Самокат, колесо или машина на каждый день?

Автор Киса, 27 Окт. 2020 в 17:38

« назад - далее »

Влад4242

Цитата: ZTE от 07 Дек. 2020 в 20:07
Ну так начинай, думаю ни кто не будет против пропустить даму без очереди )))
Хм... Пропустить даму... Это как пропустить бокал вина ? ... Без очереди... А ведь комуто это может понравиться и он захочет ещё и ещё раз пропускать даму, к тому же без очереди...
Ну как у вас только карандаши поднимаются писать такие вещи?

AlexS4

Влад4242

Цитата: AlexS4 от 08 Дек. 2020 в 10:50
1000Nm
...
на колесе.))  и 150hp в птс.  :-P
По моему, однозначно победа без вариантов!

ZTE

Цитата: Влад4242 от 08 Дек. 2020 в 10:11
Хм... Пропустить даму... Это как пропустить бокал вина ? ... Без очереди... А ведь комуто это может понравиться и он захочет ещё и ещё раз пропускать даму, к тому же без очереди...
Ну как только у вас карандаши поднимаются писать такие вещи?
У каждого свое на уме  ;-D

илс

Цитата: Влад4242 от 08 Дек. 2020 в 06:33
Зачетный видос. Один сплошной непрерывный поток нарушений ПДД.
Да, именно в этом и состоит отжиг, который недопонял Лодочник, владелец старых винтажных велосипедов.  :-)
========
Нарушения ПДД разные бывают. Я могу напр. выложить вчерашнюю поездку в офис, где было 5 или 6 проездов на красный.
Но мне, при этом, никто не гудел, никто аварийно не тормозил и вообще, нарушать можно и нужно, если ты при этом НИКОМУ не мешаешь.
А эти бойцы реально без башни. Недопонимают что такое современная российская медицина.
Лечить она их не будет, так и останутся инвалидами, без работы и...будущего.  :kidding:
===
PS вот...не удержался,  нарезал пример. Да здравствует оленевод с его политикой вытеснения коробочников из центра города.  :eureka:
https://yadi.sk/i/54vV77Ms4AhIRw

Shumadan

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 11:18Да здравствует оленевод с его политикой вытеснения коробочников из центра города
Бордюрычу ура, конечно. Но к моему городку он не приложился, а вчера ехал с работы на МК по пустынным улицам, как сами-знаете-кто на инаугурацию  ;-)
Сообщили, что с завтрашнего дня у нас снимают ковидные ограничения со школ и универов, вот пробки и вернутся  :-(
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Лодочник_А

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 11:18
Да, именно в этом и состоит отжиг, который недопонял Лодочник, владелец старых винтажных велосипедов.  :-)
========
Нарушения ПДД разные бывают. Я могу напр. выложить вчерашнюю поездку в офис, где было 5 или 6 проездов на красный.
Но мне, при этом, никто не гудел, никто аварийно не тормозил и вообще, нарушать можно и нужно, если ты при этом НИКОМУ не мешаешь.
А эти бойцы реально без башни. Недопонимают что такое современная российская медицина.
Лечить она их не будет, так и останутся инвалидами, без работы и...будущего.  :kidding:
===
С чего я не понял видя стадо баранов не соблюдающих пдд?из за такого быдла сесть может  невинный человек его переехав,правила для того чтоб их соблюдать,а этих сук отмороженных уничтожать пачками,они опасность для общества.это чуханы а не бойцы,их давить нужно!
---
я илс свой снежик поларис продал одному мудаку,с чего мне жаль этого гандона? я засадившись полз километра полтора,а ему не повезло,сдох падла,и поделом,таким утыркам жить незачем.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Влад4242

