Самокат, колесо или машина на каждый день?

Автор Киса, 27 Окт. 2020 в 17:38

« назад - далее »

Киса

Цитата: _claw от 28 Окт. 2020 в 02:11говори меньше и сойдешь за умного (С) Пифагор?
это разовые акции , на пустой дороге с идеальным асфальтом по которому я каждый день либо на машине либо на байке езжу , каждый люк и выезд из дворов обкатан. я 98% это тротуар и скорость 20-30, я катаюсь из А в А и некуда не спешу , на сликах по сухому асфальту. 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

kvlad65

Цитата: _claw от 28 Окт. 2020 в 02:18меньше конкуренции в ритуальных услугах?
И сколько человек попали на эти услуги? Я слышал про одного, который кажется позапрошлым летом на чужом колесе, без шлема, решил покататься задом, и ещё про одного на/в Украине с месяц назад, которого умышленно прижали и придавили автобусом. Могу я где-нибудь почитать полную статистику, а то мои сведения на уровне статистической погрешности?
Для того чтобы рассуждать об опасности, нужно не "Травмы" читать, где пишут люди разной степени ума (зачастую не позволяющего им ездить безопасно), а иметь собственный опыт. Только и всего. Вот я имею, например, мизерный опыт езды на самокате (он мне не понравился сразу и не подходит по многим параметрам), поэтому я не рассуждаю о степени его безопасности. Он мне не нужен, и если мне вдруг кто-то захочет подарить "Дулю", то я скажу спасибо и тут же выставлю на продажу. Ну а сравнивать машины и СИМ, я считаю, вообще не корректно. У них разные задачи, очень часто не пересекающиеся, или дополняющие друг друга. Где-то удобно съездить на машине и привезти, условно говоря, два ведра картошки с дачи, а где-то удобнее проехать в 2 раза быстрее (два раза в день, пять раз в неделю), лениво со стороны созерцая пробки, и потратив на час меньше времени при сильно меньшей стоимости владения, ещё и при этом получая удовольствие.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+1000+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Дмитрий287

С сентября по май только метро, никаких самокатов суронов и тем уж более одноколесников, здоровье дороже!

Ripido

[user]kvlad65[/user], еще весной на Ленинградском проспекте, прямо около моста около Белорусского вокзала чувака на ПП сбила машина, тоже головой приложился при падении. При чем он очень медленно ехал, но хз почему все равно ехал прямо под машину. Видимо был уверен, что пропустят.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: Дмитрий287 от 28 Окт. 2020 в 03:48
С сентября по май только метро, никаких самокатов суронов и тем уж более одноколесников, здоровье дороже!
Про здоровье это вы точно и своевременно подметили,  в условиях пандемии только метро.  :facepalm:

Добавлено 28 Окт. 2020 в 09:49

[user]Дмитрий287[/user], надо полагать, что с сентября по май вы и не гуляете, оберегая здоровье.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: kvlad65 от 28 Окт. 2020 в 02:33а где-то удобнее проехать в 2 раза быстрее (два раза в день, пять раз в неделю), лениво со стороны созерцая пробки
а можно на нормальную работу устроиться, а не подвергать себя опасности круглогодично , особенно в нашем климате.

сейчас опять упоминание про работу вызовет ярость и сообщение удалят

Киса

Цитата: Киса от 28 Окт. 2020 в 10:42сейчас опять упоминание про работу вызовет ярость и сообщение удалят

забыла, это нормальная тема, а не гнездо моноколесников где правду слышать не желают

Добавлено 28 Окт. 2020 в 10:53

Цитата: Surf_el от 28 Окт. 2020 в 09:45надо полагать, что с сентября по май вы и не гуляете, оберегая здоровье.
гулять это немного другое чем лавировать в грязи по льду наяривая спросонья на работу

Shumadan

Цитата: _claw от 28 Окт. 2020 в 02:18меньше конкуренции в ритуальных услугах?
Знающие люди говорят, что у апостола Петра очередей не бывает  ;-). В моргах из-за ковида сейчас движуха, но тоже ведь временная. А конкуренция мне не нужна на улицах, а не в морге. В моем городе катчиков мало, а колесников и вовсе раз-два и обчелся. Меньше негатива окружающих, скорее больше любопытство. Катаю где нравится, а не где указывают. Будет больше электроногих, будут бабки шипеть и таксисты давить. И зачем мне это нужно?
Цитата: илс от 27 Окт. 2020 в 21:13Многие, до сих пор не могут восстановить обоняние, а подростки даже теряют фертильность, если это для вас актуально https://www.vesti.ru/article/2477394
Вы всерьез поверили "акадэмику" с именем Лейла Намазова-Баранова? Да еще и опубликовавшейся в желтой прессе?  :facepalm:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Киса от 27 Окт. 2020 в 17:38я же смотрю на ЭТ в нашем регионе как на сезонную игрушку с редкими выездами зимой по снежку покататься
Если ЭТ для вас - игрушка для развлечения, то о каком каждодневном использовании вы говорите в названии своей темы?
Лично для меня ЭТ именно ежедневный транспорт, который полностью вытесняет ОТ и на 90% - авто. Много поездил на машинах, но наездился. Все, что связано с авто - цена, понты, менты, сервис, налоги, страховки, пробки, парковки, неудобство использования - просто вызывает раздражение. Неделями не сажусь за руль авто. При этом на электричке всегда с удовольствием.
Сезонность имеет место быть, но не заявленная вами. Прошлой зимой был вынужден не использовать ЭТ 4 месяца, в эту зиму надеюсь сократить до 2-х месяцев. Если удастся, весной откажусь от одной машины.

