Li-Force Настройка контроллера Votol EM100S - Страница 22

Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

midway

Цитата: Кирилл2 от 20 Окт. 2024 в 19:35Не получается начать настройку контроллера.
Комп(Windows 10) не видит подключенный САN кабель.
Пробовал установить драйвера PL2303 с оф. сайта Profilic. Не помогло.
В диспетчере устройств нет соответствующей строчки с номером порта как в инструкции.

Не всегда чип ком порта профилинк, нужно открыть зеленую коробочку и около USB разьема посмотреть какой чип установлен

Кирилл2

Цитата: midway от 21 Окт. 2024 в 12:12Не всегда чип ком порта профилинк, нужно открыть зеленую коробочку и около USB разьема посмотреть какой чип установлен
Сделаю!🫡

Дело в том, что дрова PL2303 предлагаются производителем контроллера.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Кирилл2

Цитата: midway от 21 Окт. 2024 в 12:12Не всегда чип ком порта профилинк, нужно открыть зеленую коробочку и около USB разьема посмотреть какой чип установлен
Чип CH9101U. Дрова  CH343SER.EXE
Установил с оф сайта норм версию все заработало.
Но я пытался эти дрова установить и из китайской папки высланной продавцом. Почему-то тогда не заработало.

СПАСИБО!!! 🤝

Кирилл2

Не могу сделать самоидентификацию для Votol EM50-4. Колесо делает поворот, но потом не крутится. Перебирал фазы. Иногда реагирует на газ иногда нет.
В итоге не крутит. 

Сергей Вулкан

ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОМПЛЕКТА  QS 138 3000 Вт V3 70H редукторный 72 В, Votol EM 150
Доброго дня всем! Никто не смог бы помочь с подключением комплекта(двиг.контроллер,педаль газа,спидометр,переключатель NRD) с Алиэкспресс?
Я,впервые в жизни собираю миниэлектромобиль,но к сожалению,родная китайская схема для меня,очень сложная и непонятная.Несложно было бы нарисовать простую схему,типа- откуда и куда идёт каждый провод,соответствующая фишка,к какому устройству(с его видимым разъёмом),по простому,говоря,рисунок простых линий от руки? Может,это можно сделать с помощью отдельных фото..Был бы бесценно благодарен.А я бы,в свою очередь,что-то откорректировал,дополнил,подкрасил и.т.д.(что в моих силах)и выложил на этот сайт для помощи другим людям.Спасибо за любой ответ ! можно сюда: tss1976@mail.ru

Игорь64

Цитата: Сергей Вулкан от 11 Нояб. 2024 в 13:54ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОМПЛЕКТА  QS 138 3000 Вт V3 70H редукторный 72 В, Votol EM 150
Доброго дня всем! Никто не смог бы помочь с подключением комплекта(двиг.контроллер,педаль газа,спидометр,переключатель NRD) с Алиэкспресс?
Я,впервые в жизни собираю миниэлектромобиль,но к сожалению,родная китайская схема для меня,очень сложная и непонятная.Несложно было бы нарисовать простую схему,типа- откуда и куда идёт каждый провод,соответствующая фишка,к какому устройству(с его видимым разъёмом),по простому,говоря,рисунок простых линий от руки? Может,это можно сделать с помощью отдельных фото..Был бы бесценно благодарен.А я бы,в свою очередь,что-то откорректировал,дополнил,подкрасил и.т.д.(что в моих силах)и выложил на этот сайт для помощи другим людям.Спасибо за любой ответ ! можно сюда: tss1976@mail.ru
Если там комплект то вопросов с подключением там не возникает, так как все фишки в одном экземпляре папа\мама и воткнуть другую туда не возможно.
А если вы комплектом называете то что вы взяли по отдельности, то для начала кидайте фото все фишек купленного и саму схему подключения присланную китайцем.

SERGEY BATARGIN

Здравствуйте. Решил поменять контроллер на своем Minako v.12 на votol EM 50 SP, но ни как не могу завести колесо,менял провода датчиков холла,градус датчиков, крутит 200 оборотов и все.. А вообще они совместимы?

Рамиль555

Цитата: SERGEY BATARGIN от 12 Янв. 2025 в 12:00Здравствуйте. Решил поменять контроллер на своем Minako v.12 на votol EM 50 SP, но ни как не могу завести колесо,менял провода датчиков холла,градус датчиков, крутит 200 оборотов и все.. А вообще они совместимы?
Конечно совместимы. В настройках можно регулировать множество параметров.
Ток холостого хода сколько?
Нужны фотки окон в программе.

SERGEY BATARGIN

У меня закончились мысли.. Действия этого контроллера были не совместимы с ручкой газа,нажимаешь на газ и колесо уходит в разнос..Пока бросил этот контроллер и взял Контроллер JRAHK Синусоидальный контроллер. Думал,что можно скорость поднять с заменой контроллера,но.. опять же только до 45 км. Походу ограничение работает по мотор колесу.

Рамиль555

Цитата: SERGEY BATARGIN от 29 Янв. 2025 в 16:29У меня закончились мысли.. Действия этого контроллера были не совместимы с ручкой газа,нажимаешь на газ и колесо уходит в разнос..Пока бросил этот контроллер и взял Контроллер JRAHK Синусоидальный контроллер. Думал,что можно скорость поднять с заменой контроллера,но.. опять же только до 45 км. Походу ограничение работает по мотор колесу.

