Как удлинить руль для электросамоката?

Автор xdforce, 29 Нояб. 2020 в 09:22

« назад - далее »

xdforce

Несущая труба весит от силы кило-два.

Paxxa

Цитата: Лодочник_А от 07 Дек. 2020 в 11:39так не я строю самокат,
Можно уточнить а вы вообще из самокатчиков или велосипедистов

Paxxa

Цитата: xdforce от 07 Дек. 2020 в 11:06так полагаю... гуся надо переделывать
🤣.

Давно об этом сказано. Надрезать повернуть вниз, потом еще надрезать.

Лодочник_А

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 15:50
Можно уточнить а вы вообще из самокатчиков или велосипедистов
можно.на обоих езжу,Диамант,26 горные  двойные итальянские обода, сидушка китай, TRA-DRU X3 SKS ekuipment заднее крыло,самокат америкос.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Paxxa

Чет я описания самоката не уловил

xdforce

Более менее доделал. Фотки позже выложу. Вопрос в том, из чего делать корпус под акб... Скажите пожалуйста. Либо из профилей, либо из тонкой стали. Размеры скажу чуть позже

xdforce

Работ много. Трубу придется подогнуть на сантиметр (правую). Усилить косынками, заварить крышки на профилях, сделать втулки на колесо, крепление руля. Дальше заднее колесо. По мотору:
я как-то выкладывал фотку мотора коллекторника на 560Вт. Взял зарядное устройство на 12в 4а (мотор 24в 33а). Чтобы проверить какой у него момент. Так вот он мне чуть кисть не свернул. Дальше -- батарейка. Заднее колесо буду позже делать.

Paxxa

Огонь.

Добавлено 15 Дек. 2020 в 17:41

Попутно усложняй задачу. Подвеску перед и зад. Вот будет заморочка

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

xdforce

Конструкция вилки получилась тяп ляпной. Если делать такую вилку, то гораздо проще будет использовать две профильной гнутых трубы. Тогда конструкция получается монолитной и прочной. В целом, ничего сложного. Но у данной (сейчас) конструкции есть преимущество в регулировке угла. Можно регулировать рычаг по отношению к рулю (широкий или короткий). Если есть трубогиб, то гораздо удобнее сделать монолитную вилку. Рулевой стакан лучше брать от Карпат/Верховин. Они 1) длиннее 2) толще 3) имеют более серьезные подшипники. Траверсой выступает перегородка, к которой приварен шток. Это на будущее. Вдруг кто-нибудь желает такое изготовить. Вилку можно изготовить под амортизаторы, но на перьях от скутера не прокатит. Они алюминиевые. В данном случае лучшим выходом будет рычажная подвеска (вроде... телелевер называется). Если рассматривать как есть сейчас, то потеряна часть прочности за счет доп. сварочных швов и жесткость (решается).
Общий вес составил около 2.5-3кг. Не мало, но и не густо. Думаю, как поставить вторую перегородку, чтобы задействовать шток и не спиливать его. Пространство между "перьями" (трубами) можно заполнить контроллером, батареей. Но... короче выбор есть. Либо батарея под декой, либо в руле. Сами ячейки плоские, поэтому уместиться могут....

Иван Сусанин

Мдя, хреново строить, не имея ТУ, проекта, и хотя-бы эскиза.
Точно "дырявый конструктор" может получиться.

xdforce

Эскиз есть. Просто не выкладываю. Не спорю, делается все от руки по возможности. Посмотрим, что получится.
Тем временем основной вопрос темы был решен.

xdforce

Если и делать подвеску, то она будет выглядеть примерно так:

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 15 Дек. 2020 в 23:40Если и делать подвеску, то она будет выглядеть примерно так:
Не, лучше тада без эскиза.
На словах.

Paxxa

ssilk

Автор потихоньку превращается в М-Велосипедиста...) Или маска сползает? :laugh:
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

))) Ну вот я щас залез в гугл и почитал определение чертежа. Это своеобразный документ, передающий ТОЧНЫЕ форму, размеры и технологиб производства детали! А тут проект, который от внешних зависит. Мало ли я передумаю и колесо там от тачки поставлю. Или двиг другой? Чертеж станет недействительным. Неужели все так плохо, если нет чертежа? Более того, закончив проект, можно разобрать по винтикам и начертить к нему "бумажки"

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 08:01Мало ли я передумаю и колесо там от тачки поставлю. Или двиг другой?
Есть шанс не увидеть готового самоката.
Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 08:01Неужели все так плохо, если нет чертежа?
Под "чертежом" в данном случае, видимо следует понимать конечную цель проекта.
"что вижу,- то пою" -один из методов творчества, но вам. лучше ему не следовать.
ТУ.- проект,- подбор комплектующих,- постройка,- испытания,- устранение "косяков",- модернизация.
Цитата: xdforce от 15 Дек. 2020 в 23:03Посмотрим, что получится.
Посмотрим.