Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Tymmmi

Чот синус не очень синусный  :-D

VitaliyS

...очень даже синусный...мы ведь на ширину импульса ШИМа смотрим, а не на амплитуду пачки... B-)

VitaliyS

...из-за отсутствия внятного описания параметров настройки, приходится тыкаться вслепую.
Пока без ослабления поля устойчиво работает до четырех с копейками тысяч оборотов. потом срыв и авария по току..

VitaliyS

... оказывается в Вотоле есть дополнительное меню калибровки. Говорят, что можно настроить устойчивую работу мотора. ... буду разбираться. :bw:

Tymmmi

Оно там есть, но чето сколько тыкал нечего не менялось(

VitaliyS

... я немного продвинулся.
Вообщем, когда появилась кнопка калибровки,переходим на дистанционное управление.. Далее при нажатии на панели кнопки "свич",  Поля,там где обороты, напряжение и так, меняют свои значения. Нажали один раз, вместо напряжения и тока будет Qvolt и Dvolt ,нажали еще раз, эти строчки уже будут Qcurrent, Dcurrent.  Только написано будет матюками , т.к. язык английский, но эти параметры на китайском.. При настройке Qvolt должно быть в пределах 2000-3000 на максимальных оборотах на всех режимах. А Qcurrent 100-200. Мотор вращаем ползунком на экране.

Tymmmi

Цитата: VitaliyS от 10 Янв. 2021 в 05:38
... я немного продвинулся.
Вообщем, когда появилась кнопка калибровки,переходим на дистанционное управление.. Далее при нажатии на панели кнопки "свич",  Поля,там где обороты, напряжение и так, меняют свои значения. Нажали один раз, вместо напряжения и тока будет Qvolt и Dvolt ,нажали еще раз, эти строчки уже будут Qcurrent, Dcurrent.  Только написано будет матюками , т.к. язык английский, но эти параметры на китайском.. При настройке Qvolt должно быть в пределах 2000-3000 на максимальных оборотах на всех режимах. А Qcurrent 100-200. Мотор вращаем ползунком на экране.

А что в итоге это дало/изменило относительно начальной работы мотора?

VitaliyS

... методику рассказали. Вечером буду настраивать. Оказывается сейчас в продаже контроллеры с новой четвертой версией прошивки. Описание параметров из мануала не подходят... Крупным покупателям предоставляют файлы конфигураций под конкретные моторы. По запросу тоже делают. А владельцы сторонних моторов работают по методу научного тыка(пока что-то не спалят).  Ну, хоть появилась инфа, что есть где, и какое должно быть. Обещали методику подробно расписать и выложить.
Ну, а я по полученной информации буду разбираться. Вроде не сложно и стало более- менее понятно.

Tymmmi

я к тому, что в вотоле дофига настроек, которые по факту не оказывают влияние на работу мотора, как бы не получилось что эта калибровка тоже нечего особо не изменит.. ну будем надеяться что поможет
Кстати какая конечная цель? повысить стабильность на высоких оборотах? снизить потребление тока?

VitaliyS

...не не не , там говорят все работает. просто имеем прошивку четыре, а меню настроек третьей версии. пока через костыли какие то параметры крутить можно. надеюсь обновление тоже будет. Да и обещали помочь с инструкцией по настройке. Пока буду сам пробовать. А конечная цель понятна. стабильность работы и оптимальная настройка.

VitaliyS

...методом проб удалось подобрать предварительные параметры настройки для устойчивой работы на всех четырех режимах на холостом ходу). Будут еще настройки, особенно для работы под нагрузкой на конкретном байке.

Tymmmi

Цитата: VitaliyS от 11 Янв. 2021 в 22:07
...методом проб удалось подобрать предварительные параметры настройки для устойчивой работы на всех четырех режимах на холостом ходу). Будут еще настройки, особенно для работы под нагрузкой на конкретном байке.

