Li-Force Новый акб 60 Ач из дешёвок - Страница 6

Новый акб 60 Ач из дешёвок

Автор kuznechov119m, 19 Окт. 2020 в 12:18

« назад - далее »

kuznechov119m

Я вообще не представляю как сейчас на современных подобных акб в городах на стоянках . К примеру  вынужденный простой месяц и более , под сигнализацией и без подзаряда от внешнего ЗУ использовать наверно не реально  .
Мне проще частный дом с 15-ю сотками и батареи всегда под рукой . Бывает на улице за забором оставлены  , ключ зажигания забываю вытащить .

silandser

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2020 в 10:41Поехал купил новый и опять забыл.
Раз в год напрягает покупка АКБ

А машина сломалась, в автосалон за новой?  :laugh:

Добавлено 23 Окт 2020 в 10:45

Цитата: kuznechov119m от 23 Окт. 2020 в 10:42Я вообще не представляю как сейчас на современных подобных акб в городах на стоянках . К примеру  вынужденный простой месяц и более , под сигнализацией и без подзаряда от внешнего ЗУ использовать наверно не реально  .
Поэтому и процветает продажа АКБ и приемщики лома АКБ.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 10:42
Раз в год напрягает покупка АКБ
Вот поэтому наверно ухаживать теперь за современными батареями и нужно . Стараюсь  когда  по утрам   до 12.5 вольт  опустилось , выбрать время и подзарядить . Сейчас которую менять собрался обслуживать бросил , но по утрам 12.4 вольта  пока стабильно . Даже короткие поездки никак не добьют её , надеюсь мороз поспособствует в дальнейшем . Пока у нас опять температура к плюсовой вернулась  , ночи три только до минус трёх и была .

Paxxa

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 10:42Раз в год напрягает покупка АКБ

А машина сломалась, в автосалон за новой?
Тоже вариант. В жизни всегда желаетльно чтото менять на лучшее.  Но в машине много чему есть ломаться, зачем тратить время на акб, если он мертвый его не воскресить.
А если в машине есть допы, то радоваться им, и смириться с заменой акб.

Добавлено 23 Окт 2020 в 10:52

Цитата: kuznechov119m от 23 Окт. 2020 в 10:42на современных подобных акб в городах на стоянках
Ну как. Проснулся утром, кнопку на сигналке нажал, вышел сел в теплую машину поехал на работу. Также в обед и вечером. Удобно.

silandser

Цитата: kuznechov119m от 23 Окт. 2020 в 10:48Вот поэтому наверно ухаживать теперь за современными батареями и нужно .
Естественно.
На следующей недели достану на обслуживание из под капота новую АКБ, которую туда весной поставил. БЖ по ней (АКБ) нет, но записи скрупулезно веду

Viktor-

Цитата: kuznechov119m от 23 Окт. 2020 в 10:48Вот поэтому наверно ухаживать теперь за современными батареями и нужно .
Не теперь а всегда нужно было . Об этом подробно в инструкции к АВТО и к АКБ всегда упоминалось , упоминается и будет упоминаться .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

Цитата: Viktor- от 23 Окт. 2020 в 10:56Об этом подробно в инструкции к АВТО
У меня к авто ничего такого нет

Viktor-

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 10:58
У меня к авто ничего такого нет
Надеюсь к АКБ хоть есть .Этого тоже достаточно .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

Цитата: Viktor- от 23 Окт. 2020 в 11:01Надеюсь к АКБ хоть есть .Этого тоже достаточно .
Ага. Есть даташит. Кальций ефб не более 14,8В  :-D....чтобы быстрее за новым идти в магазин

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 23 Окт. 2020 в 10:56
Не теперь а всегда нужно было . Об этом подробно в инструкции к АВТО и к АКБ всегда упоминалось , упоминается и будет упоминаться .
На памяти у людей  годами  не лезли к батареям  и по семь лет отхаживали . Меняли перед зимой  когда стартер в мороз еле крутит начинал . Сам также поступал , после покупки новой семёрки в 1996 году стоял акб Мутлу . За семь лет ни разу его не снимал с автомобиля , внешних ЗУ батарея не видела . За электрикой в авто естественно следил , с включёнными габаритами и фарами днём обязанности не было  тогда .

Теперь по заряду батарее  Бережок 7   мигая бирюзовым (окончания заряда )  вернулся к мигающему синему (дозаряд)  прошло  больше 27 часов  . Плотность  пока чуть меньше  1.270   .

silandser

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 10:58У меня к авто ничего такого нет
Вот все что есть:

kuznechov119m

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2020 в 10:50Ну как. Проснулся утром, кнопку на сигналке нажал, вышел сел в теплую машину поехал на работу. Также в обед и вечером. Удобно.
Вы немного не поняли  , вопрос был конкретно  про ток утечки под сигналкой  . Допустим месяц и более автомобиль на стоянке без движения , акб бюджетная установлена . Нажал и сел уже если только летом прокатит , и то наверно вряд ли .

Viktor-

Paxxa

Да ясен фиг что акб сядет за месяц. Но я езжу каждый день, мне для этого машина и нужна

Добавлено 23 Окт. 2020 в 11:27

При том сядет полюбому хоть как ее заряжай.

silandser

Цитата: Viktor- от 23 Окт. 2020 в 11:26На мой авто есть всё  ;-)
Когда у меня нашемарка была, там тоже было. Дилер следил. Но банка замкнула всеравно. Тогда я тоже не знал, что там за АКБ. Давно это было...2008 г

Viktor-

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 11:37Тогда я тоже не знал, что там за АКБ
Получается тоже инструкцию не читал . Надеялся на дилера  :-)

silandser

Цитата: Viktor- от 23 Окт. 2020 в 11:41Получается тоже инструкцию не читал . Надеялся на дилера 
Я читал. Дилер следил. Все строго по инструкции.
Я следил за дилером, чтобы он строго регламент соблюдал. Все по фэншую.

Viktor-

Цитата: silandser от 23 Окт. 2020 в 11:48
Я читал. Дилер следил. Все строго по инструкции.
Я следил за дилером, чтобы он строго регламент соблюдал. Все по фэншую.
Каламбур какой-то  :-)
По инструкции владелец должен регулярно следить за АКБ как и за уровнем масла .