Да! Да! Да!

У меня по началу такая же херня была!
Лечится элементарно.
Сначала ограничиваешь ток в пределах 10а, чтоб при разносе ничего не разрушило колесом.
Потом подбираешь комбинацию проводов фазных и холлов.
У меня по цвету ни разу не совпало.
И вуаля, все работает, в разнос не уходит.
Потом ток ставишь какой надо.

SERGEY BATARGIN

Жаль конечно,что я уже воткнул другой контроллер,разбирать уже не охота. Если этот VOTOL все же воткнуть на колесо 500 ватт и напряжение 60 вольт,толк будет на поднятие скорости?

Рамиль555

Цитата: SERGEY BATARGIN от 30 Янв. 2025 в 13:10Жаль конечно,что я уже воткнул другой контроллер,разбирать уже не охота. Если этот VOTOL все же воткнуть на колесо 500 ватт и напряжение 60 вольт,толк будет на поднятие скорости?
Будет. Только ток надо ограничить.
Я уже 5-й вотол приобрел на свои эл.велики.
Даже на передок поставил ем50. Удобно иметь кнопку 1-й очень низкой скорости, поднимаясь вверх по ступенькам на 5 этаж. Колесо в букс не уходит.
А так же удобно синхронизировать передок и задок.

Рамиль555

Купил месяц назад Votol EM100GTS с самообучением.
Классная вещь!!!!

Колесо вывесил.
Два желтых проводка соединил, включил зажигание - началось самообучение.
Зажигание выключил. Если колесо крутится не в ту сторону, еще раз включил зажигание, колесо завращалось в другую сторону.
Выключил зажигание, желтые проводки разомкнул и все!!! Как на простом контроллере, очень удобно.
Токи и всякие ослабления поля, конечно, сам выставляешь под себя.
Ток держит 130 ампер батарейного.
(Размеры контроллера чуть меньше чем классический Votol EM100.)
Сам контроллер сделан попроще, это видно. Но и ценник попроще. 10500 р.
(брал на авито у Александра с Тюкалинска, рекомендую).

Alex75

Кто-нибудь знает какие максимальные электрические обороты развивает контроллер Votol?
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

midway

Цитата: Alex75 от 18 Март 2025 в 16:09Кто-нибудь знает какие максимальные электрические обороты развивает контроллер Votol?
По железу 1000гц, а обороты зависят от количества полюсов , характеристик обмоток и напряжения питания. На буржуйском форуме QS138 разгоняли до 18000об.

Alex75

Цитата: midway от 18 Март 2025 в 16:14По железу 1000гц, а обороты зависят от количества полюсов , характеристик обмоток и напряжения питания. На буржуйском форуме QS138 разгоняли до 18000об.
Спасибо! Я как раз занимаюсь модернизацией  QS138 H70 V3. Он работает в паре с Votol EM150. Поэтому и спрашиваю. У нас электробайк. АКБ 21S2P из пакетов NMC. Точную ёмкость не измерял, но более 100Ач. С места в букс уходит, до 110 км/ч разгоняется легко и очень резво, больше я не пробовал, не было возможности где это сделать. Далее, по словам другого наездника, разгон происходит вяло. Надо, чтобы бодро разгонялся до 140 и, желательно, без ослабления поля. Вскрыл двигатель. Вижу, что можно движок прокачать. Вопрос встал как: по оборотам и сечению фаз или только по сечению фаз, если Votol не поддерживает хотя бы 40000 ERPM, и тогда желанную скорость достигать уже за счёт замены ведущей звезды с 15Т на 20Т.
Цитата: midway от 18 Март 2025 в 16:14На буржуйском форуме QS138 разгоняли до 18000об.
До 18 т. об/мин с контроллером Votol? Это 18000*5=90000 ERPM.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

midway

Цитата: Alex75 от 18 Март 2025 в 21:50Спасибо! Я как раз занимаюсь модернизацией  QS138 H70 V3. Он работает в паре с Votol EM150. Поэтому и спрашиваю. У нас электробайк. АКБ 21S2P из пакетов NMC. Точную ёмкость не измерял, но более 100Ач. С места в букс уходит, до 110 км/ч разгоняется легко и очень резво, больше я не пробовал, не было возможности где это сделать. Далее, по словам другого наездника, разгон происходит вяло. Надо, чтобы бодро разгонялся до 140 и, желательно, без ослабления поля. Вскрыл двигатель. Вижу, что можно движок прокачать. Вопрос встал как: по оборотам и сечению фаз или только по сечению фаз, если Votol не поддерживает хотя бы 40000 ERPM, и тогда желанную скорость достигать уже за счёт замены ведущей звезды с 15Т на 20Т.До 18 т. об/мин с контроллером Votol? Это 18000*5=90000 ERPM.
В вотоле можно поиграть с ослаблением поля , но осторожно. Для скорости 140 нужно водяное ожлаждение, QS138 не долго проживет.

Акулыч

Купил Вотол.
Жду доставку.
Прислали актуальный мануал.
Пытался приклеить файл .pdf, не удается, вес 2.5Мег