Li-Force Новый акб 60 Ач из дешёвок - Страница 7

Новый акб 60 Ач из дешёвок

Автор kuznechov119m, 19 Окт. 2020 в 12:18

« назад - далее »

silandser

Цитата: Viktor- от 23 Окт. 2020 в 11:51Каламбур какой-то  :-)
По инструкции владелец должен регулярно следить за АКБ как и за уровнем масла . 
Ага...уровень масла в акб еще та фигня   :-D
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

bravias

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2020 в 10:50Тоже вариант. В жизни всегда желаетльно чтото менять на лучшее.
"Лучшее - враг хорошего."(с)
Далеко не у всех есть возможности менять при разряде батареи или покупать новый автомобиль при поломке итд
Поэтому люди включают голову, читают инструкции и рекомендации, изучают что новое для себя, тем самым продлевая жизнь, например, автомобилю или трудяге аккумулятору :-)

Paxxa

Цитата: bravias от 23 Окт. 2020 в 16:03автомобилю или трудяге аккумулятору
Аккумулятор как ни крути хорошо работает первые 2 года, далее танцы с бубном и вперед либо знакомится с зарядными устройствами либо не знакомиться замена акб и еще 2 года. Ну как то так. А кого то 3.
Магнитола/сигналка/вебаста уменьшают этот срок.

kuznechov119m

Бережок 7 окончил заряд , отчитался  повышенным НРЦ . Хотел сразу всё снять но в момент подключения Ланкола  телефон выключился . Поэтому два ролика .
https://drive.google.com/file/d/1E7HkQokfro_hnySPSFezkjibEBevNITg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/13WHjXkicjdy1hqweqa3ZNJiQG1Uh-JT2/view?usp=sharing
Результат превзошёл ожидания , Бережок 7  во втором режиме за один проход  поднял плотность до 1.280. Видимо с новыми батареями этого достаточно , время заряда  32 часа . Решено дать отстоятся 24  часа и результат по Ланколу проверить когда напряжение в норму придёт .  Батарея всегда разряжается  до 12 вольт током 0.05С .
Хотел добавить перемешивание Вымпелом или сразу второй заход Бережком  , но с таким показателем плотности в конце заряда решил этого не делать .

kuznechov119m

Поспешил  с выводами  на радостях  , измерял по одной банке  плюсовой . Сейчас проверил на всех шести так около 1.27  и осталась плотность  . Нужно рефрактометр приобрести , не понятно как поплавок на 1.28 завис .
Поставил на перемешивание  напряжение  конечное 16.0 вольт   , буду по увеличению плотности  ориентироваться .

kuznechov119m

Вымпелом 57   током 1.2 ампера  и напряжением конечным 16.2  вольта дождался  увеличения плотности в районе  1.290 во всех банках  . Отключал ЗУ  при токе  0.9  ампера  , залито при повышенном напряжении  5 Ач. Сейчас в отстой  и завтра вечером показания Ланкола  добавлю .

baton45

Цитата: bravias от 23 Окт. 2020 в 16:03"Лучшее - враг хорошего."(с)
Золотые слова, только это не все понимают.  Не стоит менять АКБ каждый год, но и каждый день заглядывать тоже не стоит.

baton45

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2020 в 16:33Аккумулятор как ни крути хорошо работает первые 2 года, далее танцы с бубном и вперед либо знакомится с зарядными устройствами либо не знакомиться замена акб и еще 2 года. Ну как то так. А кого то 3.
Магнитола/сигналка/вебаста уменьшают этот срок.
Так у спортсменов даже сердце быстрее изнашивается.

Цитата: bravias от 23 Окт. 2020 в 16:03"Лучшее - враг хорошего."(с)
Золотые слова, особенно в разделе свинцовых АКБ.

kuznechov119m

Не удержался замеры сделал , прошло всего восемь часов отстоя
https://drive.google.com/file/d/1kel9-9ekt7GI3tcoWj_P7KI4u50wp_po/view?usp=sharing
после этого сразу несколько  тестов подряд   и вот последний
Спойлер

Сопротивление видимо с падением напряжения немного улучшилось на видео чуть хуже показатель . За это время плотность  также подросла , теперь как при покупке под 1.300 .
В конце издевательств над батареей  электролит путём добавления дистилята  к 1.27 приведу.
По поводу пускового  , не уверен что 510 CCA  это реально для данной батареи .
Нашёл в загашнике  подобную , на ней по крайней мере намного меньше указано
Спойлер

bravias

Цитата: kuznechov119m от 24 Окт. 2020 в 08:30По поводу пускового  , не уверен что 510 CCA  это реально для данной батареи .
У моей батареи, которой скоро будет 8 лет пусковой примерно 450 ампер и остаточная емкость где то 30 Ач при изначальных 60Ач и пусковом 600 А (EN)

kuznechov119m

Цитата: bravias от 24 Окт. 2020 в 09:31
У моей батареи, которой скоро будет 8 лет пусковой примерно 450 ампер и остаточная емкость где то 30 Ач при изначальных 60Ач и пусковом 600 А (EN)
Тоже из дешёвых вариантов была ?  Если про качественную батарею пишите то некорректное сравнение . В наличии Сильвер Бош  80 Ач   десятилетний  при пусковом 740 Ампер  даже сейчас  за 680 Ампер . По поводу ёмкости - до 11 вольт  разряжал , более   30 Ач  отдавала причём без провалов в конце .