Киса

вчера была хорошая погода, каталась по делам на самокате, бред на машине быстрее выходит, более безопасно и теплее.
и главное на хорошей машине это приятные ощущения, а на китайском мопеде-самике-колесе , так себе , кроме парка летним солнечным днем

Киса

Цитата: Aleksey S от 31 Окт. 2020 в 15:01Половина из тех парней на приличной скорости без защиты на полном расслабоне ездят.
а еще к нищете и мозгов к голове нет,

Добавлено 31 Окт 2020 в 16:42

Цитата: Aleksey S от 31 Окт. 2020 в 15:01Да предмет твоего обожания, тот что на крутой тачке, засс очканет против любого из них даже выйти из своей коробки. А если и выйдет, то сильно пожалеет, лежа потом на асфальте и стыдясь.
да времена другие, они вас в офисах имеют, а вы и рады каждый день булки раздвигать. дашь ему в морду сядешь или квартиру отдашь чтобы дело закрыли. герои вы все здесь в сети, а в жизни штанишки мокрые менять у мамки, хорошая дорогая машина часто и есть показатель яиц, когда человек берет на себя ответственность и траты и риски

Добавлено 31 Окт 2020 в 16:42

Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2020 в 15:10Дауншифтерам, завидовать можно, но зачем так открыто то )))
вот и завидуйте, одни живут, а вы выживаете

slav

Цитата: Киса от 31 Окт. 2020 в 16:44
а еще к нищете и мозгов к голове нет,
\\\\\\\\

Внешний моск ещё не изобрели , не хвалитесь !  ;-D

Shumadan

Цитата: Киса от 31 Окт. 2020 в 16:44хорошая дорогая машина часто и есть показатель яиц, когда человек берет на себя ответственность и траты и риски
Яйца и ответственность это разное. "Хорошая дорогая машина" - это показатель дурного воспитания, легко доставшихся денег (зачастую чужих) и полного отсутствия финансовой грамотности. Впрочем, для нашей снежной папуасии это норм, когда главный бабуин прикрывает седые сморщенные кокошки мерином. За рубежом уже давно с подозрением относятся к любителям поездить на дорогих новых тачках.
Довезти по пробкам тушку можно и на кредитном корытце, а высвободившиеся средства лучше пустить в прощание с Мурино/Грин Парк/ЖК Просторный (ненужное зачеркнуть)

Киса

сразу просматриваются не решенные жилищные проблемы и не любовь к технике ,
теперь рассмотрим когда квартир несколько штук стоит , что их солить , но хочется на хорошей машине ехать , а не мусорной кредитопомойке , а от слова мазда или форд тошнит , что делать человеку , тут конечно можно возразить и посоветовать продать лишние хаты и купить свой самолет или яхту, но каждый день их использовать невозможно , нужно передвигаться , а для этого бентайга или 223ий вполне годятся 

Shumadan

Цитата: Киса от 31 Окт. 2020 в 19:02сразу просматриваются не решенные жилищные проблемы и не любовь к технике
Эт-та верно. Жилищная проблема есть - на мансардный (третий) и цокольный (нулевой) этажи своей халупки бывает, месяцами не захаживаю. Так и призраки заведутся. И гараж всего на одну машину построил - вечно с женой терки выходят, кто сегодня в тепле паркуется. А вот с человейниками как лет десять назад попрощался, так вздрагиваю, как к предкам в гости захожу. Прямо ностальгия пробивает по бабкам на лавке перед входом, выхлопной трубе в окно и желтым лужам по углам в подъезде.

Киса

теперь осталось решить вопрос , не ездить пока пробки, чтобы на машине с ветерком

Добавлено 01 Нояб. 2020 в 10:05

Цитата: Сергей373 от 01 Нояб. 2020 в 08:21Сдавать!
проще продать и вложить в акции

Shumadan

Цитата: Киса от 01 Нояб. 2020 в 10:05теперь осталось решить вопрос , не ездить пока пробки, чтобы на машине с ветерком
Это надо ловить время и место, по городу уже давно нет никакого кайфа гонять - камеры, пешики. Просто кататься скучно, на машине чтобы пульс хотя бы до 120 добить, нужно ехать за город - лень мне. А на двух/одно-колесном нормально так забирает, еще и время экономишь.

Киса

купи машину мощнее, будет адреналин между камерами, это самое простое .
и не надо время и место ловить , ты что курьер, сам доставку заказывай