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 11:18
...
А эти бойцы реально без башни.
...
На видео всё ровно. Регулируемые переходы для, как принято здесь говорить, пешек.
Сбивают, и к сожалению, насмерть, без гудков, аварийных тормозов, возгласов. Обычно, гудят, аварийно тормозят и кричат уже после того, когда поделать уже ничего нельзя.
Почему вы считаете себя бессмертными?
Это уже набило оскОму, но каждый пункт ПДД написан кровью, а не чьято прихоть.
Скажу за себя. Езжу в основном по тротуарам, поскольку после нескольких случаев, когда мимо тебя на скорости 60 в нескольких см от руля, буквально чиркая обзорным зеркалом, проносится транспортное средство, поневоле вынужден менять стратегию движения (пару раз цепляли..).
Более того, несколько лет назад... в центре города...на пешеходном перекрестке...был сбит мотоциклом, который стартанул на открывшийся "зеленый", за пару-тройку секунд пересек перекрёсток и снес меня, как кеглю, когда я заканчивал переход. Незабываемые впечатления. Меня спасло то, что я был на велике верхом и меня выкинуло из него. По сути, я нарушал правило, не спешившись на пешеходном переходе. Двух наездников мотоцикла тоже размотало по асфальту, как тесто. Все пролетели метров по пять-семь. У одного тупо вырвало всю задницу с джинсов и он вынужден был закрывать окровавленными ладошками задний проход в течении нескольких часов, пока гайцы оформляли нас. Нам троим крупно повезло, что остались живы, без переломов, на фоне случившегося разорванные об асфальт ладони, разъё&анный в хлам велик и моцик, голая жопа пассажира мотоцикла - просто подарок судьбы. Если б мне сказали за час до происшествия, что меня собьет моцик с пациками, я бы ни за что не поверил. Но Аннушка уже разлила масло...
С тех пор, подьехав к пешпереходу, я послушно спешиваюсь и перевожу велик по зебре, кто бы что мне не дул в уши.
Берегите себя. Даже если вы бессмертны и вас зачали  Боги, то не бессмертны ваши родители, дети, родные, близкие. Поберегите хотя бы их, чтоб они были всегда уверены, что вы живы, здоровы и с вами ничего не случилось. Не давайте повода для беспокойства - соблюдайте ПДД. Неплохой рекламный слоган))).

Dsergio

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 11:18PS вот...не удержался,  нарезал пример.
Зря вы так... Я, когда еще не накатал на колесе первую тысячу, чуть не запустил колесом вот в такого-же проездуна на красный. Я с группой людей стоял на пешеходном переходе, в ожидании зеленого. А педалер ехал по краю проезжей части, как и положено. Машин мало. Загорается зеленый пешеходный, педалеру соответственно красный. Но, он решил что люди на переходе там просто так стоят, от нечего делать, и он конечно "никому не помешает"  если проедет на красный не сбавляя скорости. А я немного сзади людей стоял, и успел уже набрать скорость к моменту подъезда к переходу, посмотрел налево - и вот он, проездун, почти прям передо мной... Соскочил с колеса, а оно дальше покатилось само - еле поймал его в 30 см от педалера...
Вот тут это было - https://yandex.ru/maps/-/CCUEBEBRHB Вечером, темно уже, я переходил слева направо.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

zelen50

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 11:18PS вот...не удержался,  нарезал пример. Да здравствует оленевод с его политикой вытеснения коробочников из центра города. 
Спасибо за видео. А можно  вопрос - почему едете по дороге а не тротуару рядом?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Dsergio

Цитата: zelen50 от 08 Дек. 2020 в 12:12почему едете по дороге а не тротуару рядом
Он же на велике

Лодочник_А

Цитата: Dsergio от 08 Дек. 2020 в 12:19
Он же на велике
мешать другим участникам движения у него право есть? а упадет и машина переедет,кто будет виноват? у меня один на гармошке автобусе на повороте одного делавара раздавил помню!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Dsergio

Цитата: Лодочник_А от 08 Дек. 2020 в 12:32мешать другим участникам движения у него право есть?
Мешать - права нет; а вот ездить по дорогам общего пользования - право есть, так как велик это ТС.

