Новый акб 60 Ач из дешёвок

Автор kuznechov119m, 19 Окт. 2020 в 12:18

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Fernak от 29 Окт. 2020 в 08:02и кто-же производит
На руках гарантийный талон от ооо Исток г.Курск   проспект Ленинского Комсомола 40 ,офис 306.
Не знаю завод это или перепродавец , но тем не менее даже по Вашей ссылке нигде нет упоминания  что он малосурьмянистый . 

Fernak

Цитата: kuznechov119m от 29 Окт. 2020 в 08:39
но тем не менее даже по Вашей ссылке нигде нет упоминания  что он малосурьмянистый .
Вам отдельное спасибо за инструкцию к нему.
Ну там аналогичная табличка с маркировкой как и на Казахской ссылке есть.
Эти акб не единственные кто допускает путаницу в обозначении и описании.

bravias

Цитата: Fernak от 29 Окт. 2020 в 08:50Эти акб не единственные кто допускает путаницу в обозначении и описании.
в госте не не упоминается ни кальциевая технология не иная другая. Речь лишь о исполнении N-L-VL.
Тем более батареи произведены по ТУ.

silandser

Цитата: bravias от 29 Окт. 2020 в 12:04Тем более батареи произведены по ТУ.
Маркировали АКБ по ТУ или ГОСТ?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

bravias

Цитата: silandser от 29 Окт. 2020 в 12:14Маркировали АКБ по ТУ или ГОСТ?
Это вопрос к производителю, на основании чего и как он маркирует свои акб. Обозначил емкость 60 ампер, в реальности и 55 не набирается.
Почему он обозначил расход воды более 4 гр на 1Ач для кальциевого акб и тд.

bravias

Цитата: silandser от 28 Окт. 2020 в 19:11Я не знаю, что там продавец внутри увидел и что должно быть на самом деле.
Продавец хорошо знаком с технологией изготовления EFB акб данного производителя? Я бы перепроверил информацию, а не доверял бы так слепо какому то продавцу.
Цитата: kuznechov119m от 28 Окт. 2020 в 16:39По поводу принадлежности батареи на завод запрос  сделал 
подождем официального ответа

silandser

[user]bravias[/user], акб и года под капотом не проходила. Это о многом говорит. Мне уже как то всеравно.
У Акома тоже аля ЕФБ...они даже не пишут EFB...у них своя технология + EFB  :-D

Цитата: bravias от 29 Окт. 2020 в 12:59Продавец хорошо знаком с технологией изготовления EFB акб данного производителя?
Курочат АКБ с пристрастием. Не доверять не могу.

Цитата: bravias от 29 Окт. 2020 в 12:59Я бы перепроверил информацию, а не доверял бы так слепо какому то продавцу.
Разовая партия была на заводе. Перепроверять уже нечего

bravias

Цитата: silandser от 29 Окт. 2020 в 13:07У Акома тоже аля ЕФБ...они даже не пишут EFB...у них своя технология + EFB
Было и просто EFB, без плюсов:
аком efb

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 22 Окт. 2020 в 08:44
Так что по результатам , бюджетные акб  не предназначены  для глубоких разрядов и не заряжать по заводской инструкции.
я всегда это говорил: автомобильные (они-же бюджетные) кальциевые АКБ не предназначены для КТЦ и глубоких разрядов. Заряд их "по инструкции" за 4-6 КТЦ приводит к деградации, соответствующие графики "классического заряда строго по Инструкции" приведены на моем сайте  :hello: связано это с внутренней конструкцией пластин АКБ и уменьшенным весом АКБ.
ЦитироватьХотя на форуме неоднократно упоминалось что новая кальциевая  батарея разряд по ГОСТ  выдерживает .
Вы не путайте, то "неоднократно" писалось гоп-компанией кипятильщиков во главе с Бранимиром и Паякой :hello:
это они и только они утверждали (не приводя никаких доказательств) что ЛЮБОЙ автомобильный АКБ можно использовать для проведения глубоких КТЦ и "как тяговый", потому что "без разницы конструкция внутри АКБ".

ЦитироватьЕщё несколько КТЦ  неглубоких сделаю ,  сейчас под Бережок 7  на втором режиме поставлена батарея  .
"бережок" не поможет  :hello:  только вот почему-то про бесполезность моргалки-бережка никто не пишет самому Паяке в его профильных темах, наверное потому что он там вытирает все неудобные случаи, чтобы не мешать "светлому образу" своего кипятильника и продажи не подкашивать  ;-D B-)

silandser

Цитата: bravias от 29 Окт. 2020 в 13:19Было и просто EFB, без плюсов:
А потом они пошли своим путем.
И да, наклейки научились качественные делать  ;-)

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], о, какие люди и без охраны...пришли мифы свои распространять дальше. Напрасно стараетесь. Бесполезно это всё.

