Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды.

Автор М-Велосипедист, 15 Окт. 2020 в 14:01

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 19:32Не ругайтесь.
Никакое это не ругательство, в таком-то возрасте стыдно не знать.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 19:32Обычно пишут только если проблемы.
Или не пишут вообще, если в состоянии сами решить "проблему". У нормальных людей обслуживание своих девайсов обслуживанием называется, а не проблемой  :-D
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 19:32И я повторю : по 15 лет резина стоит и лежит и ничего с не не делается.
Да хоть до посинения повторяй)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 19:32Интенсивность использования действительно резко снижает ресурс резины, кажется вы это стали понимать.
Я ему про то, что покрышка даже без использования теряет свойства, а ему хоть бы хны.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 19:32Всего лишь физика , никаких чудес.
Твоя личная, фентезийная физика, забыла что каучук теряет обретённые им свойства при изготовлении покрышки даже при взаимодействии с кислородом.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:04Никакое это не ругательство, в таком-то возрасте стыдно не знать.
Тут ругаться и оскорблять не допустимо - ведите себя достойно.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:04Или не пишут вообще, если в состоянии сами решить "проблему".
И такое тоже бывает.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:04У нормальных людей обслуживание своих девайсов обслуживанием называется, а не проблемой  :-D
Если человек "в обслуживание своих девайсов"  видит проблему он не обязательно НЕНОРМАЛЬНЫЙ.  Все не обязаны быть технарями.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:04Да хоть до посинения повторяй)
Вы хотите сказать, что истина вам безразлична ?

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:04Я ему про то, что покрышка даже без использования теряет свойства, а ему хоть бы хны.
Факты неумолимы...

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:04Твоя личная, фентезийная физика, забыла что каучук теряет обретённые им свойства при изготовлении покрышки даже при взаимодействии с кислородом.
А причём тут каучук.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 15:21У мотора без редуктора ресурс больше чем у мотора с редуктором.
А у мотора с редуктором без фривила меньше, чем у мотора с редуктором и фривилом. Поэтому утверждение, что фривил уменьшает ресурс мотора - это твое обычное вранье, к которому тут уже все привыкли.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 16:58Чем больше расходных материалов, тем ниже ресурс всего механизма в который они входят.
Ну так зачем ты в свой автомобиль масло льешь? Езди так, без масла, продлишь ресурс. То же касается колодок тормозных, покрышек, сайлент блоков. Выкинь все это нахрен, только мешают же.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:17Тут ругаться и оскорблять не допустимо - ведите себя достойно.
Второй раз повторяю - это не ругательство =)
Почитал бы что слово значит, что-ли..)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:17Если человек "в обслуживание своих девайсов"  видит проблему он не обязательно НЕНОРМАЛЬНЫЙ
Обязательно. Не можешь сам обслужить - обратись к кому-то, кто может. Это тоже проблемой не является. Сервисов - жопой жуй, да и знакомые с двумя руками и что б обе не из жопы, которые смогли бы резину поменять - найдутся. Для этого не обязательно звонить странному деду, который продал странную приблуду =)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:17Вы хотите сказать, что истина вам безразлична ?
И значение слова "истина" тоже советую почитать, у тебя искажённое представление об этом слове)
Я с утверждением что покрышки за 15 лет в ходу не деградировали не согласен и соглашаться не буду. Это несколько расходится с законами физики =)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:17А причём тут каучук.
Советую почитать из чего покрышки состоят, я тебе не справочник =)

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 06 Дек. 2024 в 20:24А у мотора с редуктором без фривила меньше, чем у мотора с редуктором и фривилом. Поэтому утверждение, что фривил уменьшает ресурс мотора - это твое обычное вранье, к которому тут уже все привыкли.
Я такого не утверждал.
Врать и клеветать тут тоже нельзя - держите себя в руках.
Последнее вам предупреждение.

Цитата: Jones от 06 Дек. 2024 в 20:24Ну так зачем ты в свой автомобиль масло льешь?
Для снижения трения.

Цитата: Jones от 06 Дек. 2024 в 20:24Езди так, без масла, продлишь ресурс.
Масло расходный материал, при его утрате, как и при утрате прочих расходных материалах,  механизм из которых он состоит ,сокращает свой ресурс.

Цитата: Jones от 06 Дек. 2024 в 20:24То же касается колодок тормозных, покрышек, сайлент блоков. Выкинь все это нахрен, только мешают же.
Если выкинуть все эти расходные материалы, механизм потеряет функцию ресурса...  :pardon:

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:34Врать нельзя
А врать, что у подвесного привода ресурс больше, чем у редукторного мотора - можно  :-D

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:25Обязательно. Не можешь сам обслужить - обратись к кому-то, кто может. Это тоже проблемой не является. Сервисов - жопой жуй, да и знакомые с двумя руками и что б обе не из жопы, которые смогли бы резину поменять - найдутся. Для этого не обязательно звонить странному деду, который продал странную приблуду =)

Люди живут в разных условиях бывает и в лесу.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:25Я с утверждением что покрышки за 15 лет в ходу не деградировали не согласен и соглашаться не буду.
Это ваше право.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:25Советую почитать из чего покрышки состоят, я тебе не справочник =)
Читал, потому и задал вам такой вопрос.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:36А врать, что у подвесного привода ресурс больше, чем у редукторного мотора - можно  :-D

