Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: Акулыч от 25 Март 2025 в 16:40Купил Вотол.
Жду доставку.
Прислали актуальный мануал.
Пытался приклеить файл .pdf, не удается, вес 2.5Мег
Он русифицирован?
Если не трудно, кинь в личку.
Спасибо!

Акулыч

Кто ж его русифицирует? Если только сам. На английском.

Акулыч

а вот тут парень очень подробно разжевал, что и зачем.
Настройка Votol

Рамиль555

Проверил.

Вотол ем100 работает от 30 вольт.
Только надо не забыть указать в настройках нижний порог напряжения менее 30в.

Namomente_

Не могу найти информацию как ослабить поле для езды по трассе, может кто подскажет где  есть информация ?
Votol em50sp
Gdr 19

Рамиль555

Цитата: Namomente_ от 28 Апр. 2025 в 09:17Не могу найти информацию как ослабить поле для езды по трассе, может кто подскажет где  есть информация ?
Votol em50sp
Gdr 19

Имеешь ввиду отключить ослабления поля? Или наоборот включить?

Я пробовал отключить, не смог. Поставил настройки ослабления поля на ноль,
все равно вывешенное колесо разгоняется до тех оборотов,
что сам установил в настройках.
Обычно ставлю максимальные обороты не более чем двухкратные (чем возможно при работе на обычном не программируемом контроллере). Потом начинает ток холостого хода сильно расти.
Для ДД с 23 парами полюсов 1200 об./мин. (выше начинает мотор дергаться и ток ХХ растет)
Для ДД с 16 парами полюсов 2000 об./мин.(выше ток ХХ растет)

Namomente_

Цитата: Рамиль555 от 28 Апр. 2025 в 11:19Имеешь ввиду отключить ослабления поля? Или наоборот включить?

Я пробовал отключить, не смог. Поставил настройки ослабления поля на ноль,
все равно вывешенное колесо разгоняется до тех оборотов,
что сам установил в настройках.
Обычно ставлю максимальные обороты не более чем двухкратные (чем возможно при работе на обычном не программируемом контроллере). Потом начинает ток холостого хода сильно расти.
Для ДД с 23 парами полюсов 1200 об./мин. (выше начинает мотор дергаться и ток ХХ растет)
Для ДД с 16 парами полюсов 2000 об./мин.(выше ток ХХ растет)
Ну наверное включить, хочу настроить одну скорость под езду по трассе на постоянном газу чтоб не грелся. Мотор редукторный 1кв

Рамиль555

Цитата: Namomente_ от 29 Апр. 2025 в 05:06Ну наверное включить, хочу настроить одну скорость под езду по трассе на постоянном газу чтоб не грелся. Мотор редукторный 1кв

Там есть три скорости. Каждую можно настроить на свои обороты и ток (мощность). Третья скорость по току всегда 100%.
Потребуется переключатель на руль трехпозиционный, он есть на озоне.
Если не охота держать газ в одном положении, там есть выход под кнопку круиз. Нажимаешь на ходу и контроллер запоминает текущую скорость и держит ее. Ручку газа отпускаешь. При повторном касании ручки газа круиз отключается.

По моим ощущениям, ослабление поля включается само в конце хода ручки газа, при этом тяга чуть падает, а обороты продолжают расти, но не так интенсивно. Поэтому, если требуется ввалить (ускориться) на полную, ручку газа крутишь чуть, чуть не до конца.

Акулыч

Цитата: Namomente_ от 28 Апр. 2025 в 09:17Не могу найти информацию как ослабить поле для езды по трассе, может кто подскажет где  есть информация ?
Votol em50sp
Gdr 19
Посмотри, тщательно.
Я даже на комп скачал, но это 1.2гига
https://rutube.ru/video/7303d508c3140e20db247a3ba67160bb/?r=wd

Рамиль555

Да, я тоже скачал, на телефон, чтоб было под рукой всегда.
Хорошее видео!!!

molib

Сейчас китайцы сразу стали продавать вотолы с блютузом. У кого-нибудь есть приложение блютуз для вотола? Видел, что китайцы через вичат получают это приложение сканируя код на блютуз свистке, но не хочу ставить себе анальных зондов и зарегистрироваться там не просто всё равно.