Спасибо за видео!
пробую так настраивать не помогает( значение которое должно быть в пределах 300 - растет с оборотами, затем срыв. При этом идут помехи на мониторе ПК почему то)  Просто тыкать наугад все цифры не зная пределов и методики  походу можно бесконечно(  может я с холлами напутал, с градусами которые программно настраиваются

VitaliyS

скиньте скрин настроек второй страницы, и какой у вас мотор. попробуем разобраться в параметрах. Начинайте на Low. если параметр доходит до 300, дальше крутить нет смыса. Нужны коррективы. уменьшайте Weak flux в боковой панели. и меняйте, возможно в сторону уменьшения параметр в правом окне в панеле переключателя. Пока первый режим не настроен дальше двигаться смысла нет,

з.ы я еще что заметил , на малой скорости все как обычно, растут обороты, растет параметр,На других скоростях, когда обороты доходят до какого-то уровня и параметр уже под 300, появляется высокочастотный писк, параметр резко уменьшается и можно спокойно мотор крутить дальше..

Tymmmi

Похоже у меня проблема с мотором,  постоянно моргает индикатор regen на вкладке display, и с холлов не чистый меандр идет( а HMLS переключал - вообще нет разницы,  всегда одинаково обороты и поведение.  У вас настраивается каждый уровень?

VitaliyS

...сигнал с холлов по идее должен быть четкий. У меня реген кратковременно включается только после сброса оборотов, на выбеге мотора.  Режимы переключаю при дистанционном управлении( с компа)  в правой вкладке, при этом в окне дисплея должен загораться соответствующий индикатор. Если кнопать на режиме в окне дисплея, то никаких изменений не будет, будет работать один режим, установленный по умолчанию. А так, да, каждый режим настраивается отдельно.

Tymmmi

Цитата: VitaliyS от 12 Янв. 2021 в 17:21
...сигнал с холлов по идее должен быть четкий. У меня реген кратковременно включается только после сброса оборотов, на выбеге мотора.  Режимы переключаю при дистанционном управлении( с компа)  в правой вкладке, при этом в окне дисплея должен загораться соответствующий индикатор. Если кнопать на режиме в окне дисплея, то никаких изменений не будет, будет работать один режим, установленный по умолчанию. А так, да, каждый режим настраивается отдельно.

Надо пробовать на моторе от суррона, там нормально работал. По режимам все верно - я переключал их в правом окне, во вкладке дисплея они менялись однако никакой разницы по оборотам не было. Например настроено low - 5, mid  - 50, hi - 99  - во всех случаях будут одни и те же обороты, и меняются они только одним значением, второй колонкой во вкладке MID.  Хрень какая то а не программа, что она настраивает вообще непонятно))) Может  мид хай лоу это настройка тока а не оборотов, тогда  еще есть какое-то объяснение..

VitaliyS

...надеюсь скоро будет новая версия проги :bn:
на зарубежном форуме так и пишут, что правая колонка, там где три режима ограничивает скорость или  по току или по напряжению, но на холостом ходу,при некоторых значениях получаются максимальные обороты...А  "weak flux" пробовали уменьшать?

Tymmmi

Цитата: VitaliyS от 13 Янв. 2021 в 06:09
...надеюсь скоро будет новая версия проги :bn:
на зарубежном форуме так и пишут, что правая колонка, там где три режима ограничивает скорость или  по току или по напряжению, но на холостом ходу,при некоторых значениях получаются максимальные обороты...А  "weak flux" пробовали уменьшать?

вот что странно, права колонка работала только средняя строчка, где mid, там если ставишь например  15 - одни обороты, 20- обороты повыше, причем неважно на каком уровне  работает мотор L M H S, во всех случаях на максимальные обороты влияет только настройка в строчке mid.. попробуйте у себя? Flux я потыкал но поскольку там 4 поля для ввода цифр, абсолютно непонятно куда чего вписывать и значения гигантские (ставил даже 9000 но разницы не заметил)   - в итоге забил)  Надо будет попробовать на суроновском моторе добиться снижения тока на макс оборотах