Любая ложь недопустима.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:39бывает и в лесу.
В лесу велосипед несколько теряет свою эффективность, не находишь?
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:39Читал, потому и задал вам такой вопрос.
Значит как обычно, читал, а выводов сделать не удалось. Ну, тогда я, как мамочка, разжую пожилому мальчику, что покрышка велосипедная до 60% состоит из каучука. Который теряет обретённые им свойства даже при взаимодействии с воздухом. Из чего можно сделать вывод, что покрышка даже без использования всё равно теряет свои свойства. Что и мы имеем на практике, если не окунаемся в фентези-мир, где покрышки по 15 лет не теряют свойств :D
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 20:40Любая ложь недопустима.
Тогда и себе предупреждение выдай  :-D  :-D
Потому что твоё утверждение о ресурсе - наглая ложь с целью показать ещё хотя-бы один плюс подвесного привода, помимо быстросъёма =)
Прошу заметить забавный факт, кроме быстросъёмности и мифического большего ресурса ты больше ничего не придумал. Почему так?

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:46В лесу велосипед несколько теряет свою эффективность, не находишь?
Я к примеру очень люблю ездить по лесу, по тропинкам,  по взморью, там редко попадаются мастерские.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:46Значит как обычно, читал, а выводов сделать не удалось.
Такое в обычиях у меня никогда не было - не сочиняйте.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:46Ну, тогда я, как мамочка, разжую пожилому мальчику, что покрышка велосипедная до 60% состоит из каучука.
О том и речь  60%  и то в половине случаев это не природный, а синтетический каучук.
В чистом виде он никогда не используется, а только в составе смеси.
Отсюда и 15 лет...

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:46Тогда и себе предупреждение выдай  :-D  :-D
Я ложь считаю низостью и себе этого не позволяю.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:46Потому что твоё утверждение о ресурсе - наглая ложь с целью показать ещё хотя-бы один плюс подвесного привода, помимо быстросъёма =)
Как "ресурс" может быть ложью?   Это реально существующее явление.

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2024 в 20:46Прошу заметить забавный факт, кроме быстросъёмности и мифического большего ресурса ты больше ничего не придумал. Почему так?
Про большой ресурс не говорил, а про все преимущества я много раз рассказывал.
Предупреждаю вас о недопустимости лжи в данной теме.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 22:16синтетический каучук
Это не отменяет его взаимодействий с окружающей средой.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 22:16Я ложь считаю низостью и себе этого не позволяю
Наглая ложь =)
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 22:16Как "ресурс" может быть ложью?   Это реально существующее явление.
Снова юлишь.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Дек. 2024 в 22:16Про большой ресурс не говорил, а про все преимущества я много раз рассказывал.
Предупреждаю вас о недопустимости лжи в данной теме.

Как обычно - переобулся. Большой и больший - разные слова, начнём с этого. Мы начали обсуждать наличие хоть каких-то преимуществ, кроме быстросъёма. Ты выдал "свободный педальный ход". Я показал тебе мотор с фривилом, и ты начал рассказывать, что у редукторного мотора ресурс меньше. А теперь ты решил переобуться, типа констатировал факт, а не подразумевал свои поделки в этом утверждении?
Лучше бы тебя врачи предупредили что прекращать употребление выписанных тебе лекарств - вредит ментальному здоровью окружающих тебя людей   :-D
Забавно, что те самые "все преимущества" я спрашиваю уже не первый раз, и не первый раз получаю один и тот же ответ а-ля "я уже всё сказал". Видимо преимуществ такой каскад, что придётся целую диссертацию писать, а это жутко долго, так что ответить не получается. А думается мне, что на быстросъёме, как я уже сказал, преимущества заканчиваются и начинаются недостатки, только и всего. И это основная причина по которой ответить на этот вопрос ты не способен =)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 07 Дек. 2024 в 00:49Как обычно - переобулся.
Ну и вам последнее предупреждение.
Ложь больше пропускать не буду...

М-Велосипедист

Фрикцион на базе гироскутерного МК трудно превзойти.

Конструкция получилась удачной.

Ютуб:

Рутуб:  https://rutube.ru/video/063e0d538537e55e1643266c8f624b23/

М-Велосипедист

Попробуем эту грустную и плоскую крышку капота отформовать повеселей с объёмным-выпуклыми буквами...

Нужно изготовить матрицу.

М-Велосипедист

Принтерные распечатки наклеиваем на картон:

Всё по отдельности вырезали в том числе и буквы и склеили между собой, получилась МАТРИЦА :

М-Велосипедист

Отформовали две крышки разных конструкций,  используемый материал стал расходоваться рентабельней - дешевле.

А вот и сам результат эксперимента - верхняя крышка.

М-Велосипедист

Крышка установлена на место:

Если аккумулятор до 10а.ч. то крышка эта является и элементом крепления багажника на котором крепится электросумка

М-Велосипедист

Этот вариант фрикциона не ограничился новой верхней крышкой.

В техническом задании говорится о применении этого фрикциона на большом фетбайке с колёсами 26" и установкой его на заднее колесо.
И езда предполагается по тяжёлой песчаной поверхности...

Ну...и решено было поставить другой не штатный контроллер не на 15А а на 30А.(золотой)
Габариты у него больше и в штатное место не лезет.

И аккумулятор будет огромный в электросумку не влезет.

Решили:
- контроллер расположить в электросумке
- силовой кабель сделать длинной 1000мм
- кабель электрогаза 1500мм
- трос растяжку 1500мм
- развернуть "телескопы"
- пружина ''антиподскок''

Вот так это всё выглядит:

Штатное место контроллера пустует

Нештатный ЗОЛОТОЙ контроллер на 30А.