Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: Акулыч от 25 Март 2025 в 16:40Купил Вотол.
Жду доставку.
Прислали актуальный мануал.
Пытался приклеить файл .pdf, не удается, вес 2.5Мег
Он русифицирован?
Если не трудно, кинь в личку.
Спасибо!

Акулыч

Кто ж его русифицирует? Если только сам. На английском.

Акулыч

а вот тут парень очень подробно разжевал, что и зачем.
Настройка Votol

Рамиль555

Проверил.

Вотол ем100 работает от 30 вольт.
Только надо не забыть указать в настройках нижний порог напряжения менее 30в.

Namomente_

Не могу найти информацию как ослабить поле для езды по трассе, может кто подскажет где  есть информация ?
Votol em50sp
Gdr 19

Рамиль555

Цитата: Namomente_ от 28 Апр. 2025 в 09:17Не могу найти информацию как ослабить поле для езды по трассе, может кто подскажет где  есть информация ?
Votol em50sp
Gdr 19

Имеешь ввиду отключить ослабления поля? Или наоборот включить?

Я пробовал отключить, не смог. Поставил настройки ослабления поля на ноль,
все равно вывешенное колесо разгоняется до тех оборотов,
что сам установил в настройках.
Обычно ставлю максимальные обороты не более чем двухкратные (чем возможно при работе на обычном не программируемом контроллере). Потом начинает ток холостого хода сильно расти.
Для ДД с 23 парами полюсов 1200 об./мин. (выше начинает мотор дергаться и ток ХХ растет)
Для ДД с 16 парами полюсов 2000 об./мин.(выше ток ХХ растет)

Namomente_

Цитата: Рамиль555 от 28 Апр. 2025 в 11:19Имеешь ввиду отключить ослабления поля? Или наоборот включить?

Я пробовал отключить, не смог. Поставил настройки ослабления поля на ноль,
все равно вывешенное колесо разгоняется до тех оборотов,
что сам установил в настройках.
Обычно ставлю максимальные обороты не более чем двухкратные (чем возможно при работе на обычном не программируемом контроллере). Потом начинает ток холостого хода сильно расти.
Для ДД с 23 парами полюсов 1200 об./мин. (выше начинает мотор дергаться и ток ХХ растет)
Для ДД с 16 парами полюсов 2000 об./мин.(выше ток ХХ растет)
Ну наверное включить, хочу настроить одну скорость под езду по трассе на постоянном газу чтоб не грелся. Мотор редукторный 1кв

Рамиль555

Цитата: Namomente_ от 29 Апр. 2025 в 05:06Ну наверное включить, хочу настроить одну скорость под езду по трассе на постоянном газу чтоб не грелся. Мотор редукторный 1кв

Там есть три скорости. Каждую можно настроить на свои обороты и ток (мощность). Третья скорость по току всегда 100%.
Потребуется переключатель на руль трехпозиционный, он есть на озоне.
Если не охота держать газ в одном положении, там есть выход под кнопку круиз. Нажимаешь на ходу и контроллер запоминает текущую скорость и держит ее. Ручку газа отпускаешь. При повторном касании ручки газа круиз отключается.

По моим ощущениям, ослабление поля включается само в конце хода ручки газа, при этом тяга чуть падает, а обороты продолжают расти, но не так интенсивно. Поэтому, если требуется ввалить (ускориться) на полную, ручку газа крутишь чуть, чуть не до конца.

Акулыч

Цитата: Namomente_ от 28 Апр. 2025 в 09:17Не могу найти информацию как ослабить поле для езды по трассе, может кто подскажет где  есть информация ?
Votol em50sp
Gdr 19
Посмотри, тщательно.
Я даже на комп скачал, но это 1.2гига
https://rutube.ru/video/7303d508c3140e20db247a3ba67160bb/?r=wd

Рамиль555

Да, я тоже скачал, на телефон, чтоб было под рукой всегда.
Хорошее видео!!!

molib

Сейчас китайцы сразу стали продавать вотолы с блютузом. У кого-нибудь есть приложение блютуз для вотола? Видел, что китайцы через вичат получают это приложение сканируя код на блютуз свистке, но не хочу ставить себе анальных зондов и зарегистрироваться там не просто всё равно.

karamba

Здравствуйте, товарищи. Подсоединил монитор к votol 100/2: плюс, минус, one-lin провод. На экране только горит значок: "свет" и больше ничего, чёрный экран. Сзади монитора один болт крепления нагрелся, наощупь, градусов до 45. При подключении сначала плюс с минусом перепутал местами, могло-ли это испортить монитор? Монитор специальный для votol.
Может нужно чего через комп настроить?

karamba

Добавил фото

VITAMIN1

подскажите. а какой дисплей подходит к контроллеру?
BigMo велочоппер

karamba

Цитата: VITAMIN1 от 03 Июнь 2025 в 19:25подскажите. а какой дисплей подходит к контроллеру?

На Али есть только два дисплея, которые подходят к Вотол и Фардривер. Больше я не нашёл. Себе выбрал с полукруглым верхом. При подключении перепутал плюс с минусом и, походу, дисплей сгорел. Сейчас жду новый.

VITAMIN1

подскажите.
есть два вела. на одном 3кв дд
на втором 1,5кв дд

аккумы один литий 30амч бмс до 80амп
второй  два запараллеленых одинаковых 16s железофосфата  30амч и бмс помойму так же до 80амп

какой вотол лучше взять?
BigMo велочоппер

Акулыч

VITAMIN1

к 1.5кв ДДшнику пойдет VOTOL EM50SP 7255S 55A?
или помощнее поискать?
BigMo велочоппер