Вторая жизнь для Xiaomi M365

Автор Paxxa, 22 Нояб. 2020 в 15:58

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: ACROWA от 26 Нояб. 2020 в 16:46клон ксяоми попался
Не думаю что качество в нем чем то хуже оригинала. По железу уж точно хуже сделать невозможно🤭.

Paxxa

Имхо, этот самокат делали программисты, далекие вообще от жизни.

Как можно было сделать такой руль? Считайте за все время его существования на слух попадали то та, то та болячка и вот он у меня в руках в нем все эти болячки сразу, и никак по другому быть не может, если что-то еще не сломалось, оно скоро сломается, конструкция просто ужас.

- на кой черт самокату низкопрофильная резина
- складной механизм в помойку, болтается и язычек и руль у основания, и меж собой 2 половинки.
- зачем руль овальный? Где взять такой хомут.... сверу тоже крепится на больтки, не на хомут.
- пластиковая крышка деки снизу.
- заднее крыло отломано.
- батарейка была в режиме сбережения, ожила нажатием кнопки reset на бмс.
- верхний дисплей без дисплея, просто лампочки. Плюс весь почуханый и грипсы тоже, потому что при складывании самоката дисплеем стучим либо по заднему колесу, по крылу, по тормозному диску или еще лучше асфальту, руль то не фиксируется. Позже киты придумали силиконовый чехол на али для дисплея.
- камеры в колесах перекручены восьмерками.
- грязь в МК потому что  нету ни сальников ни пыльников.

Одна только отсутствует дропы в вилках живые, это наверное потому что их не крутили

Итого что продают китайцы на али. И что нужно было сразу поставить на сяокат с завода. Впрочем у меня есть шанс это все реализовать за меньшие деньги.

Более изящное заднее крыло

Защита тормозного диска

Нормальный хомут на руль, но блин овальный сверху круглый снизу, так что аналогов нет :ireful:

Кстати родной в сборе стоит меньше 1000р с доставкой из рф, и это не может не вызвать сомнения, а стоит ли тюниг того.

Нормальные колеса и нипеля для безкамерок. Но подходят только с напильником, потому как только на сяоми колеса 6.1 дюйма. Не 6 и не 6.5. И больше нигде эти 6.1 не используются. :ireful:

Нормальная панель

И нормальная передняя вилка

Где то находил цену до 3т.р. на нее.

Крышка деки. Кстати тоже гэ, т.к. без потаев для болтиков, и они неизбежно буду сбиты об бордюры.

Вот китайцы же ну могут когда хотят.

Одно хорошо, это нормальная, реально нормальная дека. Достаточных размеров и правильно собрана.

ACROWA

Как вариант аналоги подвески монорима рассматривали?
Только обладатели такой подвески рекомендуют пружины на пневму поменять.

Paxxa

Цитата: ACROWA от 30 Нояб. 2020 в 05:35Как вариант аналоги подвески монорима рассматривали?
Я нет. Неоправдано дорого, почему подвеска на самокат стоит как стойка лексус? И не на мой вкус. Внешние габариты ужас.

Добавлено 30 Ноя 2020 в 09:45

Аналоги стоят так же дорого кстати. Даже на тао.

Paxxa

На сяоми просто так аналоги еще и не поставишь. Из-за овального руля и высоты стакана, вилки с длиной рулевого штока менее 170мм будут так же ненадёжны, как штатный механизм.
Скажем если взять даже 170мм, после контргайки, остается 5см от штока на крепление руля, имхо для такого веса и размеров это вообще негуд.

На фото примерка с параллельно-строящегося самоката, нет контргайки и шайбы, штока останется еще меньше.

У меня 2 варианта:
-Вернуть ему штатный заводской вид, только 2ВД, и все самое лучшее и надежное.
И
-переход на 10-10.5 колеса и 2ВД, со всеми вытекающими. Ничего штатного разумеется тогда уже не подойдет.

zelen50

Цитата: Paxxa от 27 Нояб. 2020 в 02:53Нормальный хомут на руль, но блин овальный сверху круглый снизу, так что аналогов нет
Аналоги есть и более удачные.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Paxxa

Цитата: zelen50 от 30 Нояб. 2020 в 10:52Аналоги есть и более удачные.
Это ж не хомут. Это типа укрепление штатного недоразумения

Добавлено 30 Ноя 2020 в 11:08

Еще и с ценой в полтора рубля чтобы потом так же сломалось.