Вы же знаете, что я проводил и провожу эксперименты на цикличность современных стартерных кальциевых ефб АКБ. Сводная таблица по зарядам разными ЗУ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148

Все что Вы пишите справедливо (я про деградацию) если заряжать АКБ ЗУСОом. Реально падает емкость АКБ.
Поэтому нужна помощь другого ЗУ, или покатушки АКБ в багажнике.

Но если потом зарядить кипятильником...не важно каким (вымпел, кулон, Бережок, если хотите) то емкость АКБ возвращается.
Все дело в ЗУ и методах заряда современных стартерных кальциевых ефб АКБ.  :hello: :hello: :hello:

kuznechov119m

Вот посмотрел  на старых батареях  ТУ  тот же самый что и на новой .
Эти две батареи  коротнули  после применения  заряда с повышенным напряжением  , попытками немного их взбодрить  . До конца  2019  года  выше 14.4 вольт не видели  на авто да и внешним зарядником  ,    ЗУ  если можно назвать самое агрессивное BL1204  во втором режиме . С 2018 года только ЗУС  , в дальнейшем Бережок авто применял  . Пять лет оба отработали , может применение повышенного напряжения и ни причём .
   Сейчас в котельной в виде подставки отрабатывают -
Спойлер

Ну и фото новой батареи , как видно ТУ  одинаковое
Спойлер

kuznechov119m

https://drive.google.com/file/d/1m1eKB41cKF1Cv6wWLZRTy0v3kjy_M9W0/view?usp=sharing
Теперь немного по теме , на первом этапе акб  больше 33 Ач  уже принял  , сила тока недавно упала . В основном заряд протекал  0.9 ампера , хотя Вымпелом 57 минималка заявлена 0.8.
Данное ЗУ  способно ток уменьшать вплоть до нуля , оставляю на заряде и переключу на повышенное при уверенном  0.1 ампере.

kuznechov119m

За последние два часа  трижды отключали электричество , первый раз минут на пять  - акб не заряжался . Второе отключение   после  пятнадцати минутного заряда   минуты на три , и самое продолжительное  на тридцать минут  третье . Вот так  приходится   эти два этапа проводить , даже первый не окончен , а уже такие сюрпризы . Надеялся  без пауз на обоих этапах  обойтись .
Знал бы о таком подарке через бесперебойник ЗУ подключил , несколько месяцев  с сетью порядок и расслабился .

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 29 Окт. 2020 в 13:33....ЗУ  если можно назвать самое агрессивное BL1204  во втором режиме...
и в чем же эта "агрессия" проявляется на заряднике, который более 4А ни-ни-ни?...и те получишь если заряжаешь акум ну очень основательно разряженный....

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 29 Окт. 2020 в 18:28
и в чем же эта "агрессия" проявляется на заряднике, который более 4А ни-ни-ни?...и те получишь если заряжаешь акум ну очень основательно разряженный....
Я применительно к этим акб написал , которые заряжал  до конца 2019 года только тремя зарядными . ЗУС    током  до 2  ампер   , Бережок   авто выше  14.2  вольта не  бывало  и именно BL 1204  при глубоких разрядах (габариты , фары забывал) и применялся - поэтому и самый АГРЕССОР

kuznechov119m

По заряду  прошло 46  часов ток до 0.2 ампер упал , залито  чуть больше 35 Ач   и плотность к 1.270  подбирается . Оставляю заряд на первом этапе до утра  .
Спойлер

kuznechov119m

https://drive.google.com/file/d/1w6V91u9pvYL6qxiXLzVQBnsRc9Os2M5G/view?usp=sharing -
перевод на второй этап , минусы Вымпела 57 нет плавной настройки реостатами как
в Кулоне 715d . Мог бы дождаться  конечно когда показания в амперах начали с 0.1  мигать до 0.0  ампер.

До 15.9 вольт практически сразу напряжение дошло , до 16.2 вольт не более пяти минут .  Падение  тока также не заставило себя ждать от силы на предельном напряжении 1.2 ампера  минуты две продержалось .
Спойлер

пока ожидаю максимального падения , по плотности  замер на том же уровне что и вчера был .