Берёте автомобиль- это ваш последний с ДВС

Автор ИОН, 03 Нояб. 2020 в 11:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

илс

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2020 в 10:37
Водород - это топливные элементы. Никакого сгорания. Тойота на них ставит.
Верно, водородная батарейка скорее всего будет безопасней бака с сжатым водородом.
К тому же, как верно указано выше, без масла довольно сложно придумать ДВС. А сгорающее масло - это уже нечистый выхлоп.
Тем не менее, пока думают...
Спойлер
Также правительства многих стран стремятся стать энергонезависимыми, а водород является вполне доступной альтернативой. На сегодняшний день над водородными ДВС ведут работы GM, BMW, Honda, корпорация Ford и т.д.
А во время войны, просто ездили, даже в СССР:
Спойлер

Во времена Второй мировой войны, когда возникли сложности с поставками нефтяного топлива, техник из СССР Борис Исаакович Шелищ, который был родом из Украины, заложил основы российской водородной энергетики. Он также предложил использовать смесь водорода и воздуха в качестве горючего  для ДВС, после чего его идеи быстро нашли практическое применение. В результате появилось около полутысячи двигателей, работавших на водороде.
Однако после окончания войны дальнейшее развитие водородного двигателя было приостановлено как в СССР, так и во всем мире. Затем об этом двигателе вспомнили только тогда, когда в 70-е годы XX века случился топливный кризис. В результате компания BMW в 1979 г. построила автомобиль, двигатель которого использовал водород в качестве основного топлива. Агрегат работал относительно стабильно, не было взрывов и выбросов водяного пара.

Kvetcalokuotlus

Цитата: Statik от 04 Нояб. 2020 в 06:11
Не весь же мир будет переходить на аккумуляторы едино моментно.
Папуа-Новая Гвинея,например, совсем не говорит даже об этом,а вот северная Европа-таки да-собираются там где-то до 30-х гг. перевести под 50% всего транспорта на электро(точно не помню,гугл в помощь),так что...те кто может себе позволить,те и будут,над их городами, странами не будет клубиться облако тяжёлого дыма,ну и средняя продолжительность жизни будет уже не 82 годика,а все 100 :-D.

Все зависит от потребностей и возможностей. Я к примеру хочу установить у себя дома солнечные панели и заряжать от них электровелосипед и бытовой электроинструмент. В перспективе - электромобиль (после того как соберу самоделку или куплю). И не потому что я весь такой зеленый. Просто все что на электротяге гораздо проще и удобнее в обслуживании. Я как вспомню бензиновую газонокосилку, которой мы обрабатывали участок, так жутко становится: залить бензин, проверить уровень масла, посмотреть не подтекает ли где-нибудь, продуть свечу, дернуть за стартер несколько раз. И о чудо, она затарахтела, создавая шум и коптя как паровоз. С новой электрогазонокосилкой забот совсем нет. Нужно совершить ровно два действия: вставить вилку в розетку и нажать кнопку включения. Красота.

Пока электромобили дороже аналогов на ДВС. Но это пока. Все упирается в дорогие аккумуляторы. Как только они подешевеют, быстрый уход в историю ДВС в широком спектре неизбежен. Естественно, они останутся в регионах где постоянно держатся отрицательные температуры. Но и это только до тех пор, пока не сделают аккумуляторы не боящиеся морозов.

Водномоторник

У BMW была модель с топливным элементом вместо аккумулятора, 42 вольта бортсеть, шикарная вещь, зимой приходишь, в салоне тепло, двигатель горячий. Но из за недолговечности и чрезвычайной цены обслуживания, её даже миллионеры не покупали.

илс

Цитата: Сергей373 от 04 Нояб. 2020 в 17:43

Дело всё таки в том что большая часть населения земли Идиоты!
вот я допустим вешу 60- 70 кг , давно не вешался) я даже представить не могу как это постоянно с собой мешок цемента таскать!
есть те кто едет на работу возя с собой  3 тонны  и с работы заезжает в фитнес центр чтоб на велотренажере поправить здоровье- и потом стоять в пробках и дышать цо2 !
будь моя воля я б в черте города тока на педалях разрешил ездить! -  не считая перевозки грузов!
но так как  в меньшинстве - то Идиот Я
Понимаю вашу преданность велосипеду, но только в Нидерландах это сработало.
Климат у них мягкий, расстояние - небольшие, велоинфрструктура - идеальная, вкл. велопарковки.

