - хоть бы что. Может ли резина на твоём приводе отслужить хотя-бы два года? :D
Китайская резина даже просто лёжа на складе два года в негодность придёт, не говоря уже о эксплуатации =)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:06Как я и думал, 30 км/ч, которые красуются на сайте, от реальности далеки.
Если точнее то где то 34км.ч.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:06Ну, у меня есть несколько примеров на личном опыте. Разбирал редукторные моторы после 3 и 5 лет использования, шестерёнкам - хоть бы что. Может ли резина на твоём приводе отслужить хотя-бы два года? :D
Вот прошло уже четыре года никто из пользователей не обращался по этому поводу.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:06Китайская резина даже просто лёжа на складе два года в негодность придёт, не говоря уже о эксплуатации =)
Не стоит писать пустые слова... ;-)

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:12Если точнее то где то 34км.ч.
Да, но что-б хотя-бы 15 км нормально проехать, придётся катится со скоростью 17 км/ч :D
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:12Вот прошло уже четыре года никто из пользователей не обращался по этому поводу.
Ну, не удивительно, заменить резину - дело не хитрое. Как и сменить 3 шестерёнки)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:12Не стоит писать пустые слова... ;-)
Никаких пустых слов. Я на своём опыте проверил. Если хочешь - возьми из интереса, положи покрышку китайскую пару лет полежать, а потом натяни её. Если даже натянется - недельку попользуй, результат тебя удивит :D

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:16Да, но что-б хотя-бы 15 км нормально проехать, придётся катится со скоростью 17 км/ч :D

Дальность зависит от ёмкости аккумулятора, а скорость от величины напряжения.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:16Ну, неудивительно, заменить резину - дело не хитрое. Как и сменить 3 шестерёнки)
Верно.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:16Никаких пустых слов. Я на своём опыте проверил. Если хочешь - возьми из интереса, положи покрышку китайскую пару лет полежать, а потом натяни её. Если даже натянется - недельку попользуй, результат тебя удивит :D
Моим покрышкам на разных велосипеда уже более 15-и лет прекрасно снимаются и одеваются..
Ну...тут всё же не девочки... :-D

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:29Дальность зависит от ёмкости аккумулятора, а скорость от величины напряжения.
Это мне и без тебя известно. Не понимаю зачем ты продолжаешь эту нить диалога - я спросил про максимальную скорость, ты мне скинул видео где ты даже 20 км/ч не выжал из своего привода, но рассказываешь что можно и 34. Вот как снимешь видео с 34 - тогда и поговорим на эту тему. И на тему дальности хода :D

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:29Моим покрышкам на разных велосипеда уже более 15-и лет
Ну советская резина, может быть, и жива до сих пор. Но твои моторы на фрикционах с китайского вторичного рынка, резина там соответствует своему времени. Приезжает такая резина уже дубовой, через два года она просто сыпется)
И это не единичный пример, магазин мой, знаешь ли, не только продаёт, но и обслуживает эти китайские ездовые табуретки, дай бог резина год откатает, при умеренном использовании - это уже чудо, партия хорошая попалась)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:38Вот как снимешь видео с 34 - тогда и поговорим на эту тему. И на тему дальности хода :D
Конечно поговорим, у меня секретов нет.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:42Ну советская резина, может быть, и жива до сих пор.
Почему вы решили, что резина у меня советская? Китай, Корея...

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:42Но твои моторы на фрикционах с китайского вторичного рынка, резина там соответствует своему времени. Приезжает такая резина уже дубовой, через два года она просто сыпется)
Прошло четыре года - уже забыли ?  ;-)

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 18:42И это не единичный пример, магазин мой, знаешь ли, не только продаёт, но и обслуживает эти китайские ездовые табуретки, дай бог резина год откатает, при умеренном использовании - это уже чудо, партия хорошая попалась)
Ресурс резины отслеживается не по годам, а по пробегу...

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:56Прошло четыре года - уже забыли ?  ;-)
Снова юлишь, ирод)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:12Вот прошло уже четыре года никто из пользователей не обращался по этому поводу.
Никто не обратился =/= вся резина до сих пор жива =)
Ещё раз могу повторить - положи китайскую резину полежать пару лет, а потом посмотри что она будет из себя представлять)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 18:56Почему вы решили, что резина у меня советская? Китай, Корея...
15 лет покрышке, которая используется, и с ней всё в порядке. Вот тут да, вот тут верю  :laugh:
Даже самые именитые бренды, типа мишлена, свои покрышки не рекомендуют использовать больше 10 лет, вне зависимости от пробега. У меня же, современная китайская резина убивается курьерами за два-три месяца активной езды. А у тебя по 15 лет резина китайская живёт, чудеса рядом, только руку протяни  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 19:22Снова юлишь, ирод)
Не ругайтесь.
Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 19:22Никто не обратился =/= вся резина до сих пор жива =)
Обычно пишут только если проблемы.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 19:22Ещё раз могу повторить - положи китайскую резину полежать пару лет, а потом посмотри что она будет из себя представлять)
И я повторю : по 15 лет резина стоит и лежит и ничего с не не делается.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 19:2215 лет покрышке, которая используется, и с ней всё в порядке. Вот тут да, вот тут верю  :laugh:
Ну вот , а сочиняете про два года... :-D

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 19:22Даже самые именитые бренды, типа мишлена, свои покрышки не рекомендуют использовать больше 10 лет, вне зависимости от пробега. У меня же, современная китайская резина убивается курьерами за два-три месяца активной езды.
Интенсивность использования действительно резко снижает ресурс резины, кажется вы это стали понимать.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 19:22А у тебя по 15 лет резина китайская живёт, чудеса рядом, только руку протяни  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Всего лишь физика , никаких чудес.