Какой выбрать электросамокат небольшого веса?

Автор Kepus, 22 Нояб. 2020 в 02:15

« назад - далее »

ssilk

Цитата: zelen50 от 26 Нояб. 2020 в 22:00Ваши хвастливые заявления о пробеге 15 км на скорости 40 км/час
Во первых, я не хвастался, а на основании имеющихся у меня данных о потреблении, предположил, что самокат вполне может проехать 15 км на скоростях близких к 40 Км/ч. Это во первых. Во вторых, Ваш опыт с икоником никак не свидетельствует о малом пробеге совсем другого самоката, которого у Вас нет, у которого совсем другой контроллер и другой мотор.
Цитата: zelen50 от 26 Нояб. 2020 в 22:00и веса райдера 115 кг.
Не все так жирно кушают...) Следующий раз, когда будете рассуждать о пробеге ТС, которого у Вас нет, не забудьте про свой вес. И обязательно добавьте, что  с Вами на борту...) Ну, что то типа "мне кажется, что такой слон, как я не проедет столько".
Ничего личного, просто не лезьте туда, где чего то недопонимаете.
1. Ваш вес составляет 150% от моего, но, поскольку мы оба состоим из примерно одинаковых материалов, то и комплекцией Вы отличаетесь примерно на столько же... Парусность у Вас больше. Итого: Расход энергии в Вашем случае, будет значительно больше, чем в моем.
2. Вы не знаете особенностей работы контроллера кингсонга. У него сокращенное время разгона, но после набора лимита скорости ток резко падает, не как у обычных контроллеров, где ток снижается плавно, по мере набора скорости, поэтому и расход отличается от обычных самокатов. Кингсонг дольше двигается на малых токах.
3. 40 км/ч это не максималка, это лимит заданный производителем, даже с горки самокат не едет на моторе быстрее 41 км/ч, но если газ бросить - скорость начнет увеличиваться, поэтому с учетом пункта 2, ток на такой скорости тоже снижается (у меня, у Вас может и максимальным остаться)
Все вышесказанное, более или менее относится к любым самокатам и Ваше
Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 13:07У него вообще средняя скорость, если не останавливаясь ехать газ в пол до полного разряда, получается 15 - 17 км/час а пробег 12 - 15 км.
относится только к Вам... Люди на батарейках 10S4P ездят под 40 км/ч и с приличным пробегом, на колесах от гироскутера, Карл.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

zelen50

Цитата: ssilk от 27 Нояб. 2020 в 00:27Во первых, я не хвастался, а на основании имеющихся у меня данных о потреблении, предположил, что самокат вполне может проехать 15 км на скоростях близких к 40 Км/ч.
А не надо предпологатьфантазировать, особенно когда не понимаете физики происходящих процессов.
График зависимости необходимой мощности от скорости велосипедиста Я уже приводил.
так же специально для Вас приведу кривые разряда высокотоковых элементов 18650

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Jones

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 11:39приведу кривые

Вот тоже умный график, имеет такое же отношение к делу, как и все, что выше.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Борян

Цитата: Kepus от 26 Нояб. 2020 в 02:23
Клоны Xiaomi не рассматриваю :)
Очень ценное замечание. Он вообще ни с какой стороны не является его клоном. Это отдельностоящий самокат уважаемого производителя просто среди самокатов он не на слуху. А вот моноколеса одни из лучших. Батареи и контроллеры у него весьма и весьма хорошие.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AgipTM

Цитата: Борян от 21 Дек. 2020 в 00:31
Очень ценное замечание. Он вообще ни с какой стороны не является его клоном. Это отдельностоящий самокат уважаемого производителя просто среди самокатов он не на слуху. А вот моноколеса одни из лучших. Батареи и контроллеры у него весьма и весьма хорошие.
Да вообще так себе у него заявление, учитывая, что человек хочет +- дешевый самокат, а в этом промежутке всего несколько моделей, а остальные так или иначе являются клонами друг друга в той или иной степени )
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Metamorf

Мне кажется, сегодня, из не тяжелых, можно рассмотреть Kugoo Х1. 17кг, 600Ватт, 45 км в час. Один минус это 8" колеса.

