Как удлинить руль для электросамоката?

Автор xdforce, 29 Нояб. 2020 в 09:22

« назад - далее »

xdforce

Кстати, не знал, спасибо. Учту, когда буду делать задний маятник.

xdforce

[user]Paxxa[/user], а подскажите как согнуть круглую трубу без ее деформации в углу сгиба? что для этого нужно?

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Хорошо! Я так-то и загуглить бы мог, но у нее форма такая... Перевернутая "Г"... Самое главное чтобы форма не погнулась, т.к эта труба вставляется в шток вилки, а внутренние диаметры совпадают 1 в 1

Paxxa

Если деталь одна и один изгиб то с песком. Если требования к симметричности 2 деталей, или 2 изгиба и т.д. то много надрезов сгибание и обваривание

Иван Сусанин

[user]Paxxa[/user], Песок плотно набивать, греть горелкой.
Сейчас проще (у кого уже зима) залить водой,- и на мороз. Заливать в несколько приёмов, что-бы не разорвало.
Я не заморачиваюсь,- пилю, гну, завариваю.

xdforce

Там прикол в том, что если поведет трубу, то она не налезет. Вот такие там зазоры. Поэтому да. Возьму песочка, согну, сделаю отверстия (типа хомут) закручу болты и вилка готова.

Paxxa

Witaliy

Цитата: xdforce от 01 Дек. 2020 в 17:58Клиренс офигенный, в районе 15-20 см до земли.
Ещё короб Вы писали 20 см. Итого 40 см. Лестницу пора делать, чтобы залезть. Кстати, из трубы 40*20 мм отличная лесенка получится и гнуть не нужно.
Шутка.
А если серьезно, то обязательно такой клиренс и такой толстый короб?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

xdforce

Ахах тут немного по-другому система. Переднее 12" заднее 10" клиренс упадет. И еще упадет, когда я приварю стакан. С коробом думать надо...
Цитата: Paxxa от 02 Дек. 2020 в 10:25Типа колхоз
выслушаю идею получше

Добавлено 02 Дек 2020 в 10:39

Цитата: Witaliy от 02 Дек. 2020 в 10:29Кстати, из трубы 40*20 мм отличная лесенка получится и гнуть не нужно.
материала не хватит :pardon:

xdforce

Цитата: Witaliy от 02 Дек. 2020 в 10:29если серьезно, то обязательно такой клиренс и такой толстый короб?
точно не скажу. я просто без понятия каким будет аккумулятор по форме... вот первое что пришло в голову -- короб. А толстый т.к из фанеры. Думаю, что максимальная масса (ака нагрузка) не более 80кг. Меня выдержит уж точно, а точней покажет практика

Paxxa

Цитата: xdforce от 02 Дек. 2020 в 10:38выслушаю идею получше
Что может быть лучше хомута

Добавлено 02 Дек. 2020 в 10:50

Цитата: xdforce от 02 Дек. 2020 в 10:46более 80кг.
Судя по замашкам половину этого веса будет сам самокат

xdforce

Цитата: Paxxa от 02 Дек. 2020 в 10:49
Что может быть лучше хомута

Добавлено 02 Дек. 2020 в 10:50
Судя по замашкам половину этого веса будет сам самокат
килограмм 10-15 максимум) про хомут не очень понял

ssilk

Цитата: xdforce от 02 Дек. 2020 в 09:01Я так-то и загуглить бы мог,
Вообще то, с этого надо было начать. На ютубе тысячи видео изготовления самокатов по дендрофекальным технологиям от индийцев и вьетнамцев.
Их конструкции повторять не обязательно, но ненужных вопросов станет на пару порядков меньше...
К тому же, попадаются достаточно оригинальные узлы, которые и повторить не зазорно.
Цитата: Paxxa от 02 Дек. 2020 в 09:11Если требования к симметричности 2 деталей,
Да в общем, и согнуть можно 2 одинаковые детали...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 02 Дек. 2020 в 10:46я просто без понятия каким будет аккумулятор по форме...
А вдруг в виде кубика?
Наверное нужно сначала собрать все основные комплектущие?
Разложить, прикинуть. Разложить по-другому. Эскиз, чертёж, стапель.
А можно и не заморачиватся.

xdforce

Цитата: Иван Сусанин от 02 Дек. 2020 в 11:32Наверное нужно сначала собрать все основные комплектущие?
времени нет. многие вопросы по мере продвижения решаются. А может через минуту до меня дойдет как сделать... Откуда я знаю.

Иван Сусанин

[user]xdforce[/user], То-есть задача,- слепить хоть что на скорую руку?
Так-бы и сказал.

xdforce

Цитата: Иван Сусанин от 02 Дек. 2020 в 11:42
[user]xdforce[/user], То-есть задача,- слепить хоть что на скорую руку?
Так-бы и сказал.
нет... просто времени не особо много. от силы 3-4 месяца. по 3 часа в день