В чем его удачность то. Вы сопромат вообще изучали?

zelen50

Цитата: Paxxa от 30 Нояб. 2020 в 11:08Еще и с ценой в полтора рубля чтобы потом так же сломалось.
Как по мне, это недоразумение, как вы выразились, будет мёртво крепить руль и позволит почти так же быстро складывать самокат.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Paxxa

Цитата: zelen50 от 30 Нояб. 2020 в 11:41будет мёртво крепить руль и позволит почти так же быстро складывать самокат.
Нет не будет. Тут на форуме много фото сломанных таких хомутов. Проблема в том, что он ломается не когда самокат лежит себе дома, а когда наездник мчится 30км/ч и пытается сделать маневр дергая руль. Последствия более плачевные, чем отсутствие возможности сложить самокат.

Как бы слабые места видно и на глаз.

Добавлено 30 Ноя 2020 в 11:48

Не так выразился. Мертво руль держать не будет, это невозможно при родном креплении. Ни какие стальные язычки, каленые болты на 8 или 10 это не изменят.
А складывать ну да позволит...
Можно сколь угодно усилять бестолковые вещи еще такими же бестолковыми, только это ничего не изменит.

zelen50

Цитата: Paxxa от 30 Нояб. 2020 в 11:46Проблема в том, что он ломается не когда самокат лежит себе дома, а когда наездник мчится 30км/ч и пытается сделать маневр дергая руль.
Ну на этот только один ответ - та приблуда которую вы показывали. только там то же беда - сломается сама трубка руля.
Я же рассматриваю простую эксплуатацию без всякого экстрима.

Paxxa

На 4pda вон 3000страниц от простых пользователей без экстрима. Механизм складывания ломается у всех.

Добавлено 30 Ноя 2020 в 15:00

Трубку руля все же сложнее сломать. Прочность трубы даже овальной в разы выше любых пластин с болтиками.

Paxxa

Прикупил гирик за 1000р. Колеса на замену родным

Оказалось 25мм 4жилы блин, обидно. Но в 2вд потянет итак. Можно статор с родного колеса переставить он 5 жил, будет веселей.

Добавлено 30 Нояб. 2020 в 16:24

Хотя идея собрать на таких 12-шках пока никуда не ушла. Они то 30мм 5жил

zelen50

Цитата: Paxxa от 30 Нояб. 2020 в 14:59На 4pda вон 3000страниц от простых пользователей без экстрима. Механизм складывания ломается у всех.
Ну у меня не сломался. И у моих троих знакомых не сломался. Хотя у всех самокаты с 2017 года и пробеги далеко за 2000 км.  Разболтался механизм - да. Но не сломался. 
У нас у всех только одна поломка - проколы шин и зажёвывание камер. У кого чаще у кого реже, но прокалывались и меняли покрышки все.

Paxxa

Цитата: zelen50 от 30 Нояб. 2020 в 19:22Разболтался механизм - да.
Этого достаточно. Как можно ездить с болтающимся рулем.

Так то у меня он тоже не сломан. Только болтается во все стороны. Никакие бабочки даже в мыслях нет подкладывать. В мусорку и точка.

xdforce

Это точно. на ес2 выпал винт. Еле доехал.

Paxxa

Это как бы и есть поломка. Ее нужно устранять на корню, а не маскировать еще одним хомутом поверх. Как вариант петля механизма складывания на али стоит даже дешевле чем эти хомуты.

Добавлено 01 Дек 2020 в 01:11

Такое же временное решение.

С доставкой 10 дней из рф.

Если бы я рассматривал восстановить заводские характеристики, так бы и сделал. Зачем все эти хомуты. Можно 2 петли купить за их цену.

Paxxa

Разобрал оба гиро колеса. Ну что сказать как всегда девственно чистые колёсики, немного царапок сверху ну да ладно. В качестве бюджетного решения очень даже годятся. А конструкция у них, конкретно этих получше сяомишной.

Добавлено 01 Дек 2020 в 07:29

Тормозной диск от сяоми тут можно примоделить, но придется повозиться. Это того не стоит.

А вот тормозной диск от велика, уже лучше

Добавлено 01 Дек. 2020 в 07:30

Велосипедная проставка очень даже сгодится разметить отверстия под болтики

Ее внутренний диаметр совпадает с диаметром подшипника.

Paxxa

Цитата: zelen50 от 30 Нояб. 2020 в 19:22Разболтался механизм - да. Но не сломался.
Еще как вариант. Взять более продуманное решение от g30

Не дешевле. Но как минимум другое. Немного работы напильником и встанет как родное.