bravias

Цитата: kuznechov119m от 24 Окт. 2020 в 10:04Тоже из дешёвых вариантов была ? 
На момент приобретения была в среднем ценовом сегменте.
Я не сравнивал, а подразумевал, что все же лучше покупать, на мой взгляд, более качественные батареи. И дольше отслужат и проблем меньше.
Хотя, наверно, для классики и этого вполне достаточно.
Тест на полную емкость будете еще делать? Интересно все же, на сколько дурят нашего брата))

kuznechov119m

Цитата: bravias от 24 Окт. 2020 в 12:02Тест на полную емкость будете еще делать? Интересно все же, на сколько дурят нашего брат
Насчёт до 10.5 вольт она и в прошлый раз не прошла тест просадка резкая пошла , есть два варианта  .
Первый  - это отбранимирить  , AFA  двухгодовалая после метода Бранимира  отличные показатели выдала .
  Второй -  как  есть  на данный момент   ориентируясь на предыдущие  разряды попробывать новый полный разряд .  Если просадка пойдёт  отключу , тогда  всё равно к Бранимированию придётся вернуться .  Я не понял почему на ней разбалансировка  присутствует , показалось что в банках разное количество решёток  . Ячейки по толщине на взгляд отличаются  , не знаю с Курского  завода такие чудеса встречаются .

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
По сколько пластин в элементе/элементах?
Вес небольшой.
Может быть в нем и нет 60 Ач, может не следует добиваться от него 60 Ач?
Как выглядят плюсовые электроды в видимой части, превратились ли в полностью черные после КТЦ?

Дм.

Очередная Санта-Барбара закрутилась.

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 07:41Похоже на то
Это может быть похоже, например, на используемую в производстве инертную присыпку и т.п., точный ответ знает только заводской технолог.

Цитата: kuznechov119m от 19 Окт. 2020 в 12:18заводской пусковой ССА 510  , на лицо заниженные проверочные показания
Цитата: kuznechov119m от 24 Окт. 2020 в 08:30По поводу пускового  , не уверен что 510 CCA  это реально для данной батареи .
Нашёл в загашнике  подобную , на ней по крайней мере намного меньше указано
"Дешевизна" батареи напоминает о том, что в данном случае вопрос в том, сколь долго в процессе эксплуатации батарея сможет показывать "высокие" параметры после того, как путем разных ухищрений удастся получить от нее таковые.
Цитата: Серик от 24 Окт. 2020 в 14:44Вес небольшой.
Может быть в нем и нет 60 Ач, может не следует добиваться от него 60 Ач?
Изначально понятно, что подобная комбинация показателей АКБ - веса, емкости и ССА - скорее характерна для батарей классом подороже.

Цитата: kuznechov119m от 24 Окт. 2020 в 13:18Я не понял почему на ней разбалансировка  присутствует
Какими измерениями определили наличие разбалансировки?

Цитата: kuznechov119m от 24 Окт. 2020 в 13:18Насчёт до 10.5 вольт она и в прошлый раз не прошла тест просадка резкая пошла
На подзаряд надо было сначала поставить для проверки, чтобы утверждать, что она тест не прошла.

Цитата: kuznechov119m от 24 Окт. 2020 в 13:18Первый  - это отбранимирить  , AFA  двухгодовалая после метода Бранимира  отличные показатели выдала .
  Второй -  как  есть  на данный момент   ориентируясь на предыдущие  разряды попробывать новый полный разряд .  Если просадка пойдёт  отключу , тогда  всё равно к Бранимированию придётся вернуться .
Да, сколько уже можно повторять, нет никакого "метода Бранимира" - заряд IUI, из которого наворотили непонятно что, предложив занизить ток на первом этапе в несколько раз и сделать из третьего этапа еще один CC-CV с притянутым за уши завышенным порогом напряжения.

kuznechov119m

Цитата: Серик от 24 Окт. 2020 в 14:44Может быть в нем и нет 60 Ач, может не следует добиваться от него 60 Ач?
Так я 60 и не добиваюсь , хотя бы  чуток больше 50 Ач  выжать . Пока   попытка разряда  до 10.5 вольт  провалена из-за резкого падения напряжения  . Результат  47 Ач   как то значительно ниже 60 Ач  для новой батареи . Она даже в магазине не успела полежать .
Цитата: Серик от 24 Окт. 2020 в 14:44превратились ли в полностью черные после КТЦ?
там так сложно разглядеть что с уверенностью не могу цвет определить  , подсветку включаю ярче ещё хуже становится . Ещё этот осадок  белый  видимо сверху оседает , качественного фото нечем сделать . По крайней мере  верх самих решёток чёрного цвета , другие серые .   

kuznechov119m

Цитата: Дм. от 24 Окт. 2020 в 16:28Да, сколько уже можно повторять, нет никакого "метода Бранимира" - заряд IUI
Если по методички Бранимира напишу Вам от этого легче станет , пишу чтобы понятнее было как  заряд дозаряд буду проводить .
На форуме целая тема по этому заряду  (так уже привыкли называть метод Бранимира ), на нобелевку Бранимир вроде бы и не претендует  . А упоминание метод Бранимира  для форумчан  понятно  малые токи и двухэтапный  заряд..

kuznechov119m

Спойлер
как я понял  вот это и есть тот белый осадок который при кипячении  в конце  первого заряда проявился