Лодочник_А

Цитата: Dsergio от 08 Дек. 2020 в 12:35
Мешать - права нет; а вот ездить по дорогам общего пользования - право есть, так как велик это ТС.
Ага,я езжу,ток прежде о водителе думаю,а поц присел с ентого Икаруса, мы работали вместе олимпиаду-80 обслуживали,чем он виноват из зоны обзора ишак этот пропал?

AlexS4

Цитата: Влад4242 от 08 Дек. 2020 в 12:06Не давайте повода для беспокойства - соблюдайте ПДД.
увы не дает гарантий. пдд не помогают от несоблюдающих пдд и от всякого форсмажера вроде открутившегося колеса грузовика и прочих нло.   всякое бывает, но имхо если внимательно смотреть по сторонам имея опыт на что смотреть то можно многократно уменьшить шансы попасть в дтп, и часто это полезнее чем механическое соблюдение пдд.

Цитата: zelen50 от 08 Дек. 2020 в 12:12А можно  вопрос - почему едете по дороге а не тротуару рядом?
думаю многие так делают потому что по пч быстрее. по совокупности. тоже позволяю себе светофоры когда уверен что не помешаю комунибудь. на электричках и низких скоростях это вполне безобидно и обычно не вызывает раздражения даже у пешек.  на видео вполне безопасный пример кмк. там отлично просматриваются все примыкания слева.

zelen50

Цитата: Dsergio от 08 Дек. 2020 в 12:19Он же на велике
Тут человек едет по краю ПЧ рядом с высоким бордюром. Чуть что - у него даже возможности спрыгнуть на обочину не будет.  Зацепят  - 99% рикошетом под заднее колесо попадёт.
Не знаю как там в центре Москвы, А у нас утренний поток самый непредсказуемый по поведению. И я в таком потоке уже доездился.  Слава богу только правым зеркалом по плечу цепанули и был на самокате - просто прошкрябал мангалом бордюр. 
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

илс

Цитата: Dsergio от 08 Дек. 2020 в 12:09
Зря вы так... Я, когда еще не накатал на колесе первую тысячу, чуть не запустил колесом вот в такого-же проездуна на красный. Я с группой людей стоял на пешеходном переходе, в ожидании зеленого. А педалер ехал по краю проезжей части, как и положено. Машин мало. Загорается зеленый пешеходный, педалеру соответственно красный. Но, он решил что люди на переходе там просто так стоят, от нечего делать, и он конечно "никому не помешает"  если проедет на красный не сбавляя скорости. А я немного сзади людей стоял, и успел уже набрать скорость к моменту подъезда к переходу, посмотрел налево - и вот он, проездун, почти прям передо мной... Соскочил с колеса, а оно дальше покатилось само - еле поймал его в 30 см от педалера...
Вот тут это было - https://yandex.ru/maps/-/CCUEBEBRHB Вечером, темно уже, я переходил слева направо.
Разделяю ваше возмущение.
Разумеется пешиков нужно пропускать. И в сумерках я так не езжу.
Ключевой посыл моего видео - не мешать НИКОМУ. Пешеходам в первую очередь.  :exactly:
[user]zelen50[/user], когда машин много, еду по тротуару. Но он там узкий местами, непросто бывает разъехаться именно с пешеходами. Ну и асфальт неровный на тротуарах...трясёт, очень.  ;-D

7ambrion

Если по доп ездить то как минимум фары нужны с отсечкой света, и точно не стратоскоп )) кореш недавно поменял себе тысячиметрики на самые топовые что есть сейчас, 4 штуки ну и штоб их потестировать мы в ответ на все стратоскопы своего стратоскопа давали, а тем у кого свет без отсечки просто дальний включали ))) как показала практика они с трудом понимают что от них хотят, падают, встают и снова падают )) не знаю, не понимаю, но думаю если ты настолько глуп что не можешь догадаться что слепишь кого то и тем самым создаешь аварийные ситуации то вообще тебе транспорт противопоказан )) как то так))
Зы видос еще не смотрел, но таким бурным обсуждением заинтересовали )