А напр. в Москве, ездить на вело неуютно. Чтобы не создавать помехи авто, нужна скорость 40+, даже тренированный человек не может ее долго поддерживать.
А значит нужен электромотор. Нужны дорогие аккумы, нужно много оч. энтузиазма, чтобы ездить в холод, в гололед, в темноте и грязи.

Так что, нужен компромисс. Экологическое авто - оч. востребовано именно в России, с ее расстояниями и загазованностью сибирских городов-миллионников.  :neg:

Спойлер
В сентябре 2019 года Министерство природы России составило список самых загрязненных городов России. Больше всего в список попало сибирских населенных пунктов. Почему? Сибирь — это наша промышленность. Выбросы с заводов и отходов ужасно загрязняют атмосферу. И в перечисленных ниже сибирских городах экологическая ситуация просто удручает.
Города-лидеры по удельному объёму вредных выбросов в атмосферу располагаются именно в Сибири. Первое место в России по уровню выбросов, загрязняющих атмосферный воздух, принадлежит Красноярскому краю. Экология ХМАО (Ханты-Мансийского автономного округа) и экология Тюменской области также активно отравляются вредными выбросами с промышленных предприятий.

В целом, в Сибири находится 1/3 городов России с наиболее сильной степенью загрязнённости атмосферы. Экология Новосибирска, городов Кузбасса (Кемерово, Новокузнецк и др.), Читы, Ангарска, Омска, экология Иркутска, Норильска, Братска и Абакана в наибольшей степени страдают от загрязнения атмосферы вредными выбросами с промышленных предприятий. Сейчас состояние воздуха в этих городах Сибири можно охарактеризовать как критическое.

edw123

Цитата: илс от 04 Нояб. 2020 в 19:55
Понимаю вашу преданность велосипеду, но только в Нидерландах это сработало.
Климат у них мягкий, расстояние - небольшие, велоинфрструктура - идеальная, вкл. велопарковки.
А как же ЮВАзия?

edw123

Цитата: rond от 04 Нояб. 2020 в 21:11
Придурочные придурки, адепты Маска, дегенераты.  ...доходит процентов 15 ... Ха=ха.. Посчитайте суммарный КПД ДВС и электродвигателя от самой точки выработки.
Вот это поток сознания! /:-) Трамваи, значит, на 15% ездят...

rond

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2020 в 21:29Трамваи, значит, на 15% ездят...
Трамваи даже на меньшем ездят )

илс

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2020 в 20:36
А как же ЮВАзия?
Там другая проблема...жарко очень....педали крутить :) Да и груз особо разместить негде.  :ah:
Там все гоняют на мотобайках.  B-)

rond


илс

Потери при транспортировки нефти гораздо драматичнее. Вся Сибирь ей залита.  :neg:
===========
В Москве переизбыток электроэнергии. Из-за этого ветряки и солнечные батареи не в моде.  :-(

Blik86

Цитата: rond от 04 Нояб. 2020 в 21:32Не, серьёзно, давайте рассчитаем с самого начала, от генерации, с учетом предачи. Там очень интересно.
У нас не европа, газовая ТЭЦ в 4км от меня. Считай если делать нех... , но лучше расскажи как бензин материализуется у тебя в бензобаке ? Бензовоз на твоей желчи ездит?)))

edw123

Цитата: rond от 04 Нояб. 2020 в 21:30
Трамваи даже на меньшем ездят )
Вопрос в другом - зачем ездить на "таком проценте"? :mus:

Иван Сусанин

О, автор вбросил очередную "актуальную" тему, и как всегда, со стороны наблюдает, как вы тут воздух сотрясаете.
Ну тут хоть за счёт "провокационного" названия какая-то движуха.

Водномоторник

Да нормально, переходим, у нас ДВСы в помойках валяются.