А на счет того, что для 40км в час надо 1000W, это перебор. Я на S3 на одном моторе 41км в час разгонялся на свежезаряженной батарее 13s. Да, первые 1-1.5км согласен. К концу заряда 30км в час.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Jones

Цитата: Metamorf от 18 Фев. 2021 в 19:46Мне кажется, сегодня, из не тяжелых, можно рассмотреть Kugoo Х1. 17кг, 600Ватт, 45 км в час. Один минус это 8" колеса.
Там не один минус. Там их много. Например мотор без датчиков хола. Это даунгрейженый Falcon Zero 8. Есть еще апгрейженый - North Star mini 5. Не сильно больше весит, зато мотор лучше, подвеска лучше и колеса пневматические. Решена ли в них проблема с недостаточной прочностью деки, которая была бедой у Zero 8, я не знаю.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

oleg888

Цитата: Jones от 18 Фев. 2021 в 22:00Есть еще апгрейженый - North Star mini 5.
а про этот что скажете? стащил из соседней темы:
https://ekb.elektro-mall.ru/elektrosamokaty/speedway-mini-5
Хожу пешком.

Kzakkttixx

[user]oleg888[/user], его не существует...
А лживые отзывы - знак добавить магазин в ЧС...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Jones

Цитата: oleg888 от 20 Фев. 2021 в 20:29
а про этот что скажете? стащил из соседней темы:
https://ekb.elektro-mall.ru/elektrosamokaty/speedway-mini-5
Это dualtron mini в виде предрелизного рендера. Актуальная на нынешний день цена >100 000 рублей. Магазин фейковый, судя по всему.

Черный Плащ

что ж,выходит аналогу спайдера и нету??
пробег 50+ (при 90кг)
скорость 40+ даже при разряженом акуме
два аморта
полный привод
вес - строго ДО 25кг!

один минус - цена!?

oleg888

Хожу пешком.

Jones

Telepuz

Цитата: Черный Плащ от 12 Апр. 2021 в 13:57
что ж,выходит аналогу спайдера и нету??
пробег 50+ (при 90кг)
два аморта
полный привод
вес - строго ДО 25кг!

один минус - цена!?
Надо чтоб в магазине новый был, или бу сойдет, или самокат доработанный можно?
И по стилю езды уточните, есть сомнения что спайдер тоже может не пройти в базе

Drugorus

Цитата: Борян от 21 Дек. 2020 в 00:31Очень ценное замечание. Он вообще ни с какой стороны не является его клоном. Это отдельностоящий самокат уважаемого производителя просто среди самокатов он не на слуху. А вот моноколеса одни из лучших. Батареи и контроллеры у него весьма и весьма хорошие.
может быть взять моноколесо Kingsong 16x 50 км\ч, 75 км дальность, 23.5 кг и не мучиться? Или 16S 3" - 18 Кг, под 40 км\ч, дальность 45-50 км., бушное за 35-40 тыс. Самокат с такими условиями найти нереально - это пространство моноколеса.
Цитата: Metamorf от 18 Фев. 2021 в 19:46Я на S3 на одном моторе 41км в час разгонялся на свежезаряженной батарее 13s
На S4 владелец тоже утверждал, что 49 км\ч ездит. Прокатился с ним вместе на 16S - 30-33 км\ч, причём динамика у S4 втрое ниже. Спидометры самокатов без настройки показывают завышенные числа.
Цитата: Черный Плащ от 12 Апр. 2021 в 13:57что ж,выходит аналогу спайдера и нету??
пробег 50+ (при 90кг)
два аморта
полный привод
вес - строго ДО 25кг!

один минус - цена!?
Да, под такое задание цена будет максимальной. Потому что в минимальный объём и вес требуется поместить максимум мощности и заряда.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Черный Плащ

Цитата: Jones от 12 Апр. 2021 в 18:15
https://personalelectrictransport.co.uk/shop/electric-scooters/vsett-9/
И вообще полный привод - не обязательное условие для езды 50 км/ч
это МОЁ условие!

пс:
нойнемное Г****,из за бугра,сами покупайте.ппц,додумались же.

Jones

Цитата: Черный Плащ от 12 Апр. 2021 в 23:21нойнемное Г****,из за бугра,сами покупайте.ппц,додумались же.
Дуалтроны - это тоже г.. вно из за бугра, ничем не выделяющееся по качеству среди прочей китайщины. К ним запчастей дофига и железо не самое пластилиновое вот, в общем, и все плюсы. Если Вы фанат марки, хотите купить именно спайдер, но душит жаба - копите. И не смотрите никаких обзоров, кроме рекламных. Так будет проще растаться с деньгами.

Иван Сусанин

Цитата: Drugorus от 12 Апр. 2021 в 22:09может быть взять моноколесо
В названии темы упоминается что-то иное кроме самоката? 
"ксёндзы" тут как тут. :-D
Забредёт товарищ в вашу тему,- там в уши и дуйте.